Candy Candy
Candy Candy 2010-05-03 14:44:09 版主 4027

請問一 下小產後的第一次月經量如何?持續幾天呢?

我已經是第七天了,為何還有些許滴滴答答的紅色血呢

是不是我子宮收縮不好?或是子宮內尚有汙血或組織未排出呢?讓我擔心不已.另外可以直接吃中藥讓它止血嗎?麻煩有經驗的水水請回答.謝謝!

於2010-05-04 11:15:46 補充發言
今天去診所看醫生了,醫生檢查子宮內還有一小片膜尚未清乾淨,建議我回原處理我小產手術的醫院再做一次手術.... 我回原醫院找我的主治醫師,他說他傾向讓子宮自己排除,總有一天會排出 若是動手術當然也是可以,但有風險,並不完全保證不傷害內膜... 我陷入兩難了... 診所醫生說要把子宮內先前小產手術的膜清乾淨,才不會影響下次受孕,也不會一直滴滴答答流血... 原醫院的主治醫師卻傾向讓膜自行隨時間排出,手術多多少少有風險... 請教教我吧 我應該怎麼辦?
臭蛋媽
臭蛋媽 2010-05-03 14:52:26 #1F

我元月8日手術後一直到大年初一來月經....

血量非常大量...非常痛....一直痛到現在....

每個月來都會痛.....

吃四物..吃巧克力...吃什麼東西都沒用...><"

再生一個...可能會比較好

野豬妹
野豬妹 2010-05-03 15:10:38 #2F

我三月底小產後的月經,也是持續了至少七天(詳細天數我忘了=.=)

那週我聽長輩的話把他們去求的中藥都熬過吃過

生化湯. 四物湯配上雞肉或是排骨燉煮

三餐都是吃這一類的。

小產過後的一週半,再吃婆婆幫我抓的十全大補兩帖

最後經血變得很少偶爾幾滴,大約滴個兩三天就結束了。

建議經期結束後再去看個醫師

確保自己已經排乾淨。

朵莉卡
砲媽 2010-05-03 17:26:41 #3F

我是4/22寶寶沒心跳人工流產的

大概五天就乾淨了

不知道是不是昨天有吃麻油麵線

今天有點深褐色的血

肚子倒是一點點悶悶也不太會痛

呆呆
呆呆 2010-05-03 19:47:10 #4F

我一般的生理期約是五天

小產後第一次生理期拖長到七天

也是滴滴答答的

不像之前的有很規律的排血量

但是小產後第二次的出血量又恢復正常

時間也變為原本的五天左右

所以我想你第一次月經持續較久應該還ok啦

不過如果擔心還是去看個西醫比較好吧

至少請醫師診斷是否子宮收縮回復正常大小

自己也會比較心安呀!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過