【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Rainbow27
Rainbow27 2020-10-13 21:43:07 版主 70K

參考資料建議長牙後的寶寶需要定塗氟以防蛀牙,請問大家都有嗎?寶寶已ㄧ歲長了八顆牙,目前還未塗過,想請教大家的建議~請問大家都有定期給牙醫看嗎~

匿名
123 2020-10-13 22:02:48 #1F

匿名
三寶麻 2020-10-14 10:01:47 #2F

@Rainbow27

我家DD1Y2M時也長八顆牙

就和哥哥姐姐一起去塗氟了

健保有給付6Y以下每半年一次的塗氟

乳牙很重要,要好好照顧喔

八顆已經很多顆了,快帶去吧~

我們家下個月又準備要塗第二次了

Rainbow27
Rainbow27 2020-10-14 10:58:28 #3F

@三寶麻 謝謝妳喔~我要趕緊預約去

停權
Lesleyunnn (帳號停權) 2020-10-14 14:30:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
三寶麻 2020-10-14 17:36:03 #5F

@Lesleyunnn

許多國家在飲水加,而台灣沒有

因此建議家長定期至牙醫診所進行專業潔牙與塗氟更能有效預防蛀牙。

匿名
花花 2020-10-14 19:03:00 #6F

有塗唷!滿6個月發芽後就可以

迪媽Emma
迪媽Emma 2020-10-14 19:12:53 #7F

長八顆了可以給牙醫生看了喔~我是有固定帶去給家裡附近的牙醫診所,

小孩只有第一次看有哭哭,後來幾次去都很穩定喔~

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2020-10-16 10:54:42 #8F

長牙就有帶去塗

停權
Wen Wen 623 (帳號停權) 2020-11-03 01:30:40 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
咪奇咪妮 2020-11-03 23:18:14 #10F

長牙及可以去塗氟了喔

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己