緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

古早味蛋餅大變身-10分鐘快速營養早餐

古早味蛋餅大變身-10分鐘快速營養早餐_img_1

前幾天看到一位媽咪分享香蕉泥煎餅,讓我想到去年曾經做過的泰式香蕉蛋餅,不過~這個蛋餅要揉餅皮,我很懶啦~所以只有實驗性的做了2次...

剛好這位媽咪分享的香蕉泥煎餅,給了我一個靈感...就是把古早味蛋餅改造一下,並成了今天早餐做的簡易版香蕉蛋餅...

材料:麵粉半碗+水半碗+糖粉適量+香蕉1根+蛋1顆+煉乳

做法:

1.麵粉+水+糖粉拌勻,然後加入切片的香蕉

2.平底鍋放油,倒入麵糊(小火就好)

3.打一顆蛋~稍微撥均勻

4.等到蛋稍凝固,翻面再煎至"恰恰"

5.盛盤~淋上煉乳就OK囉!!

就這麼簡單!!營養美味的早餐就完成了,搭配一杯鮮奶或豆漿或是植物奶都很合適喔~~

於2010-05-03 11:38:35 補充發言
簡易版香蕉蛋餅就是這樣煎!!把材料都放進平底鍋撥均勻,翻面再煎就OK了~
於2010-05-03 11:43:17 補充發言
這個是去年做的泰式香蕉蛋餅~ http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1142953,cid137942042.htm
於2010-05-03 11:44:53 補充發言
這個是傳統的蛋餅!! http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1142953,cid131470825.htm
於2010-05-03 11:48:18 補充發言
不知道是我的電腦怪怪的,還是BBH系統怪怪的,修改了一些字都沒有顯示,圖片也沒有出來... 我要補充的是...簡易版香蕉蛋餅是2人份喔!!一個人會吃不完... ^ ^
月の雲
月の雲 2010-05-04 21:15:07 #

TO午木啦麵:

這個都要感謝你給我的靈感啦!!

步驟不會複雜喔~

跟你做的差不多~

只是多打一顆蛋~

和淋上煉乳而已喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走