緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

苗栗生育津貼加碼至三萬四千元

偷懶的魚
偷懶的魚 2010-04-28 15:49:52 版主 225

今年五月一日實施

剛生產時先領一萬

第2~4年,每年各領八千

條件:

1.父母雙方都必須設籍苗栗縣

且其中一人要在苗栗縣居住一年以上

2.父母及新生兒只要任一人將戶籍遷出苗栗縣

後續的補助取消

於2010-04-28 16:15:49 補充發言
資料來源是今天的自由時報 B5 昨天縣務會議通過「生育津貼實施辦法」修正案 我兩胎都生完了 所以也沒有三萬四可以領@@
KiKi
KiKi 2010-04-28 15:59:20 #1F

真好~ 為什麼台北縣不跟進呢? 苗栗生育津貼加碼至三萬四千元_1F_img_1

yulien08
yulien 2010-04-28 16:05:30 #2F

阿 我是苗栗人我剛遷出去了

水萍媽媽
水萍媽媽 2010-04-28 16:05:53 #3F

媽咪可以告訴我這資料的來源嗎

謝謝..

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-04-28 16:09:13 #5F

是真的嗎???

那我剛好趕的上耶^ ^

趕快去打電話確認一下~~~哈哈~~~

謝謝媽咪分享康訊息~~

Nick_Lendia
DORA* 2010-04-28 16:09:58 #6F

每次看到別的縣市都有生育補助就會很生氣. 為什麼台中市什麼補助都沒有?? 台中市的稅收會比苗栗少嗎??? 只有每到選舉時出來騙選票的政客而己. 苗栗生育津貼加碼至三萬四千元_6F_img_1 苗栗生育津貼加碼至三萬四千元_6F_img_2, 騙完之後船過水無痕 四年後再騙一次.

小蜂蜜的媽
小蜂蜜的媽 2010-04-28 16:12:18 #7F

對啊,台北市也是都沒有,稅收還是全省之冠~

金的吔..

我在苗栗縣政府的網站找到了...

唉~台北市真的什麼嘛沒有,沒有減免/沒有津貼...只送來二個杯子+市長祝福卡片.........,

有個醫療補助證,但較適用於大醫院的急診,還是別用上會比較好。> <"。

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-04-28 16:48:11 #10F

好開心^ ^

這ㄍ縣長果然不錯~~哈哈......沒有浪費我ㄉ選票~~

還好我兒子5/10才要出生~~真是剛好趕上!!

我剛才打電話去問....好像有限5/1後出生ㄉbaby才有喔~~

所以預產期快到ㄉ麻麻....多撐一下吧^ ^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走