魚港買魚真的有比較便宜嗎?

可可
可可 2010-04-26 11:42:30 版主 20K

如題:)

前幾天天一位媽咪告訴我說他們家有時後是殺去魚港買魚,不只便宜更吸引我的是新鮮度,聽那媽咪是說船一靠港阿.....貨整個卸下來是一籃一籃裝的...聽的我好心動唷!!!!!

讓我也想殺到魚港購買魚,我是主張吃肉不如吃海產類的媽咪啦(笑)

但我們家只吃海魚,有媽咪是真的會殺到魚港買魚的嗎?一次買都買一個月以上的量呢?我之前去魚港買魚是竹圍那覺得並沒有比較便宜ㄚ?

我住北部:)如果有好的魚港請告訴我好嗎~

twins小婷媽咪
twins小媽咪 2010-04-26 11:53:31 #1F

有些是會比較便宜,但不完全是喔!!看老闆吧!!

不過新鮮度是一定的....超級無敵新鮮的(不誇張)

我婆婆他們有去漁港一定會買一堆回家放冷凍庫....

閒雜人等
閒雜人等 2010-04-26 11:57:15 #2F

我個人覺得沒有比較便宜ㄟ!

除非是碰到在喊價那種,一欄裡面裝很多魚,

一次買一整欄,但是裡面一定會有自己不想買的魚,

那種用喊的就可能比較便宜!

不過新鮮是一定的!

元元的媽
元元的媽 2010-04-26 11:59:53 #3F

我娘家的媽都是清晨到基隆漁港買魚貨,回來理後就立即塞入冷凍庫,都超鮮的(最少都有半個月到一個月的量,還能分我帶回婆家煮)...不過去之前,對魚貨的一般價格還是要有點概念,去了才能快狠準地下手ㄛ!

ps: 晚一點去檢魚貨..或是天氣不好,當地買氣不好的時候去...會有意想不到的大便宜可揀ㄛ!

(原作者於 2010-04-26 12:01:24 重新編輯過)

adsnew
可可
可可 2010-04-26 12:12:52 #4F

我也是看上魚港的新鮮耶~價位唷~我想應該俗一點而以啦 沒差多少

反正也不是抱著揀便宜的心態去啦(笑)

只是不能比市場貴就好囉!

小子仔&小Q妹的娘
小子仔 2010-04-26 12:16:54 #5F

魚販會看人賣哦~~

所以要臉皮厚一點...

一定要殺價...

我爸去都是買多再砍價,或搭配單價高的漁貨一起買,

這樣通常漁販都會便宜很多唷...

Nina
Nina 2010-04-26 12:17:24 #6F

很新鮮 , 單價上也很便宜,

但是一買就要買好多 , 對我們小家庭的冰箱是一大負擔 ~~

然後 , 就只好買回來以後 , 分給大家一起吃 , 所以最後算起來總支出並沒有減少, 還要聯絡一堆人 , 好分發免費海鮮給別人 , 真是花錢辛苦又不討好 ~~~再加上油錢 魚港買魚真的有比較便宜嗎?_6F_img_1

但是 , 如果是假日不知去哪裡走走 , 漁港倒是蠻好玩的 , 可以去走一走 , 但是買東西前 , 真的要先想想家裏的冰庫 , 有沒有位置 魚港買魚真的有比較便宜嗎?_6F_img_2

可可
可可 2010-04-26 12:42:07 #7F

放心啦 :)我家冰箱可以冰很多耶 位置很大 呵~

也愛吃海產耶~

媽咪想到的我都有想到 只是想知道真的有媽咪會跟我一樣的想法嗎?殺到魚港買魚 我朋友都說我瘋了

(原作者於 2010-04-26 12:42:59 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-26 12:43:33 重新編輯過)

午木啦麵
午木啦麵 2010-04-26 13:17:21 #8F

我們住新竹

很少到本地漁港買魚貨

反而都是往外縣市跑

有時是凌晨飆到基隆崁仔頂

要不就是跑到台中的梧棲港

比較常去的是竹圍漁港

感覺種類比較多...比較好逛好買^^"

小牛仔yoyo
小牛仔yoyo 2010-04-26 13:41:35 #9F

我們一家昨天也去台中港掃魚貨(連續2星期了)

比較新鮮,價格也有比巿場的便宜

貨比三家不吃虧、一定要敢殺價

我家冰箱冷凍室裡滿滿的魚貨

因為婆說多吃魚對身體很好

還送一些給娘家媽媽吃呢!

Cherry & Shane's mama
♬ 辰辰's Mom ♬ 2010-04-26 13:49:42 #10F

有些是會比較便宜,但不完全是喔!!看老闆吧!!

不過新鮮度是一定的+1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過