緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前懷孕21周,請問胎動會很頻繁嗎

傑兒小寶寶
小chen 2010-04-26 13:23:56 版主 31K

看到其他媽媽的胎動非常頻繁,我家的寶寶卻只是踢踢幾下就休息了,幾個小時候又踢踢幾下,不是非常頻繁,現在21周,這樣算正常嗎,有媽媽跟我一樣嗎

ham 2
ham 2 2010-04-26 13:31:38 #1F

目前懷孕24週,吃飽時及睡覺時胎動最明顯

最近胎動算頻繁吧!

飯後三小時都會感覺到他在動(力道及次數隨時間遞減)

不知道是最近我有吃比較多,還是發生了什麼事

他運動的力道愈來愈大了

三不五時都會被他震一下

Nie H
Nie H 2010-04-26 13:36:11 #2F

我目前也是21w,

胎動就早上稍微踢一下,

下午、晚餐後及睡前,

是他最活躍的時間,

其他時間都還好。

多愛自己
3千金媽咪~ 2010-04-26 13:36:30 #3F

我目前22週多

胎動很頻繁

尤其是躺平時喔

樺娘
痞痞生活 2010-04-26 13:37:28 #4F

每位寶寶的胎動頻率本來就很不一樣,只要小孩有在動,基本上都是OK的喔!

版媽就別太緊張了.

記得定期產檢,每次產檢有問題就問醫生.

心情放輕鬆很重要喔!多和寶寶聊天說話,寶寶一定感受的到!

reshow
reshow 2010-04-26 13:38:04 #5F

我目前也是21週,胎動的時間一般都在三餐飯後

晚上睡前也會動,我覺得看吃的東西,如果澱粉類吃很少就不太理我

如果這一餐吃很多高熱量的食物,他就會一直踢我

看書是說胎動到24週之後會越來越明顯且力道越來越強

但是我也是盡量不去吵他,讓他多睡覺,這樣才會長大阿

他總是固定時間動就好了,其他時間讓他多睡覺,這樣會比較好吧

我第2胎的胎動反而比較晚耶

21週才剛開始感覺到有胎動

要到中後期才會比較頻繁

SJ妍媽媽
SJ妍媽媽 2010-04-26 14:32:19 #7F

我現在21週多幾天

17週時就感到胎動~不過當時當然很微小

到20週時就比較明顯

也是吃飽或是餓時..會動來動去的

睡前也是運動時間~

每個人的感覺不一樣..你覺得他沒在動

搞不好是因為有在動..只是沒震動到你的器宮

不要太緊張~

到後期搞不好你會常被小寶寶吵呢..呵

Amy Yu
Amy Yu 2010-04-26 14:44:43 #8F

我是第二胎我19週ㄉ時後.就感覺到胎動很平凡囉~^^

我現在20週+3天動ㄉ更明顯~我都跟寶寶說又在運動啦 目前懷孕21周,請問胎動會很頻繁嗎_8F_img_1

我就跟寶寶一起運動ㄏㄏㄏ~這樣我才不會太胖~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力