請問一歲10個月有沒有需要塗氟嗎??

小 2
小 2 2010-04-29 13:20:55 版主 133

各位媽咪你好

我還問若需要塗氟

高雄有沒有媽咪推薦的兒童牙科

如果沒有蛀牙的話 可以每天刷牙 清潔乾淨~~

我之前有帶去過了~~

看寶寶牙刷或有分幾歲的牙刷~~

牙膏還是要注意唷~去藥局看看吧~~

如果他不會漱口的話 先用牙刷 來刷 沾一下水~~清潔~

會漱口的話 可以使用牙膏來刷~只能用一點點 ~~

Vanness mom mom
Vanness mom mom 2010-04-29 13:31:49 #2F

1.6就要塗了耶~兒童手冊有說

而且也不需要付費ㄚ~

牙醫的話要看媽媽你住的地區~

13 2010-04-29 13:53:37 #3F

媽媽你好喔~~

我兒子我都代去”雷牙醫”

你可以先打電話去問看看

我覺的那不錯喔~~

07-3874127-8

Ccc
妞寶貝的媽 2010-04-29 13:57:24 #4F

我家這邊的醫生說 要會漱口才能塗氟耶 請問一歲10個月有沒有需要塗氟嗎??_4F_img_1

不知道可不可以沾一點小朋友用的漱口水刷??

(原作者於 2010-04-29 13:59:06 重新編輯過)

豆媽愛豆豆
豆媽愛豆豆 2010-04-30 03:31:01 #5F

我女兒差不多大

我昨天才帶他去塗氟

德威這間這所高雄也有

女兒的塗氟經驗

http://www.wretch.cc/blog/nurse0801/6953109

我不是高雄人,不過我回答一下4樓媽咪的疑問

1歲半以後的小孩就可以塗氟

要去找兒童牙科,氟的劑量會很小,吞食沒關係

4樓媽咪問到的應該是一般牙科診所,他們的劑量會比較高,所以必須要會漱口

Ccc
妞寶貝的媽 2010-04-30 12:35:14 #7F

原來是要去兒童牙醫..

謝謝Sweety&Sugar的媽咪唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力