詢問:除了咖哩類的可以製成冷凍調理包外,還有什麼菜可以?

小土魠的ma
小土魠的ma 2010-04-26 00:32:52 版主 461

由於,外婆自己八十多歲一個人住

舅舅偶爾才回去一趟(在外地工作)

表妹在中部唸書,頂多一星期回去二天

媽媽告訴我,外婆自己一個人總是隨便解決吃飯問題

總是稀飯+罐頭類食品

我和老公過幾天休假,要去外婆那裡

老公想了要燉豬肉,幫外婆分裝好,教外婆怎麼保存

我還想,可以把我們的土魠魚焿也冷凍帶去

拿來拌著飯吃,也能吃到魚跟菜

本來想買調理包的

但,光想到調理包的保存期限居然能長達一年之久

讓我先倒退三步,想著:食品加了什麼,怎能放那麼久?

就打消買現成調理包的想法

想自己煮,然後再用調理包包裝起來冷凍/冷藏

但......我想不到還有什麼可以這麼做了

因為,我沒在下廚的......> <

各位媽咪,幫幫我想想......

我只是不想外婆一個人隨便解決她的吃飯問題

即便是一個人,也要有肉.有菜......

謝謝 詢問:除了咖哩類的可以製成冷凍調理包外,還有什麼菜可以?_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-04-26 00:36:12 #1F

調理包就是所謂的"軟罐頭"

水餃/燉煮類的食物都可以做成冷凍包

像是羅宋湯/紅燒肉/水煮花椰菜/紅蘿蔔/玉米粒/豌豆...等等

咩咩楊
咩咩楊 2010-04-26 00:36:33 #2F

新光三越的主要都是全程低溫冷藏的..

但自家的冰箱是沒有辦法到逹低溫..

其實什麼菜都可以啊..只要冷凍得當..

一個月或二個月其實還是可以啦..

但建議還是盡快吃完比較好......

bearbrick
kayke 2010-04-26 00:45:58 #3F

可以準備水餃或餛飩啊,加個蛋花和青菜就可以吃啦。

或是準備一碗酢醬,順便魯個蛋,外婆要吃飯或吃麵都可以。.

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2010-04-26 08:34:26 #4F

咖哩最好不要冷凍喔...

之前有次貪圖方便~煮一大鍋分裝冷凍..

後來拿冷凍的出來吃...

味道跟現煮的差很多>"<

整個咖哩的濃稠度都不見了...

不知道是不是冷凍過後就變質了???

另外,也可以煮肉燥.炒個榨菜肉絲等等...

可以配飯也可以下麵來吃...

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走