緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先生打電話來向我借公公的醫藥費,一時之間我無言以對,我拒絕了他。星期六還去買茶葉一斤一千四的他,我擋著買1斤就好,在老闆面前我像是管錢的,其實不然,我們各人理各人的財。月薪有5萬向我這月薪2.5萬的借款,問他錢花在那ㄦ也不說,婆婆及6個姐姐都在啊。我不知道該怎麼說了,週遭的人知道我非常的省錢,喝開水,不喝咖啡不喝飲料,頂多買多多,但我錢都去繳保險費了,好像他認為我有存到錢吧!今天回家要面對他,教教我吧!

於2010-04-27 15:40:33 補充發言
剛剛我又問他,說他錢都花光了,拿一付我見死不救的樣子來嗆我,說他要自己去想辦法,可能之後會說沒有錢家用不給吧!怎麼算都變成我付的了...
正面能量
開開心心囉 2010-04-27 14:01:23 #1F

直接問清楚呀~

你們可以有共同基金.但因他月入5萬.叫他拿多一點.剩下的你也不要去

過問他

我老公也賺的比我多

每個月幾乎都向我借錢...

是有借有還啦

但是其實我還是很不想借...因為也真的沒錢可借了

我發現一件事情

我老公只要是向孩子借的(紅包我都幫孩子存下來)

都很快就還了

只要是向我借的..

都會拖一個月才還(還完馬上再借)...

我都沒問錢到哪裡了耶

反正問了也只有吵架...

個人較不喜歡各管各的,我較沒安全感,我個人喜歡賺的是自己的,老公賺的也是我的,但需要支出時,是用共同基金,我的帳也是透明化,老公隨時都看的到帳,但我賺的那部份,存起來的老公是看不到的~

版媽~

妳先生應該會覺得比較不好意思吧!

一個月賺的薪水是妳的兩倍,卻要開口跟妳借錢。

有話直說吧!

這樣彼此的心裡比較不會疙瘩

小妍萱
小妍萱 2010-04-27 17:48:46 #5F

版媽你老公可能以為你有錢吧!請問你老公以前有給你生活費過嗎?男人是不能寵.像我老公他一個月薪水7萬多.有時會開口跟我借錢.我是不可能借.要讓他以為你沒錢.還要跟他要生活費.你直接跟老公說沒錢.還要裝出沒錢吃飯了.看他反應如何?

二貓小家
二貓小家 2010-04-27 17:56:35 #6F

版媽你把老公寵壞了...

月初發薪時就先跟他拿當月生活費

以免他裝死

大樹媽~~~
琁 2 2010-05-01 12:39:38 #7F

女人.........

要對自已好一點!!!

為何賺錢都是花在家庭??

老公賺的錢就他自已享樂~~~

很不公平~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過