鼓勵生小孩 苗栗一胎給3萬4津貼

阿米果媽媽
samigo 2010-04-29 15:33:28 版主 220

挖~~我老公是苗栗人~~那戶籍要轉回去啦!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100429/8/24rhm.htm了鼓勵大家增產報國,各縣市政府用獎金吸引爸媽生小孩,像是新竹,生一胎就可以馬上領到3萬元補助,苗栗縣政府過去生育津貼是3千,現在一下子提高了10倍,變成生一胎就能領到3萬4千元,但得分成4年領,苗栗縣現在人口數56萬,希望祭出重賞後,新生兒人口數能夠增加10%,也就是1年從大約4950人,增加到5445人。

婦產科育嬰室外,這位新手爸爸手上拿著相機,不斷朝著自己的第一胎女嬰猛拍照,還有這對爺爺奶奶更興奮,嘴巴一直討論,到底乖孫長的像爸爸,還是像媽媽。記者:「你是苗栗人嗎?」爸爸:「對,苗栗人。」

在苗栗,每生一胎,過去的生育津貼是3千元,縣長劉政鴻鼓勵大家多多「做人」,從5月1日開始,只要設籍苗栗、在苗栗生產,每胎的生育津貼一口氣提高10倍,剛生產時,先領1萬元,接下來第2年到第4年,每年都可以領8千元,加起來,總共可以領3萬4千元。

苗栗縣長劉政鴻:「本來是1年,大概苗栗縣有5千多位的新生兒,那在去年的話,我們居然只有剩下4千多位而已,所以這個極劇的下降,對於苗栗,甚至對整個國家發展,是有影響的。」

像是這位孕婦,衝著婦產科的名氣,懷孕期間,她都願意大老遠從彰化,跑到苗栗看診,對於苗栗祭出的「生育津貼」誘因,她開始認真考慮,乾脆戶籍遷到苗栗,跑到苗栗生小孩好了。孕婦:「對一般民眾來講,是經濟比較困難,這是很大的誘因。」

鼓勵大家多多生小孩,像是新竹,只要生一胎,一口氣就可以領3萬元,苗栗金額更高,多出4千元,只是得分成4年領取,苗栗縣政府就希望「重賞」之下,能夠真的提高生育率,生一胎領3萬4,如果生雙胞胎乘以2,領6萬8,升三胞胎就乘以3,領10萬2,生得越多,領得越多。

於2010-04-29 16:00:58 補充發言
對了~~是媽媽戶籍要在苗栗?那如果在台北生產的話可以領嗎?
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-04-29 15:39:27 #1F

看到這則新聞

我一直說好好

公公就問我

你還要生嗎?

= =

我回答不生啦

我己經生兩個了耶

這好康

看的到吃不到

更何況

我們戶籍在台南

也領不到個啥丫

很煩~
~射手的媽~ 2010-04-29 15:42:21 #2F

我娘家媽媽生7個都沒領到~~ 鼓勵生小孩 苗栗一胎給3萬4津貼_2F_img_1

peters&fei媽
peters&fei媽 2010-04-29 15:46:21 #3F

真讚. 且聽說上小學都有免費午餐. 吃完再下課. 真好.真好.

好好喔~

高雄縣都沒有要改進了 鼓勵生小孩 苗栗一胎給3萬4津貼_4F_img_1

欣毅媽咪
豬虎媽媽 2010-04-29 15:48:53 #5F

好羨慕喔!!

為什麼台中縣市這麼有錢

都沒有這麼好的生育津貼

連幾千塊也都沒有>"<

我們不是都是台灣人嗎???

為什麼差這麼多...

四角褲
四角褲 2010-04-29 15:49:31 #6F

真好,

我在台中龍井是生一個6000元,加沐浴禮盒,書,玩具,也不錯了

小雅
小雅 2010-04-29 15:52:31 #7F

戶籍己在苗栗但一定要在苗栗生產嗎? 鼓勵生小孩 苗栗一胎給3萬4津貼_7F_img_1

欣毅媽咪
豬虎媽媽 2010-04-29 16:24:57 #8F

四角褲媽咪~

我也住龍井ㄋㄟ...

你去哪裡辦生育補助的呢?

KIKI 2
KIKI 2 2010-04-29 16:50:29 #9F

我老公是埔里人

生小孩一點補助都沒有

我在想是不是埔里生育率不錯

鄉下人沒事早點睡生小孩

所以......沒補助

四角褲
四角褲 2010-04-29 19:31:16 #10F

8樓媽咪

我是不知道現在還有沒有,因為我連兩年(96.97各生一個)都有津貼

幫小孩報完戶口,她們過幾天就會親自送來家裡囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力