緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

失眠好久了...該怎樣解決?...(是我太神經質??)

應該是自律神經失調

本就有在喝中藥調身體

但失眠卻遲遲未改善(中藥藥效慢??)

今天實在忍不住

想去醫院拿安眠藥...

剛剛又google到

"牆壁中看不見的電線,也會影響睡眠。所以睡覺時不要太靠近裝有電線的牆壁,以免因電磁波影響而無法好好睡一覺。"...

只是要怎知道是否牆壁裡有埋電線阿...

開始覺得因失眠疑神疑鬼

唉....

有好心媽咪能給我點建議的嗎

謝謝!!

於2010-04-24 20:29:59 補充發言
感謝各位媽咪的回覆~~ 我本身目前是沒在工作 因身體出了點狀況 自己在猜是生病造成的壓力 加上個性又"搞操煩"(台語) 演變成這樣
dearsharlene
dearsharlene 2010-04-24 14:01:03 #1F

MOLLY

可以知道一下妳白天的工作和作息嗎??

我每天忙到只要下班一上公車有位置可坐就會睡著.

所以我想了解一下妳白天的工作和作息的情況.

是不是和我朋友一樣

如果妳方便分享的話...

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-04-24 14:09:22 #2F

媽咪

你跟我一樣

我是因為工作壓力+完美人格

壓力大時就會失眠

壓力小時

吃吃中藥很有效

目前我不考慮吃西藥

不過考慮換工作中

因為遍尋不著特效藥

Sati
Sati 2010-04-24 14:14:54 #3F

有心事嗎?

宜與蕙的媽
小如 2010-04-24 14:20:21 #4F

找份能讓自已消耗體力的事來做

我是因工作上需要搬重的,很消

耗體力,所以我的失眠在二年前

就不曾出現過,之前也是需要安

眠藥才能入睡,現在是坐在車上

和躺在床上,便可以一分鐘入睡

小米劍齒虎
蓁蓁甜姐兒 2010-04-24 15:05:42 #5F

小如媽媽

你的建議非常忠肯受用

我得好好想想規劃

謝謝喔

維軒媽
維軒媽 2010-04-28 20:14:31 #6F

您好;建議您可以在睡前服用鈣鎂或喝牛奶,若還是幫助不大的話,建議您可以找專業的精神科醫師諮詢失眠的狀況,並以非藥物方式治療。

失眠可大致分為:

暫時性失眠:失眠從一個晚上到幾週。

間歇性失眠:失眠期不長,偶爾才會發生。

慢性(持續性)失眠:每周至少三個晚上,時間超過一個月或者更久。

也有人分為:

原發性失眠:沒有與任何其他健康問題有關的失眠(這個歸纇基本上是偷懶的分法)。

次發性失眠:由於身體狀況引起,像是癌症、氣喘、關節、藥物、壓力或者心理衛生的問題(例如憂鬱)或者是不良的睡眠環境(例如光線太強或者噪音太大) 。

失眠是一種狀況,而非一種疾病。如果您的失眠不明原因,只是您的醫師尚未找到原因而已。沒有人會無緣無故失眠。如果你有失眠的問題,其實代表你有某種必須處理的狀況。

以下,都是您可以去檢視的失眠原因:

1.您是否吃了某些導致難以入睡的藥物?

2.您是否有便秘的情形,或是腸道問題?

3.您是否有內分泌不平衡的問題(包含停經症候群)?

4.在您的身上是否有某些藥物殘留,或物質依賴的情形?

5.您有呼吸道的問題嗎?(這是胸腔內科或耳鼻喉科醫師會特別注意的事。)

6.您的脊椎是否不平衡?

7.您對於某事務感到困惑而導致無法入眠?

8.您有身體疼痛的狀況未處理,而影響睡眠?

9.一些營養素的缺乏也極易導致失眠的狀況。不只鈣鎂會導致這種情況;若缺乏維他命A、維他命D、葉酸等等,也會造成失眠的狀況。

10.即使怎麼休息也睡不飽的人,像是慢性疲勞症候群的人,更須注意是否有內分泌不平衡的狀況。

11.過敏症狀之中也可能導致失眠,尤其是慢性食物過敏的影響。

建議失眠者自己可以做一項簡單的「散步援助法」,在睡前到戶外街道上散步,並同時不斷地看街道上的各種東西,一直走到感覺很疲累時,再往回繼續走到精神回復到愉快舒適為止。每天都這樣做,對處理失眠症狀會極有助益。

藥物幫助一時,依賴藥物,雪球越滾越大; 您可以為您的失眠做點事。

參考資料

http://tw.myblog.yahoo.com/delightdetox/ 鄭醫師的部落格

小淇媽媽
小淇媽媽 2010-04-28 21:55:28 #7F

版媽,失眠的原因真的很多,像是長期貧血也會導致失眠,我覺芳香療法,我們也有推廣到精神科心理門診,有各種症狀的,都可做調整改善,睡眠品質改善可以用一些幫助睡眠的精油做薰香,可用薰衣草+甜橙+羅馬洋甘菊,但要懂得挑品質喔~精油好的和不好的相差非常大,如果買到化學合成反而不好。

小語媽
小語媽 2010-04-28 22:01:39 #8F

小如+1

多運動

運動可促進新陳代謝

增加身體消耗氧的速度

自然而然就會想睡覺

我只要早上跑步30分鐘

晚上不到10點眼皮就快闔起來

光靠藥物不是辦法

(原作者於 2010-04-28 22:05:45 重新編輯過)

陽光宅爸
陽光宅爸 2010-06-22 15:22:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過