傑米媽
菲比ki 2010-05-03 15:30:43 版主 887

上個月底到新光黃醫生看報告

檢查結果是一切正常~~

之後開了排卵藥給我~這個月MC要吃~

但是我真的超怕生雙胞胎的~

第一個因為還算年輕~怕反應很好一次來兩個就暈了~

第二因為先生的生肖跟屬虎的比較不合~所以一直忍到5月才要來努力~

但是萬一雙胞胎~就會有很高的早產機率~

一但早產就很可能不是屬兔了~~~~

會變成兩隻老虎~兩隻老虎~~><

真是讓人非常擔心><

所以現在非常猶豫要不要吃排卵藥~~

再過2天mc就要來拉~~

一整個不知該怎麼辦才好~><

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-05-03 15:32:28 #1F

不用想太多

吃排卵藥懷雙胞胎的機率不高

除非你的運氣真的很好~很好啦~

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-05-03 15:39:52 #2F

小傑媽

噗~不好意思那句話你讓我笑了 到底該不該吃排卵藥阿~~_2F_img_1

一次來兩個一起生

總比我分次各等2年才生ㄉ到

要生一個都努力2年

總共花了4年才有老大、老2

是你ㄉ就跑不掉啦~~兩隻老虎帶財啦^3^

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-05-03 15:42:29 #3F

噗~一起生一生也好啦~

總比之後又要一直努力打拼的好

不過

老實說

我自己都覺得我說:吃排卵藥不容易生雙胞胎

這句話實在很沒說服力耶......... 到底該不該吃排卵藥阿~~_3F_img_1

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-03 15:58:05 #4F

據了解(醫生也如是說也)

排卵藥是促進排卵,也會加速卵子的成長

像我的就長很快,才二天的時間就從1.4長到2.2公分

還出現三顆卵

但媽咪不用擔心

醫生說只會有一顆排出

其他的 卵巢會自行吸收掉

只有打破卵針

強迫卵子提早排出

才有出現多胞胎的機率

關於生肖

我認為不用想太多

老天爺都安排好了

該是什麼緣份 不是自己能做主的

我們以前也認為自己有計畫

想生再生

所以一開始避孕 到現在卻生不出來

還是順其自然比較好

虎子也很威啊!

只要教育得當

什麼生肖都可以是傑出的人才

別太迷信了...

(原作者於 2010-05-03 15:59:45 重新編輯過)

傑米媽
菲比ki 2010-05-03 16:59:33 #5F

To 小傑媽:

呵呵~其實我是能接受雙胞胎拉~~

只是老公或介意我們做老婆的也要顧及他的想法~~

他真的很介意屬老虎的~

一次來兩個COCO真的省不下來~好可怕~><

另外我們結婚的時候是比得兔主題婚禮~

所以大家對於我們能有兔寶寶都有期待~

若是兩隻兔子就好了~哈哈

to 熊爸與貓媽:

分析得很仔細呢~~多謝了~~

我會慎重考慮的~

我現在是想~這個月先不吃排卵藥自然試試看~

沒有的話下個月再來吃排卵藥~~

雖然真的有點迷性~

但是能讓每個人都滿意也不錯阿~

學和之的媽
學和之的媽 2010-05-03 17:20:04 #6F

哈哈!我就是只有吃一次排卵藥就懷雙胞胎的人哦!而且還一男一女哦!也是今年3月生的是屬老虎!所以我懷孕的時候都一直唱兩隻老虎兩隻老虎...

不過花錢真的很恐怖哦!光奶粉尿布一個月就要一萬囉!還有保姆費咧!

熊爸與貓媽
熊爸與貓媽 2010-05-03 17:27:19 #7F

To菲比ki :

沒錯!全家人開心是最重要的

若能順利完成大家的心願

是最最完美的~

但自己的心情也要照顧到哦!

別因此讓自己的壓力變大了~~

加油!搞不好我們一起生兔寶寶哦!

傑米媽
菲比ki 2010-05-03 17:38:03 #8F

to 學和之的媽:

聽完你的分享我嚇到了~~

我看這個月還事先不要吃好了~真的沒消息下個月再來吃~

(驚魂未定中)

to 熊爸與貓媽

真的是希望全家都開開心心的~

這個排卵期剛好遇到我老公生日~

而且今天也有去給註生娘娘慶生~

希望這個月能有個生日寶寶~~我想當兔媽拉~~

要一起當兔媽喔~

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-05-03 17:42:49 #9F

菲比ki

那我也要說實話了嗎? 到底該不該吃排卵藥阿~~_9F_img_1

好啦~

我也是在新光黃醫師那邊檢查的啦!!

11月檢查完之後

12月醫生也是開排卵藥

然後我就懷孕了

結果也是正在唱~兩隻老虎~兩隻老虎~ 到底該不該吃排卵藥阿~~_9F_img_2 到底該不該吃排卵藥阿~~_9F_img_3 到底該不該吃排卵藥阿~~_9F_img_4

不過真的難說啦

像我另外兩個朋友也是一樣給黃醫師檢查

也是吃排卵藥

但也都只是單胞胎囉!!

雙胞胎的肚子真的大好快~哈哈

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid164751,cid141965987.htm

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-05-03 17:46:05 #10F

你真ㄉ想太多了

我老實也跟你講

我排卵藥吃了N週期+排卵針+破卵針+IUI都失敗

每次吃排卵藥都有3顆左右,也多都很漂亮

BUT都沒中獎啦~

最後還是沒吃藥、沒打針,自然受孕

吃藥打針只是提高中獎機率而以啦

要不然版上這麼多人吃排卵藥、打針還是沒有成功ㄉ大有人在

並不是吃了排卵藥一定會中雙胞胎~~是機率^^"

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己