緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月子中心不準老大進入媽咪的房間~

小辣妹
小辣妹 2010-05-03 09:57:04 版主 224

最近正在比較幾家月子中心

我住中永和

上週去問了永和的悠之家,是我比較過以琳跟愛兒後

價位較高的,但環境跟服務我還瞞喜歡的

但有一點跟先生比較不能接受的是

12歲以下的孩子不能進入媽媽的房間

必需到會客室,這點對有老大的媽媽來說是瞞需要考慮的地方

畢竟會希望有個隱密的空間跟寶貝相處,

請問媽咪,如果是這樣妳們會考慮進住嗎?

0926550 2010-05-03 10:01:45 #1F

不會耶!

雖然我肚子裡是第一胎...但畢竟還是要顧慮到老大的心情丫!

妍妍媽
妍妍媽 2010-05-03 10:38:53 #2F

當初就是問了月子中心不能帶老大

我立刻就決定要請月子保母來家裡做月子了

請問媽咪,如果是這樣妳們會考慮進住嗎?

不會住....

lisa 2
lisa 2 2010-05-03 11:12:54 #4F

我不會考慮老大不能住進的月子中心。我問過環球也是不能讓老大進月子房,可是老公卻可以,實在不能理解,如果還沒上課每天都和媽咪在家的哥哥"帶菌"的話,每天都出去上班的爸爸身上不是有更多的"菌"嗎?月子中心在管理上有一點不太合乎情理了!

麻卡巴卡
麻卡巴卡 2010-05-03 11:25:03 #5F

看個人需求吧~有些會開放,有些不會

我問過有好幾間都是可以帶老大進住的

不過我個人選擇月子中心是以安靜為主

既然要安靜了,就自然不會考慮可以另外帶小孩過夜的月子中心

我曾經在參觀某家月子中心的時候

目睹某位媽媽的大兒子在走廊上歡,接著嚎啕大哭

那位媽媽雖然把小孩拉進房裡,但是走廊上還是聽得到小孩的淒烈的哭聲跟媽媽的叫罵聲

雖然參觀不到五分鐘,但那間就毫不考慮了

只要想到小孩在走廊上奔跑、玩耍或哭鬧,就一個頭兩個大

又怎麼能好好休養

所以不開放給第一個小孩,不全然是細菌因素

艾拉拉
艾拉拉 2010-05-03 11:27:43 #6F

如果不能帶老大的話,我也不會去那家月子中心

我會改用以下方式,省下來的錢還可以做其它用途^__^

月子中心30天大約要15萬

訂月子餐,好一點的預算5.6萬,

月子婆到家幫忙,最貴的大約4萬搞定吧

1、訂高級一點的月子餐,三餐都不用麻煩家人,還可以吃到專業的月子料理(全部用月子中或中藥調理的),吃不夠可以請廠商增加份量,吃不完還可以分給老公吃

2、找月子婆來家裡幫忙,談的時後要先確定內容,一天幾個小時、是否有包含:幫baby洗澡、洗屁屁、家庭簡易打掃、倒垃圾、幫媽媽綁腹帶、幫媽媽或baby按摩

以上都是我查了很多資料後的心得

CUTE
CUTE 2010-05-03 13:07:30 #7F

不會進住+1

版媽~我也是住中和,

因為這是第二個寶貝,

我當初也比較過很多月子中心,

幾乎大部份的月子中心都沒辦法讓老大進房,

其實它們的顧慮也是對的…

另外,做月子期間,只有我和二寶在月子中心,

我家老大頂多只有假日才會來…

如果只能待在會客室,我覺得對他太不公平了…

小芳
小芳 2010-05-03 17:35:07 #8F

我是10底生產,選擇的是金山璽悅,因為可以帶老大入住+房間超漂亮內有視訊可以看到嬰兒房+一層樓只有5間房間及每一層樓有一間嬰兒室(1位護士照顧5位新生兒)房間門打開就看到嬰兒房了..我是很喜歡璽悅啦~給您參考喔!!

wawa
wawa 2010-05-03 18:23:34 #9F

小芳媽咪,那可以請問您,訂一天是多少錢嗎?

烤布雷
烤布雷 2010-05-03 20:14:14 #10F

我預定的中心是老大可進房

但新生兒就全程不能進房(餵奶要到哺乳室)

除非老大可接受只在會客區域活動(也就是不進媽咪房)

為了老大只好犧牲新生兒了~^^"

因為離住的地方比較進的這幾間

其他的都是老大不能進房...~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招