【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

地震頻繁~高樓層真的比較值錢 又搶手嗎?

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-15 10:34:08 版主 14K

最近看房~

仲介都推薦說

高樓層有景觀~

當然價格也高了許多~

投資客也愛投資高樓層~

以後有升值空間~

但是~我本身滿怕地震的~

之前都住透天~也覺得很可怕~

更何況高樓層~

真的很疑惑~

一般大眾 真的比較喜歡高樓層嗎?

大家都不怕地震?!!風切聲?!

我想~我大概是喜歡中低樓層5-9樓的怪咖吧!!

但是又擔心~自住幾年以後~要賣掉~

中低樓層不能保值~

目前考慮的建案~

5樓以上(一樓挑高8米~5樓其實是一般透天的七樓)

都還算有景觀~至少不會被擋住

請問大家

20樓的大樓~你會想買在第幾層呢?

Aiden媽媽
小包媽 2010-03-15 10:37:35 #1F

房子品質如果不好,遇到地震,幾樓都一樣吧?!

到不如考慮停電時,你要從一樓爬到幾樓是你可以接受的,應該更實際點

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-15 10:38:26 #2F

在台北的鴿子籠 的確如此 越高越值錢

因為遮避少 視野好 也最保值 價最高

和低樓層比起來 一坪3-5萬的價差

20樓 我會想住在10-15樓之間 不想太高 也不想太低

5樓~~

停電/地震時/房價

停電時才不會爬得皮巴喘~

地震時往下衝也不會慢~~

房價要賣時也不會被殺得慘~

adsnew
★日光昱★
★日光昱★ 2010-03-15 10:46:16 #4F

5-10樓

不會太高 也不算太低~~

房子品質如果不好 住1樓也有事阿~~

仲介幾乎都是死的講成活的....

我是小房要換大房...但,我看了一年半了....

算是仲介商裡的討厭鬼了...

因為..我說話也很直接...

明明就是不怎麼樣的房子...也硬是要扯東扯西....

明明就交通不便...也硬是要攀一些有的沒的...

明明就是漏水,有璧癌...硬是要說這是很簡單可以處理的...

明明是價位太高,太離譜...硬是要扯上裝潢.....

反正..說真的..到現在..我還沒看到一間我ㄧ眼就喜歡的房子...

就像我現在住的這間...我ㄧ眼就愛上....

各方面都合理....

我好想回去找當初的仲介業務..可惜,他不做了....

我只覺得..我現在碰到的仲介業務..我都很感冒...

都很勢利...

也都講的太誇張..不實際....

反正..他們也已經不大想理我...

我也可以慢慢等..

只希望能碰到一位很有心的業務.....

歸正題~

我也不喜歡高樓層....

我比較喜歡低樓層的....

高樓層...其實並不到"搶手"吧...

我之前看的高樓層房子...也是沒什麼人要呀

景觀的話..是有影響一點價格...但,要看地點...

有些看出去的是一條大排水溝...那還談什麼景觀呀....

有些還有殯儀館的....那時也是仲介跟我說..景觀很好...

我真的快嚇死了..還是留給他慢慢欣賞好了....>

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-03-15 10:50:18 #6F

因為最近地震真的太多了

所以~才會考慮到這個點~

又常聽高樓層的人說~

搖得很厲害~

高樓層 東西掉落~低樓層沒事~等等~

而且住太高 會讓我覺得~有一種不安全感

因為離地面太遠~

這算懼高症嗎? 哈哈

原來也有媽咪跟我一樣~喜歡中低樓層啊~:)

昨天聽仲介講完~我還在擔心5-9樓層不保值呢~

停電~爬樓梯這一點好處~

我倒是沒想到耶~

還有人說:低樓層地震垮了 會變肉醬 所以頂樓比較安全~

我在想如過頂樓往下掉~

或是從中間折斷

頂樓從那麼高掉下來 應該也好不到哪裡去

我記得~應該是1-3樓比較有可能垮掉地下室吧~

5樓以上應該不至於沉到地下室去~

不過現在買的新房子 耐震都比921之前的標準好~

不知道有沒有媽咪懂這方面的專業知識?

幾樓比較安全呢?

(原作者於 2010-03-15 10:53:52 重新編輯過)

想想 2
想想 2 2010-03-15 10:51:27 #7F

偶也是比較喜歡中樓層或低樓層

停電時可以爬樓梯

偶家住4F(共13F)

有時~

上班時趕時間

電梯又在很高樓層時

偶就會用走的下去~

還比較快哩

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-03-15 10:54:14 #8F

停電~爬樓梯這一點好處~

我倒是沒想到耶~

====================

新大樓都有發電機 若沒有會被抗議哦

所以不用擔心爬樓梯的問題啦

蟲蟲寶貝媽咪
阿如如 2010-03-15 10:57:48 #9F

還沒因為停電爬過樓梯.這是社區管理的問題.

RayRay媽咪
卡莉娜 2010-03-15 11:05:25 #10F

我也不愛住高樓層~

921時我住在10樓,地震當時想下床,晃到都快站不穩,

那陣子停電大樓發電機也沒有一直運作怕機器操壞,

當妳氣喘噓噓從B1走到10樓要拿鑰匙開門時才發現,

門鎖連同車鑰匙插在車上,那真是欲哭無淚 地震頻繁~高樓層真的比較值錢 又搶手嗎?_10F_img_1

現在我住在3樓,平常都是走樓梯,不必等電梯省了不少時間,

但也有缺點啦…灰塵、噪音多了點

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力