純真不滅
純真不滅 2010-05-05 11:21:37 版主 289

我寶寶這週將滿3個月

目前喝亞培情形正常

最近有在考慮想給她換雪印or新安琪兒安哺

目前考慮蠻多,如:

1.寶寶滿3個月但還未有厭奶情況,若換雪印就需要選擇T1

(但是T1適合0~6個月,等於到了6個月又要換成T2(6~12個月)?!

這樣換奶頻率好像太多了齁?也太麻煩點...)

2.新安琪兒安哺評價不錯,可以喝到1歲

但是他適合胃腸不適的baby,我寶寶是沒有這些問題也沒過敏,

需要喝到這款嗎?

3.兩個價格是新安琪兒比較貴些,但是都比亞培便宜啦~~

請各位媽咪能給點建議~

是該等厭奶後再開始換別的廠牌好呢?

還是不用等厭奶直接換?

(原作者於 2010-05-05 11:23:20 重新編輯過)

於2010-05-05 14:57:06 補充發言
謝謝以上媽咪的建議 原來換奶粉還以這麼多學問@@" 我考慮的原因不外乎怕baby厭奶外,也考慮到奶粉的價格。 因為亞培真的好貴..看到又不少人推雪印or安哺所以才想說要不要考慮幫baby換? 看來我應該等到有厭奶情況再考慮較好~
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-05 11:26:27 #1F

最好不要換,要換可等六個月再換

亘媽
亘媽 2010-05-05 11:35:29 #2F

想換的理由是甚麼?

如果寶寶的發育狀況不錯,

就沒必要換吧!

而且有的寶寶3個半月就開始厭奶了,

晚點換說不定給寶寶換換口味可以順點渡厭奶期

至於換奶一點也不麻煩,

只要寶寶沒有腹瀉,腸胃適應狀況不錯,

一個星期內就可以完成換奶了

(原作者於 2010-05-05 11:37:45 重新編輯過)

kiki7701
kiki7701 2010-05-05 11:49:41 #3F

我也同意樓上媽咪說的

因為你寶寶才3M腸胃還沒發育很好

換奶對他來多是一種負擔

現在如果喝那個牌子沒有腹瀉便秘就先不要換奶

代表你寶貝喝的習慣

還有一個重點

並不是你現在換奶他就不會有厭奶的情形

你現在換奶到4-6M間還是有很大機率會厭奶

因為喝配方奶寶寶本來就會厭奶

這是一個過度期

你要換奶的原因聽起來是怕他厭奶!

你太擔心了

厭奶是每個寶寶必經路程

每個寶寶情況不同

像我姐姐女兒喝S-*6沒厭奶問題~~

食慾超級好!!我媽說他之前帶MM一直喝都喝不夠

不過是胖寶寶拉....

我本來很擔心很排斥給我DD喝哪個牌子

不過

我寶寶4個月開始厭奶6M更嚴重

我寧可他 虛胖 也要給我喝奶奶

6M給他換S-*6 他還是不肯喝奶奶

簡直氣死我了

不過他很喜歡用吃的~米麥精糊狀或湯粥

所以並不是換奶就能結決厭奶問題

朋友喝其他牌奶一律還是有厭奶問題

媽咪到4M可以添加一點米精~~~~不是米粉

通常米精比米粉來的細緻

所以一開始都是加""精""類

或調湖狀讓寶寶吃

換奶並不能完全避免厭奶問題

(原作者於 2010-05-05 11:51:45 重新編輯過)

純真不滅
純真不滅 2010-05-05 14:57:24 #4F

謝謝以上媽咪的建議

原來換奶粉還以這麼多學問@@"

我考慮的原因不外乎怕baby厭奶外,也考慮到奶粉的價格。

因為亞培真的好貴..看到又不少人推雪印or安哺所以才想說要不要考慮幫baby換?

看來我應該等到有厭奶情況or6個月之後再考慮較好~

(原作者於 2010-05-05 14:58:33 重新編輯過)

kiki7701
kiki7701 2010-05-05 15:48:02 #5F

另外一點你有注意到嗎!

一般換奶需要1個禮拜或幾天慢慢調

寶寶奶量都會吃的比較少

現在你要換奶3M

寶寶6M時你又要換第二階段奶

又要調新舊奶

寶寶腸胃也需要適應的喔

樺少爺的娘
樺少爺的娘 2010-05-05 15:57:14 #6F

如果喝的正常就不要換,如果換到不適合的就麻煩了!

貴的不一定就是對寶寶好,也不一定就是適合寶寶的!

我家少爺一歲換奶時,新安super3一罐710,少爺不合適,

之後換雪x一罐560,這少爺還幫我一罐省了150勒!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過