水餃可以用蒸的嗎?煮過水餃的水餃水可以用來煮什麼?

Hannah.E
Hannah.E 2010-05-03 15:03:25 版主 7615

每次煮完水餃都覺得把水倒掉好像有點可惜

不曉得水餃是否可以用蒸的?

若一定要用水煮.那煮過的水餃水可以做什麼變化呢?

謝謝 ^^

於2010-05-03 15:52:47 補充發言
謝謝各位媽咪們的回應^^ 可能是新聞看太多 覺的應該珍惜資源 才會突發其想看看煮過水餃的水餃水是不是可以再利用.... 下次試試看用蒸的囉 ^^
笨小瓜
笨小瓜 2010-05-03 15:15:25 #1F

除了我婆婆之外

你是我所知道的....第二個想把煮水餃的水回收的人!

我婆婆是把那個水道進餿水桶裡

她說那個還有營養 所以不倒掉可以給豬吃!

如果不介意的話 我是覺得可以順便煮酸辣湯 ^^

不用再勾很多芡 瞞不錯的!

晴空
晴空 2010-05-03 15:19:39 #2F

可以用蒸的,我使用電鍋,用上下2層大概20幾顆吧,沒辦法太多

蒸的時候要用蒸紙,這樣蒸好時水餃才不會黏在蒸盤上

還有水餃要蒸前噴點水,蒸好時水餃皮才不會乾乾的

煮過的水餃水我是直接倒掉,但有人會拿來煮湯,剛好配水餃

知足常樂就是幸福
Tiffang 2010-05-03 15:31:54 #3F

水餃水很營養耶

我姑丈賣水餃的

他那鍋水餃水很珍貴低

不過人家是一鍋水煮幾千個水餃有營養

我們家用的只煮幾十顆水餃

應該只是麵粉水而已

如果不想浪費

就拿來煮個貢丸湯吧!

喀布@@
喀布@@ 2010-05-03 16:12:36 #4F

水餃水不是都該倒掉嗎

可以回收???

夏莎
夏莎 2010-05-03 16:45:51 #5F

我記得小時候我爸爸煮完水餃都會在湯裏加點料(或是沒包完的餡)

就是好喝的湯囉

那滋味很鮮美

現在找不到那味道 水餃可以用蒸的嗎?煮過水餃的水餃水可以用來煮什麼?_5F_img_1

有時煮完水餃整鍋餡料很捨不得倒掉

就加點蛋花也不錯哦 水餃可以用蒸的嗎?煮過水餃的水餃水可以用來煮什麼?_5F_img_2

石頭貓
ㄚ宏咕的娘 2010-05-03 20:25:29 #6F

水餃水我會順便拿來燙青菜或煮個雜菜湯~(蛋花.豆腐.丸子.小白菜...)

忘了說:水餃可以拿到平底鍋煎,就成了煎餃!

起油鍋把水餃一顆顆放進去略煎,再加入水悶煮一下,等水收乾就起鍋淋上些蠔油,很好吃喔~

(原作者於 2010-05-03 20:28:29 重新編輯過)

煮玉米濃湯、酸辣湯免勾芡

若水餃水沒有很油膩(水餃都沒破)

熱熱的時候可以用來泡比較油膩的碗盤

這樣比較好洗

冷掉的時候澆花

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己