有媽媽跟我一樣孕期後期很容易胃酸嗎

黃吉娃娃
黃吉娃娃 2010-04-26 15:04:54 版主 8557

有媽媽跟我一樣孕期後期很容易胃酸嗎?都會一直打嗝、胃酸好不舒服喔......但是偏偏體重還是無止境的飆昇,我整個孕程到現在為止35w+3d已經胖了將近22公斤了,目前已經65.8kg,該怎麼半才不會讓體重飆昇,還有如何才有辦法紓緩胃酸阿......好不舒服喔~~~

[新增 補充留言]

我從29週開始就好會溢胃酸

好難過喔 有媽媽跟我一樣孕期後期很容易胃酸嗎_1F_img_1

動不動就覺得喉嚨食道酸酸的>"<

動不動就覺得喉嚨食道酸酸的++1

我現在算中期吧,24W.....越來越胖,越來越胖...已經胖6-7公斤嚕@@

這幾天常常覺得喉嚨酸酸的~超不舒服

圓圓 2
圓圓 2 2010-04-26 15:41:05 #3F

我也是35w+4d喔!!

前陣子也是超會胃食道逆流的~

我有請醫生幫我開胃乳片~

吃了兩星期改善很多喔~

醫生說生完就好了~

晚上不要太晚吃~也不要吃消夜~枕頭墊高一些些~

版媽可請醫生開胃乳片給你~

試試ㄅ!!

貝小拉媽媽
貝小拉媽媽 2010-04-26 15:48:04 #4F

我也是這樣

目前七各多月 也是常常胃酸跑上喉嚨

吃了制酸劑之後 有比較好 是健胃仙 醫生說可以吃的

醫生說 也可以服用胃乳 效果會更好QQ

奧太太
奧太太 2010-04-26 16:32:57 #5F

有 有

我有一次喝了蜂蜜

結果胃酸到食道逆流

都傷到喉嚨

後來有人教我喝安麗高蛋白

可以在胃型成一曾保護膜

綜合掉胃酸

置於胃乳畢竟是藥

就少吃了

招財貓媽
招財貓媽 2010-04-26 17:30:20 #6F

動不動就覺得喉嚨食道酸酸的++1

我的體重也一直直線飆升

肚子一樣會餓

好煩喔!!

ireneshe
ireneshe 2010-04-26 18:19:28 #7F

一直打嗝加胃酸+1~~~~~

目前32周又兩天,吃完飯老是打嗝,老是有種不知到底是飽還是餓的詭異感覺,覺得餓又怕真的吃下去會吐出來,不吃也不行....

體重目前增加了8或9公斤左右,他會維持差不多的重量,看前一天晚上有沒有亂吃或有沒有運動,都有差別~~

黃吉娃娃
黃吉娃娃 2010-04-26 22:35:38 #8F

當媽媽真的好辛苦喔,後期胃酸懷孕又都不敢亂吃藥,怕會多少對小寶貝有影響;預產期要到了又要害怕生產的痛,真的是好辛苦喔......但是辛苦歸辛苦唯一的希望就是小寶貝能夠健健康康出生囉......希望各位媽媽加油囉^^

恆角色
zestdoll 2010-04-26 22:55:07 #9F

動不動就覺得喉嚨和食道酸酸的+1

我是沒有吃藥,晚餐在六點前就吃

平時坐姿別太低,睡覺也要墊高

最近感覺好很多~也終於可以一覺到天亮了!

yayaduck
yayaduck 2010-04-27 09:06:29 #10F

我懷孕初期沒有嚴重害喜,頂多只是吃多了會有點噁心。

結果懷孕後期,常常覺得胃酸過多,而且吃不多也是一樣。

醫生說這很正常,因為寶寶變大,會卡到胃,所以容易覺得不舒服,還開了胃藥給我吃,但是我都盡量避免吃藥啦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己