緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

待業多久的時間...會變成長期性失業?

心窩中的甜
心窩中的甜 2010-04-24 17:58:29 版主 7932

我親戚的小孩國立大學企管系畢業(已退伍)

在家蹲了一年了,都沒有積極出去找工作

想一想還蠻可怕的,這一年來都是在家裡吃+睡+看電視+打電玩

也都睡到中午才起床

並沒有去進修證照或進修第二外語

這樣一天過了一天,,,

他媽媽之前還常誇耀自己的兒子很會唸書,現在完全噤聲了!

想請問大家,你們覺得待業多久就有可能變成長期性失業呢?

謝謝!

台南~嬌媽咪><
台南~嬌媽咪><" 2010-04-24 18:21:37 #1F

我覺得還是沒個一定吧

心態問題...

錢~錢~錢~
錢~錢~錢~ 2010-04-24 18:27:48 #2F

版媽~我有個朋友的弟弟在軍中,目前有在招生志願士兵~

我覺得待遇不錯ㄟ,又包吃包住有錢領,如果有興趣我在給聯絡電話~

ps:18-26歲內哦!要考試!

高雄菜菜子
高雄菜菜子 2010-04-24 18:41:39 #3F

我覺得半年~一年差不多

如都不找會變宅男囉~

有時看家長態度

像我爸一個月就會開始碎碎念那種

受不了的人就會去找

還有要斷他的財路

自然會去找錢

不過有些家長很難做到

重點是那男想法

有些是有社交障礙

有的是不想找自己不中意工作(連打工都謝絕)

我弟剛畢業就這樣

拖到半年才找到中意的

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2010-04-26 11:04:08 #4F

一年左右 就完全不會想找工作了...

我大伯已經十幾年沒工作了 整天在家打電玩

4x歲 也不出門 當然也沒機會認識女生 目前還是王老五一個

有點自毀前程的感覺

我覺得一年已經差不多了...

基本上 六個月待業在家中

我就覺得很可怕了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過