緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綠藻
綠藻 2010-04-28 13:31:27 版主 243

小粽子對不起,爸媽給了你一個不完美的身體,但我們會給你完整的家庭~

出生至今,小粽子幾乎與醫院畫上等號,一歲前,在醫院的時間比在家裡多,

剩至動過一個心臟的大手術,一度害怕失去小粽子的心情,讓我好害怕又好生氣

為什麼會給你一個這樣的身體...

當榮總宋主任告訴我們小粽子的支氣管比筆心還要細,引響他的呼吸,我們好擔心

小粽子會不會呼吸不夠的氧氣...,還好放了一個支架才放心。

當心臟科黃主任告訴我們小粽子的心中膈缺損,還懷疑小粽子可能有先天性肺高壓

(在黃主任行醫至今只遇過5個,不過皆已不在人世),需要先動心臟手術才能確認,

還好後來心臟手術非常成功,感謝妳們。

當聽力檢測出左耳120右耳90,真是讓我們晴天霹靂,還到了雅文基金會借了耳機回家,

剩至申請了重度殘障手冊,差點購買了小粽子專屬的耳機,還好後來動了中耳炎的

小手術,才知道原來中耳機水的嚴重性。

現在我的小粽子雖然有成長的遲緩的問題,但我們好高興,畢竟一度害怕失去的感覺,

與現在健康成長的日子,我與爸爸真的好感謝一路以來幫助、照顧過小粽子的醫生、

護士們以及老師的教導。

我的小粽子快要5歲了,最近還發現有可能有"隱性顎裂",可能引響發音,不過,

只要他健康快樂的過每一天,就算可能要再動一個小手術幫助他的發音都沒關係,

我的孩子已經輸在起跑點,但我要我的孩子比別人快樂的過每一天。

感謝一直以來幫助、照顧過小粽子的恩人,願小粽子健康快樂的過活每一天。

(原作者於 2010-04-28 13:41:53 重新編輯過)

於2010-04-28 14:04:07 補充發言
謝謝各位的鼓勵,我與粽子爸會更加努力的, 我在文章中忘記感謝健保局,還好有健保局, 因為每一張帳單的金額都太恐怖了, 沒有健保都至少要30萬起跳,最貴的一張我記得是120萬以上, 真的還好有健保,我的小粽子才能有今天,由衷的感謝~
於2010-04-29 09:01:17 補充發言
很謝謝大家的鼓勵 我知道人生起跑輸了沒關係 重點是後面的人生過程需要的努力 雖然昨天去長庚醫院,醫生認為隱性顎裂要開刀的機會比較大 這頓時讓我跟爸爸又盪到谷底 不過,我們遇到一個很棒的語言老師 她希望給她半年的時間慢慢在矯正發音,希望不用開刀 小粽子辛苦你了~爸媽給了你一個缺陷的器官 但我們一定會和你一起面對,陪你一起度過的~ 謝謝各位
小石哥
小石哥 2010-04-28 13:42:04 #1F

版媽是偉大的母親~

小粽子有父母滿滿的愛...是幸福的~

祝福妳們全家~平安~喜樂~

紡紡麻麻
Cathy麻麻 2010-04-28 13:42:56 #2F

媽咪~要繼續加油喔!!

相信小粽子在你們的疼愛之下,一定會健康平安快樂的成長的~^O^~

Brooklyn
Brooklyn 2010-04-28 13:51:28 #3F

版媽, 我無法幫什麼忙, 只好來幫你全家加油打氣,

祝福你們全家平安健康。

加油!!!

天上
天上 2010-04-28 13:59:14 #5F

加油!

祝小粽子健康平安長大

祝小粽子爹娘萬事順利!

Ooo
Jeff's Mom 2010-04-28 14:02:14 #6F

版媽妳們夫妻, 是守護小粽子的天使~~~

綠藻
綠藻 2010-04-28 14:03:42 #7F

謝謝各位的鼓勵,我與粽子爸會更加努力的,

我在文章中忘記感謝健保局,還好有健保局,

因為每一張帳單的金額都太恐怖了,

沒有健保都至少要30萬起跳,最貴的一張我記得是120萬以上,

真的還好有健保,我的小粽子才能有今天,由衷的感謝~

jaa
jaa 2010-04-28 14:04:39 #8F

好棒,加油唷!

小魚媽 ~*
小魚媽 ~* 2010-04-28 14:05:05 #9F

版媽妳們夫妻, 是守護小粽子的天使~~~

+1

子函
子函 2010-04-28 14:05:47 #10F

版媽, 我無法幫什麼忙, 只好來幫你全家加油打氣,

祝福你們全家平安健康。

+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招