PEGGY 2
PEGGY 2 2010-05-04 17:20:21 版主 638

不管是紅屁屁或是脖子濕疹,

推薦超有效也是最方便的東西,就是小護士面速力達母

剛開始婆婆說要用這個,我也半信半疑的

因為通常聽過的都是說要擦藥或是痱子粉之類的

結果試了幾次,真的很快就痊癒了耶

本來寶寶的脖子還因為太濕,都脫皮紅紅的,嚇死我了

後來,塗了2次後,竟然就好了

我婆婆是美容老師,很了解皮膚的狀況

這個好方法分享給馬麻們,記得不能直接塗在寶寶身上,

要在自己手上搓熱後,用按壓的方式壓在患部喔!!

\(^0^)/

林小語
林小語 2010-05-04 17:29:09 #1F

謝謝分享..

小燕兒
小燕兒 2010-05-04 17:30:26 #2F

請問約多大的baby可以開始用小護士 謝謝^^

巧克力媽咪
巧克力媽咪 2010-05-04 17:41:49 #3F

謝謝分享~~請問"凡士林"可以嗎?

雪人媽
雪人媽 2010-05-04 18:31:14 #4F

可是新光皮膚科主任不建議擦小護士也

它說因為裡面含有薄荷成份

擦多了會變笨唷

小燕兒
小燕兒 2010-05-05 07:50:19 #5F

雪人媽

那大人常用也會變笨嗎?

海綿寶寶~
海綿寶寶~ 2010-05-05 11:07:12 #6F

小護士因為有含樟腦油、甲基水楊酸以及薄荷腦等成分

所以不建議兩歲以下的小寶寶使用喔

網路上找到這個文章,可以參考看看 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Qc12mf2YGRuEeLZiczFpVqA-/article?mid=18

兩歲以上是還OK,但baby的話,建議改擦貝恩嬰兒護膚膏

也滿有效的,但沒有含樟腦油、甲基水楊酸以及薄荷腦等有害成分

比較偏天然,BBH上也滿多媽媽推薦的

家婕&浚睿媽咪
家婕媽咪 2010-05-05 11:19:26 #7F

另一種方式分享:

我女兒1歲時溼疹也超嚴重的

擦藥完全沒有改善.又擔心有類固醇.

後來在ㄋㄟㄋㄟ裡加半匙薏仁粉

大概吃了半個月

就好了...

婆婆前陣子忽然起蕁麻疹

也是吃薏仁粉後就好.沒在發作過

以上.都是爬文得到的知識

且親身試過.有效.

給各位媽麻參考

雪人媽
雪人媽 2010-05-05 17:35:28 #8F

醫生是告訴我凡是涼涼的藥都不要擦唷

它說是含“薄荷“綠油精..虎標萬金油

至於大人....

因為醫生這麼說

所以我是就將他們從家裡剔除

不過因為我發現我婆家那邊的

都很習慣一直抹這類的藥品

剛好老一輩的都友老年癡呆...

我不知道是否有關連ㄋㄟ

參考之....

杰&楨-媽咪
狐狸精 2010-05-06 22:44:34 #9F

我都是用施巴護疹.很有效哦

Cc Chen 99
稚庭媽 2010-05-07 01:27:24 #10F

我們家庭妹是用mama mio的驚奇萬用救援乳霜OMega Wonder-Full Rescue Balm,我有上他官網看過他的成份都是精油製成的,庭妹跟我的皮膚一樣,臉上只要有點髒髒的就會有點小疹子,這罐他是乳霜狀的,每次只用一棵綠豆大小就可以擦全臉,量很省,隔天起床輕微的小疹子都會不見了,而且像我的嘴唇有時候會乾裂他也可以用,買了之後上他們官網去看介紹,原來它還可以塗抹乾燥皸裂的地方,嘴唇、手肘、後腳跟全身,濕疹或乾燥皸裂的地方甚至是輕微燙傷或是小割傷都可以用,甚至是塗在受傷的乳頭,修護並滋潤乳頭,一罐多用,難怪美國那麼多名人愛用它家的產品。

這罐我覺得可以分享給大家,有興趣的媽咪你們在露天或y拍應該都可以找到,因為當初我是在露天買的~哈哈~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過