緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

魚港買魚真的有比較便宜嗎?

polly的mama
polly的mama 2010-04-26 13:52:57 #11F

我確定東港比高雄便宜很多很多

yayaduck
yayaduck 2010-04-26 14:31:58 #12F

看漁港,如果是一些觀光漁港,其實不會特別便宜,再考量車資油錢,其實真的不見得比市場買便宜。但是大多數能確保的是魚類的新鮮度,不過也要懂得如何挑選啦!!

至於那種等漁船靠岸現買的,當然便宜機會高,可是除非算好時間,否則可遇不可求。

晴天-安妮塔
晴天-安妮塔 2010-04-26 14:40:29 #13F

竹圍漁港我超熟

我跟老公三天兩頭往竹圍跑

因為我們家是餐廳.有時客人會訂一些高單價的菜

我們就會去竹圍買活的龍蝦之類的

我們是店家會比較便宜一點(不多)

但是普通家庭

真的不會比較便宜~反而傳統市場比較便宜

因為魚港賣的是觀光客.所以價位高

大市場賣的是餐廳.店家居多~比較便宜

魚港比較新鮮.很多都是賣活的

就看版媽的需求

(原作者於 2010-04-26 14:43:17 重新編輯過)

adsnew
AILSA*
AILSA* 2010-04-26 14:48:10 #14F

有沒有較便宜就看你殺價功力~~開玩笑啦~

不會便宜到哪

外地跟在地人就會有價差!

不過新鮮度是絕對的

如果妳去買一個月的量,那新鮮度不是打了折?

那不如呆在家上網買

想吃多少就買多少

還不會浪費電~

可可
可可 2010-04-26 18:11:37 #15F

是唷~!!謝謝媽咪們給我的意見:)

我如果買到新鮮的魚阿 都是一次煮個兩尾來吃耶.......

我想一次購買一個月的量應該ok啦

我真的很不會挑魚每次去市場買都不太新鮮想說去魚港買魚ㄚ至少是活的!!!新鮮度吶

北部要去那個魚港買魚價位比較合理呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己