緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月經還沒要來就出現淡淡咖啡色分泌物>"<

媛熙的媽咪
123~ 2010-04-25 20:53:27 版主 79K

有沒有麻麻在懷孕初期時出現過淡淡咖啡色分泌物?

那麼懷孕初期的咖啡色分泌物跟月經前的咖啡色分泌物有哪裡不同呢?

這次MC是4/3來的,4/2先出現少量咖啡色分泌物,高溫期只有6天,固推測我可能是黃體不足

但這次距離MC來還有一個禮拜耶...前天晚上頭痛,隔天起床頭痛完換肚子痛...不是想WC那種

本來在4/15左右那幾天就出現白色分泌物,昨天也又出現了白色分泌物

剛剛6點多就WC完就擦拭到透明分泌物摻淡淡咖啡色分泌物...還沾到內褲上..

但我昨晚沒跟老公愛愛阿..那就應該不是愛愛後的出血吧

假如4/23排完卵,今天高溫第二天,那持續到5/3共高溫十天(這樣也算正常範圍之內吧?)

實在搞不清楚是什麼原因...排卵性出血?著床性出血?還是單純的黃體不足?

希望曾有此經驗的麻麻能為小妹解答一下嗎....

於2010-04-25 21:07:56 補充發言
TO:蓁&蓉的丸子媽咪 我都在12點多,1點之前一定會入睡,所以沒有熬夜的習慣 也沒有菸酒的嗜好說...而且我量體溫已經持續半年多了 本來都還好好的..頂多MC會遲到,高溫12天後MC就出現了 不像上個月MC來前一天居然有咖啡色分泌物(從未有咖啡色分泌物) 所以我也只能解釋那次的情況是黃體不足..現在的問題就是離MC還有七天 還是我應該何時就醫看看呢? 目前覺得肚子悶悶的
於2010-04-25 21:19:56 補充發言
TO:玲玲麻麻 我也是想說要先驗孕,但現在驗似乎還太早囉= = 就給我出現這狀況...
於2010-04-25 21:40:36 補充發言
TO:咖啡媽(喵)咪 請問妳是在什麼情況下去看醫生的呢?例如等月經遲到後才就醫或是出現天數不尋常? 身體會有什麼異狀嗎@@
於2010-04-26 22:49:00 補充發言
TO:sibyl媽咪 我有去看你的日記,我這兩天的狀況跟你有點類似說... 得知你還有出血的情形,先祝福你跟肚子的貝比平安順心 離小紅預定日還有七天~今晚吃好多喔我(希望我也能跟你一樣好孕到摟)
於2010-04-26 22:54:40 補充發言
從昨天觀察到淡淡咖啡色分泌物到剛剛出現了"像MC第7天快走的褐色分泌物" 所以我打算這兩天先去婦產科報到吧~若真是黃體不足那就補充黃體素 到時再上來報告是如何~祝我好孕~也謝謝各位麻麻的回應喔^^

會不會是排卵期出血呢!?

壓力太大或作息不正常會有喔!

玲玲
玲玲 2010-04-25 21:12:31 #2F

懷孕初期的咖啡色分泌物要小心喔!

是小產前的徵兆

你要先確認自己是否有懷孕

如果沒懷孕還有持續咖啡色分泌物

還是去婦產科檢查一下比較好

咖啡媽(喵)咪
咖啡媽(喵)咪 2010-04-25 21:20:53 #3F

不放心的話還是看一下醫生比較好~

在還沒確定是懷孕或是MC之前還是多休息好........

我懷兩胎,都有咖啡色分泌物....(跟一般MC的分泌物差不多)

中醫是叫我多休息~西醫叫我吃黃體素(安胎)

所以,還是多休息和看醫生吧!!

祝福你平安好孕^O^

水娘兒
水娘兒 2010-04-25 23:07:06 #4F

那個是黃體不足!!

丸子菱
丸子菱 2010-04-25 23:10:18 #5F

我mc來前也會有咖啡色分泌物,可是我沒懷孕

李雅雅
李雅雅 2010-04-26 10:01:43 #6F

我也是..我mc來的前幾天也會有咖啡色分泌物,可是我沒懷孕~

Sibyl媽咪
sibyl媽咪 2010-04-26 15:58:44 #7F

我有時MC快來也會出現咖啡色分泌物

出現當天就會見紅

不過這次驗到懷孕前3天也是出現超淡褐色分泌物

量都都超少只有用衛生紙才擦得到

很像是我MC快乾淨才會出現的顏色

去診所確定懷孕了

跟醫生說有超淡褐色分泌物

醫生說是出血的一種

要我多臥床休息吃安胎藥

我現在只要太累或是搬到重物

咖啡色分泌物就會出現

所以我現在都很小心

愛你愛我
甜美的果實 2010-04-26 16:22:47 #8F

這是我個人的經驗

1.若預定mc還沒到出現過淡淡咖啡色分泌物

就是黄體素不足或是子宮的縮不好

(之前都mc都會這樣~跑去看醫生的結論)

2.若是預定mc過後,開始出現過淡淡咖啡色分泌物

但mc還是沒到 只有少量淡淡咖啡色分泌物

就可能是懷孕 著床性出血的一種

以上供參考

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力