國二兒子現在都不叫爸爸.媽媽都叫"你"

極端
極端 2010-04-27 00:55:55 版主 604

最近這幾個月來兒子都不叫我們爸爸跟媽媽了!

每次問他為何不叫都不說原因.

也跟他說過好幾次了!每次都還要叫他叫,他才叫.

我們是養育他14年的爸爸.媽媽耶!

叫爸爸.媽媽很困難嗎?

還是青春期的小孩都會這樣呢?

閒不住的保媽
哲娘 2010-04-27 01:16:40 #1F

很正常

青春叛逆期到了

Jenny
Jenny 2010-04-27 05:33:31 #2F

雖然說是從小要教育他尊敬長輩,要叫人,

但是,其實偶而不叫 "爸、媽",也不用覺得孩子太過份吧,

青春期的孩子,有滿肚子的牢騷和委屈,也有一堆隨時會冒出頭的莫名火,

只要了解他其實眼中還是有父母的,那就偶而睜隻眼閉隻眼罷了,

可以把他叫來,給他幾個選擇:

1. 叫 "爸、媽"

2. 叫 "爹、娘"

3. 叫 "阿罷、阿木"

4. 叫 "Dade、Mami"

5. ......

總之,只要不是給你們臭臉或是 "老頭、歐巴桑、老不死..." 等稱呼掛嘴上,

基本上,給他一些選擇空間,偶而像朋友一樣搞笑一下,沒關係啦;

我娘家的老爸,從小都是直接叫他父母(我爺奶)名字的,從沒叫過爸媽,

原因聽說是算命的說會剋父母,不能叫爸媽,要直接叫名字~

瑄瑄mama
瑄瑄mama 2010-04-28 10:40:46 #3F

我兒子國一也是如此,請我們幫他拿一下旁邊的東西時,偶爾還是用手點一下我們的背或肩膀耶~~他老爸會跟他說:我是跟你同輩呀??老兄...........兒子就會尷尬的笑一下

秀秀 2
秀秀 2 2010-04-30 14:12:15 #4F

應該要糾正他吧

大家都說 現在的父母要跟小孩像朋友一樣相處

但並不表示他們對長輩該有的尊重 就可以忽視

現在管不了 以後就更難了.....

漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2010-05-01 01:03:49 #5F

青春期跟兩歲貓狗嫌一樣難搞,身體心理都在變化,孩子自己也不好受吧。我家小孩若有一天開始不愛叫爸爸媽媽,我會希望他叫名字,至少有個稱謂,也算尊重。家族裡的女人都被我兒子叫名字,外婆Jenny,舅婆Noun,姨婆 Annie,個個樂的很,還拼命慫恿小孩直稱我跟老公的名字。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己