緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從千金小姐到擺攤小妞(文長)

匿名
靠實力,靠能力 2010-05-06 11:29:51 版主 93

最近這一版一直充斥這酒店文化的事,

天生我材必有用,

每個人賺錢的方式不一樣,有的人喜歡賺快一點的不用勞力

有的人則像我一樣,為了理想而前進,

我的娘家經濟向來安穩,沒有家財萬貫,但是不愁吃穿,要買什麼去哪出國都不是問題,但是人家說出了社會一切要靠自已,我自己為我很有骨氣,

我也根本不想讓父母花錢,雖然父母一度拿出500萬要讓我出國,

我是三流學校畢業的,雖然我不愛唸書,但是我很希望我可以出國深造,很矛盾吧,

當同學在畢業季前夕,有的如火如荼的在考試升學,有的還在茫茫然不曉得自己的目標是什麼,

當時我還記得,我第一間公司已經通知我下禮拜去上班了,

我記得我的主管跟我說過,我們專櫃的目前的薪水很低,約25000左右,但是可以讓我學到很多東西不管是專業或是人際關係的進退,

當然還有獎金可以拿,只是因為底薪高,獎金相當於就少,

但是一個月下來都有3000元不等

我懷著感恩的心去做這份工作,雖然是專櫃小姐,好像跟我未來要出國唸書沒什相關,

25000說少不少,說低不低,那時我接觸一本說,是蔣雅淇寫的,

書名叫,第一次買基金就上手,

於是拿到第一個月的薪水就進場零存整付的開始投資海外基金,

為了讓我出國更快,因為我怕太久離開書本之後就會便成惰性,於是我跟男友二個人去批一些小飾品擺攤賺外快,

如果我上早班,就去擺夜市,上晚班就去擺早市,都是去插臨時的位子,

就這樣子,過了二年,

本身或許有三寸不爛之舌我擺攤也跟男友賺了不少錢(五,六年前擺攤還算好賺~)

後來我也有跟會,是跟同事他們一起合的,每個月5000

我本身物慾就很小,我的衣服都是撿堂姐的(都是專櫃名牌),不然就是跟擺攤朋友買的,大家互相交流吧哈哈,

領年終時(有二個月的年終)包完紅包完時,剩下的錢拿去投資股票,

就這樣過了二年,雖然沒有百萬, 但是出國的錢,也差不多夠我一年花用了,

我要很大聲說,我從來不會覺得自己比別人差,自己沒能力,只是我用的是對得起我自已方式去過我人生,我對的起我父母,我自己,

當然我可以很大聲的跟我小孩說你媽媽當初出國一切都靠自己的能力,

當然我也很慶幸我出國這段時間,讓我看到很多文化,學習到很多東西,不管是語言,還是交到世界村的朋友們,

目前為止我都覺得我的人生不留白,更也不留黑

(原作者於 2010-05-06 11:32:54 重新編輯過)

唉唷吼
唉唷吼 2010-05-06 11:36:48 #1F

我離婚

起先靠短期借貸繳房租

也想去擺攤 可是不知管道 沒有資金

現在工作每個月存不錢

我要再兼一份工作

也想去做有員工宿舍供伙食的工作

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-05-06 11:41:36 #2F

版媽家裡經濟不錯,父母也重視教育,自己也有才智又肯上進,

表示妳很幸運也很懂珍惜.

但人生百態,很多事都不能一概而論,去酒店上班不是全都是物慾高的女生.

當故事看吧!電視都能演了...文字的述說又有何不可!

sue
sue 2010-05-06 11:43:19 #3F

很久以前也認識一個20初頭的女生.

長得很漂亮,自己開車在逢甲附近擺攤.

收入豐厚.

當時好佩服她!

年紀輕輕就這樣出來"闖蕩江湖".

佩服!

敬佩!

你們很棒!

鼠來寶
鼠來寶 2010-05-06 14:18:53 #4F

我爸媽的朋友的女兒...

父親年輕時愛玩 沒存款 投資的廚具工廠沒什麼生意

母親在工廠做工 月入2萬

女兒高中畢業跟男友跑到台中租屋 晚上擺攤 生意不如預期

就算很拚了 還是存不到錢

另一個...

父親在大陸開工廠 母親在世前還算是千金小姐

母親過世後 父親娶了年輕後母 家財都花在後母身上

千金回台 跟男友擺攤賣衣服...

可是 過慣了有阿姨服伺的日子

每次擺攤就喊累 喊苦 愛做不做

最後攤子也收了 存貨也不管了 現在靠男友生活

小螢火蟲
小螢火蟲 2010-05-07 00:22:51 #5F

好厲害, 給你拍拍手!!

緊掏
緊掏 2010-05-07 01:34:54 #6F

好厲害!!給你拍拍手!!

人家說, 生意子難生啊

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力