BuBu媽咪~
悠閒生活♪◦.。 2010-05-07 13:38:11 #111F

我也洗了~但沒有紫菜耶~有點失望

小逸的媽 2
小逸的媽 2 2010-05-07 14:44:27 #112F

to~媽咪安妮 !!

我家的是滾筒洗衣機,幾分滿很難自己控制.

全程由洗衣機自動運轉.

不過排水時我用桶子接起來大約十公升左右水量.

如果你要自己燒水可能三公升的鍋子要燒三桶哦!!

前提是~這是滾筒洗衣機的清洗,其他機種可能不適用哦!!

Jay媽
Jay媽 2010-05-09 15:41:56 #113F

問一個很笨的問題....

小蘇打要去哪裡買啊??

白醋.....工研醋算嗎?

還是上面直接寫白醋啊?

> < " ....媽咪們不要笑我嘿~~~

dq31
dq31 2010-05-12 12:45:12 #114F

滾筒清洗很簡單啊

漂白水放200cc在槽裡(不要倒在放洗衣精的地方, 請直接放在滾筒內)

然後選擇槽洗淨的洗程就可以了

一般滾筒我想應該都會有這樣的洗程

因為跟一般洗衣服洗程有點不同

這個洗程是: 放水, 靜置並每段時間小轉一下, 好一段時間後才開始滾動, 最後烘乾

以我買的日立滾筒洗衣機為例

有3小時槽洗淨跟12小時槽洗淨的

3小時的可以每3個月做一次, 當作平常保養

12小時久久一次就好

以上這些說明書裡都有教

買滾筒的記得看看你的說明書, 別買來就丟在一邊喔 @@

補充

滾筒應該會有個棉絮收集盒(洗脫烘的會有兩個, 一個收集洗衣的一個收集烘衣的)

也記得要定時清理

每次清都會發現衣服上怎麼能洗出這麼多棉絮(就上面說的紫菜樣的東西) =.=

一樣說明書都會有寫, 最好去翻一下

(原作者於 2010-05-12 12:47:46 重新編輯過)

藍色檸檬草
藍色檸檬草 2010-05-12 17:56:54 #115F

我家是LG的,槽洗淨只有45分鐘,會放蒸氣,會不會烘乾我倒不確定,可是橡圈和洗衣不鏽鋼糟是乾的,玻璃是霧的...

假日找了一天來洗我家滾筒洗衣機了,買了有2.3年以上了吧,平常是洗我.老公.大娘姑和妹妹的,偶爾假日大娘姑的老公來這住,才會有多洗的份量

因為平常我們洗劑是放蠻多的也很少使用槽洗淨功能;想到才做

壞習慣,總改不了,看了大家的討論,現在洗劑放比較少,感覺也是挺乾淨滴^^

洗之前的狀況是,只有肉眼看的出,橡圈部份有白白,疑似洗劑,倒還沒到放霉,只是白白的一塊

先洗外觀,再倒漂白水到放洗衣精的地方,然後一直灌水,灌到水槽的一半...已是極限,再灌下去會流出來

第一次泡了1個小時左右,沒有什麼東西流出來,只有略黃的小小小髒水(感覺是漂白水,有點黃又有點小灰)

不甘心,想泡一個晚上,又怕漂白水會把機器用鏽蝕,所以又泡了5個小時左右

一樣,都沒什麼東西,只有略黃的水而已

後來我才想到,是不是我老公每個禮拜洗他的髒襪子的時候,都會用烘乾的功能,所以那些東西不容易附著在洗衣機裡!?

PS棉絮收集盒,LG是只有一個,不過我也不常去清,就用槽洗淨時,才會清,棉絮是有一些,但沒直立式那麼誇張,只有一點點

有一次還清到我老公放在口袋裡沒拿出來的訂書針....都生鏽了= ="a

(原作者於 2010-05-12 18:01:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走