緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題~

不知道有沒有媽媽們有得過

給大家知道一下有這樣的眼疾~

上周六早上, 開車出門

我就感覺陽光 霧視、怕光刺眼 ,有畏光的感覺,而且眼睛裡有血絲

不會痛,想說會不會是睡眠不足引起,就不理它

到了下午4~5點了,還是有畏光且血絲多~

開始感覺不對使勁.

趁眼科還沒休息,去給醫生看

檢查結果~ 是虹彩炎

醫生也量了眼壓,我超出標準值二倍以上

醫生問我身体有沒有其它發炎,或腰酸背痛發炎

我說 應該都還好~

我說那怎會這樣呢

醫生說 因自體免疫系統不協調,免疫系統降低,還有太勞累 (原因不可考)

還好早去治療,不然會病發引起青光眼或更嚴重失明也有可能

哇...當下真是有點吃驚~

上網查了這訊息

這是3%有可能得到的少見眼疾~

看看日光燈 ,還真有暈眩的彩虹光喔-->挺美的

老公說 都這嚴重, 還有心情看彩虹光 虹彩炎--眼球內的發炎_img_1

最近要早早休息~

不要讓自己太累 ,少壓力

希望早點恢復才好~ 虹彩炎--眼球內的發炎_img_2

請各位媽媽們

要注意自己的身体

如有不舒服時

真的要去看醫生才好!

這次,要不是老公叫我去

想說不會痛,不管它 ,原本是不想去看診的~

還好有去看~ 才沒有延誤到治療的黃金期

Liza
Liza 2010-05-03 22:59:13 #1F

雖然沒得過這個病,但是聽版媽這麼說,感覺是蠻嚴重的ㄝ

還好版媽有去看醫生~~

畢竟眼睛是靈魂之窗,有問題還是要盡速就醫比較好

希望版媽早日康復喔!!

虹彩炎--眼球內的發炎_1F_img_1

Effie
Effie 2010-05-03 23:01:01 #2F

我老公也有紅彩炎疾病..還做核磁共振.一切 OK...病因不明..不過 ..這病好發於男性..女性不多見呢!!!

mommko
Cherry mom 2010-05-03 23:04:01 #3F

我前陣子也得過... 而且這討厭的虹彩炎還會復發>"<

adsnew
savigi1
savigi1 2010-05-03 23:14:18 #4F

虹彩炎 是僵直性脊椎炎的前兆

嗯~要小心點....

一家是大頭
一家是大頭 2010-05-31 22:51:50 #5F

我這次就得到了..兩隻眼睛超紅.還伴隨頭痛

看了診所兩間...兩個醫生都誤診..

結果星期六時眼壓飆高.頭超痛.根本無法張開眼睛

我以為我腦裡有血塊或是眼睛中風..

去中山掛急診..連腦部超音波都照了..

結果打了止痛針之後就比較好了..

去找了一個中部眼科權威..才診療出來是虹彩炎

嚇死我了..

版媽有提到一個重點.....眼睛都不會痛..真的

我是眼皮痛跟頭痛..

(原作者於 2010-05-31 22:53:02 重新編輯過)

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-06-01 08:11:13 #6F

樓上的~ 一家是大頭的媽

ps 我們一家三口也是大頭喔 --題外話

是喔 怎會誤診?

狀況應該蠻明顯的.

我去第一家診所就查出來是虹彩眼

我是發生的第一天晚上就去看

所以很快就控制住 .

不過要點藥水二星期就是了(這期間還回診二次, 每次都要測眼壓)

在這期間,我也有去免疫風溼科檢查(驗血)

上周去看報告,脊椎沒有發炎

醫生說可能就是那陣子太累,免疫系統失調+体質

(查不出原因都說是体質)

反正,以後就盡量早睡 ,以及不要用眼過度

我就被虹彩炎困擾好多年了,可以推薦名醫給我嗎?

因為初期我大概一年兩次左右,有去桃園敏盛醫院檢查,看了眼科也看了風濕免疫科抽血檢查都沒有問題.

這兩年頻率越來越頻繁最接近復發的時間是1-3個月就眼前一片霧濛濛的,我到長庚再做一次抽血檢查,檢查項目之多抽了我好幾管血,檢查結果還是免疫系統沒有問題,但是照眼睛裡面都是白色的小點點,我好擔心~~

今年我又聽說榮總一個虹彩炎的權威,我再度過去檢查,簽了同意書打了螢光劑做了眼底攝影(沒問題...)又安排我做斷層,又要打顯影劑又要簽同意書,我好怕喔~一直這樣檢查下去完全沒有結論.

這兩天又復發了,我知道過了一個星期可能會復原,但是過沒多久可能又在某天起床眼前又是白濛濛的一片.

拜託有知道的麻麻可以告訴我好嗎???謝謝

褓媽媽
bubu 2010-06-12 12:42:31 #8F

我也得過 ,也不知道是不是之前有結果變成青光眼 , 真的很悲哀 !最近又得過一次眼壓飆到50幾, 醫生說有可能黴菌引起的, 不過眼睛是要多休息 不可太疲勞. 虹彩炎--眼球內的發炎_8F_img_1

一家是大頭
一家是大頭 2010-06-12 22:13:53 #9F

因為我是同事介紹的..去彰化基督教醫院找中部眼科權威

陳珊霓醫生..我有跟他說我求診的經驗..

他說我以上敘訴的病名都未看到..他只看到虹彩炎而已

可是我總覺得我的眼睛好像不像之前那麼好了..

現在只要一戴隱型眼鏡眼睛就會開始充滿血絲..

以前的同事得過

不過在確診之前 都被誤診為結膜炎

一直看不好的情形下 才換另一家眼科診所

醫生建議她去大醫院做健康檢查

就像版媽說的 自體免疫系統不協調,免疫系統降低

檢查結果竟然是她有紅斑性狼瘡(字不知道對不對 )

她從不知道自己有這種病 家裡也沒聽說有人有

幸好醫生提醒她 才能及早治療或控制

所以醫生選對也是很重要的(題外話)

四個孩子的彤媽: 你有聽過江眼科嗎? 是位老醫生了 我同事就是在那裡看的

我幾年前眼睛痛 去x盛被誤診為麥粒腫 看很久都沒好 去江眼科看 醫生一看就說我是角膜破洞 叫我隱形眼鏡少戴 再擦藥 很快就好了 這幾年也沒再痛過 他算名醫喔

(原作者於 2010-06-12 22:49:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過