左撇子小朋友的生活用品(討論:D)

可可
可可 2010-04-26 01:26:49 版主 626

我家有位孩子是左撇子(笑)

我從不會要求他要改到右手來..

總認為他自己選要要左手使用就隨便他,生活上的不便也是他自己的問題:D 他好就好了.....

沒想到他都可以一一克服也不覺得說他左撇子造成他什麼困擾:D......

反到是我這當媽的從左撇子身上得到有趣的事情來

(EX左撇子好像都不是以傳統的想法來看待每樣事情耶 ) 真的很好玩

他們的想法~

只是即將要入學啦 我開始煩腦左撇子的他在使用物品上的不便耶

所以都盡力的去買左撇子專用的東西給他用..

現在只知道剪刀有在文具店賣而以

聽說也有左撇子專用的鉛筆 但我找不到!?老闆也說沒聽過?

唔.......是我記錯嗎?

還是很難買到阿? 拜託一下媽咪們 告訴我左撇子有出那些生活用品好嗎?

PS我發現左撇子專用的剪單右撇子也可以用耶!!!左右手都很好剪 哈~

是因為刀鋒的關係嗎?

(原作者於 2010-04-26 01:27:19 重新編輯過)

楊肉爐媽咪
楊肉爐媽咪 2010-04-26 01:31:44 #1F

我家哥哥才三歲半還沒入學

不過他用左手用剪刀可以剪得很好

反而用右手不會剪...

餐具、筆...等等也用左手拿

拿玩具刀子也是用左手切切切

所以我想左撇的就是習慣左手了

應該不需要刻意去買左撇子專用的東西了吧?

我是只有幫我家小朋友買左手專用剪刀,雖然他拿普通剪刀也可以剪,但是卻沒辦法剪在直線上,因為會被遮住!

可可
可可 2010-04-26 01:41:26 #3F

我也不是刻意啦

只是有時後真的看他拿右撇子專用的剪刀剪的吃力時 我就會覺得很可愛

但真的呦!!!用右撇子專用的剪刀來剪東西 左撇子的他剪的比較不好看

紙張有毛屑.......

我也樂在其中啦!!每次發現左撇子的東西時 都很開心說

好命豬媽咪
好命豬媽咪 2010-04-26 01:41:30 #4F

版媽

我本身就是左撇子成員

還記得小時候爺爺特地去買了把左撇子專用剪刀給我

結果我竟然不會用="=

媽咪不用特地去買什麼左撇子專用的用品

我從小到大也沒用過這些東西

也沒覺得生活上有太大不便

唯一不便的應該是寫字吃飯時比較要注意位子

避免和隔壁的手去碰撞到

還有就是聽到「左撇子比較聰明也」這句話

老實說,聽的很厭煩!!

妍妍媽
妍妍媽 2010-04-26 01:50:59 #5F

我也是左撇子

活了30幾年,從沒有特別買過"左撇子專用"的東西

普通的東西一樣很方便好用

放心啦~我們自有適應的方法!!!

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-04-26 02:06:36 #6F

版媽您好

我自己本身也是左撇子

不過是被訓練過的(沒辦法 被我爸媽矯正的)

所以我吃飯寫字等等都還是右手

只不過某些習慣會用左手(如掃地.洗衣服.用橡皮擦.夾髮夾.吃牛排)

我記得有左撇子用的鉛筆

或者戴"筆套"(就是小朋友拿筆會套在筆上的那個塑膠...應該會有分左跟右)

不過這也只有在學習拿筆時會需要啦.....

其他我比較建議的是

1.左手用的滑鼠(長大後再考慮@@)

2.左撇子用的直笛(我小時後只用一般的直笛 不過最下面那節我會轉到另一邊 這樣才能按到孔 可是如果要單按小孔或大孔就沒辦法摟 但小學沒教這麼難 所以還可以加減用)

3.左右手通用的剪刀(因為就像樓上媽咪說的會擋住視線...)

4.如果是女生的話 她會自己夾頭髮時 髮夾要選沒有上下左右分別的比較好 因為從右邊夾跟左邊夾不一樣(不知道我這樣形容懂不懂?拿個夾子來試試看就知道了@@)

以上是我目前想到的....

我覺得媽咪可以再觀察

再去考慮需要添購什麼就好摟

說不定你家寶貝只是某些習慣用左手 某些習慣用右手

左撇子小朋友的生活用品(討論:D)_6F_img_1

snoopy
snoopy 2010-04-26 02:18:53 #7F

我兒子一歲七各月

可是很多事情他也都用左手

每次我婆婆看到他用左手就會糾正他

然後就叫我要糾正他

我就跟他說不用刻意去糾正他阿

他愛用哪手就用哪手阿又沒規定一定要用右手

我還說左手比較聰明阿

他就覺得我很奇怪在講歪理

他就一直覺得要用右手就是了

唉唉整各很無言

小企鵝
小企鵝 2010-04-26 02:30:38 #8F

因為老公是左撇子....

兒子(快2歲)還在觀察中...(因為吃飯他都左右開攻)

媽媽你說的左撇子專用的筆...

去網拍打"左撇子"有一家有賣唷~一隻要兩百多@@

好像還有專用的學習筷+尺+滑鼠+棒球手套甚至電吉他

(自己小驚訝了一下....原來有這些阿^o^)

可可
可可 2010-04-26 03:03:45 #9F

哈~

原來有那麼多左撇子呦!!

我真的不是特意耶 只是生活上真的很麻煩(對於我和孩子)

好比寫字 天吶! 他寫字完全被檔住耶(笑)

我真的覺得超好笑的.......看到一直在笑

我是很樂天的媽咪(現在對於孩子教育這方面).......

只是覺得說他很吃虧 都用右撇子的某些東西來講對他很不方便

孩子是沒說啦 但我的想法就是每當發現一樣右撇子專用的就很新奇

好比 滑鼠......真的嚇到說 原來真的用右撇子的滑鼠對於左撇子的人不方便...........

我不會想說左撇子的孩子比較聰明耶^^"

但不可否認有時後邏輯及思想是跟左撇子完全不一樣的~

呵.......

PS~髮夾我有看過孩子在用!原來他一直夾不上去也是因為左撇子的關係唷?

還有原子筆阿 我寫就有水換他寫就很不順 斷斷續續的 才發現原來是左撇子的關係.........

我真的不是未雨綢繆的媽咪啦 是想說 來討論 然後在去看一下東西:D我這種心態就很像挖到寶一樣

對了!~我家孩子是道地的左撇子 他不是有時後用右手的:D

以經五六年都用左手囉

(原作者於 2010-04-26 03:06:50 重新編輯過)

錞錞瑪迷
錞錞瑪迷 2010-04-26 12:33:49 #10F

挖...版媽的孩子這麼大啦

那可以確定是左撇子摟

我家的還在觀察..也是快兩歲

有時候會看他用左手

怕是遺傳我@@...

可是我爸媽又開始了

看到孫子用左手就會要他換手~_~

髮夾我是都用左手夾 所以阿..

如果是左右都要夾 我就會左手夾左邊 右手夾右邊 左撇子小朋友的生活用品(討論:D)_10F_img_1

樓上媽咪提到吉他

真的唷...我小時後學樂器...如果碰到要左右邊的樂器就沒辦法彈奏

只好選那種沒分別的(像鋼琴)這種的來學

原子筆寫不順是因為我們筆都會拿比較直 可是左手拿筆的時候會擋住視線 為了看到自己寫的字 筆就會拿斜一點(這我猜的@@) 而且我們寫字的筆順也有差 左手寫就是沒辦法按照正常的筆劃寫 會卡卡的

不過我想他會一一克服啦

我看過很多左手寫字寫的很好的人阿

只不過筆順跟我們很不一樣~~哈

我不知道左撇子有沒有比較聰明

不過我知道他們想事情的角度會跟一般人不大一樣

對了滑鼠不是有可以把左右鍵對換功能的設定嗎??

這樣就不用特地去買左撇子用的了^^(除非你家的滑鼠是人體工學的....)

畢竟這種特別的東西應該不便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過