緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
angelpeanuts
angelpeanuts 2010-04-23 13:55:59 #21F

說得真好

alex547816
landy 2 2010-04-23 14:22:46 #22F

媳婦的心聲~~_22F_img_1一針見血般的貼切

vam~~
vam~~ 2010-04-23 14:30:00 #23F

忙完了工作...下班後.回到家不是休息啊...

反而是要準備接孩子....準備煮晚餐...最後還得清洗一堆大大小小的碗盤呢....

反觀男人...回到家鞋子一脫.2隻腳一攤.先休息片刻後..在去洗個舒舒服服的熱水澡....

接下來呢....當然迎接他的就是一頓熱騰騰的飯菜囉~~~這是什麼跟什麼啊....

一樣是在上班...為何女人就得付出更多的時間再做事情啊...

真的無解~ 所以我家很亂只好等我有體力在做家事嘍~

只要不跟公婆住自然就少聽到一些擾亂情緒嘍!

K-Teacher
K-Teacher 2010-04-23 14:30:15 #24F

數落還好 最怕的視造謠生事 搞得雞飛狗跳的那種公公婆婆

Summer Iris
Summer Iris 2010-04-23 14:33:44 #25F

數落人是簡單的,讚美人是困難的!

大部分的人,都嘛是挑簡單的來做! 所以囉...

小熊媽媽
小熊媽媽 2010-04-23 14:35:42 #26F

最近看台視即將播出的八點連續劇「飯團之家」的宣傳劇情

其中有一段林美秀對方芳講的一句話:

「為什麼別的媽媽生的女兒要給另一個媽媽嫌??」

這句話就夠道盡媳婦的心聲....

雖然現今當下的婆婆當年也是苦媳婦熬成婆

但有必要這樣"代代相傳"嗎?

何況有些既是婆婆也是娘家媽媽的

對女兒和媳婦就是差別待遇........有必要這樣嗎?!

這樣待人會比較快樂嗎?

唉!....

也很不爽自己婆婆的小媳婦留

小天使@@
小天使@@ 2010-04-23 14:54:28 #27F

媳婦和女兒就是不一樣.永遠比不上婆婆的女兒啊

我大姑一個禮拜回來住2.3天.煮飯時大姑和婆婆就是坐在客廳等飯吃.

而我這個媳婦就是在廚房忙東忙西的.

媳婦就好像免費的台傭.

米米
米米 2010-04-23 15:12:18 #28F

自己的女兒嫁的好命最重要

每天不但睡到自然醒 雙手最好不碰家事就不碰

還可常常回娘家 或每天回娘家吃晚餐(婆家都不敢坑聲)

女婿凡事順著女兒愛到哪就到哪

愛做什麼就做什麼 公婆那邊凡事都是女婿頂著

自由的很

反觀媳婦呢? 花錢取進門的

早上6點起床嫌太晚 家事沒做被罵懶

回娘家一次被唸一次說:心都向著娘家 然後擺臭臉

有事出門未報備說你不理他們 不跟他們說話

還教兒子小孩半夜起床哭鬧 不要起來 讓你老婆自己起床就好

公婆有事 兒子沒擔當 叫媳婦自己去跟兩老"橋"

沒生小孩時嫌不會生 懷孕時希望生男生

生女生時還要繼續生 女兒懷孕 男女都好且一個就好

心裡都會怨 也會氣 但要氣到什麼時候啊

最後,只要不是太過分 裝傻囉 ! 或當場質問讓他們閉嘴

也"衷心的希望"他們家的女兒永遠都過著"公主般的生活

永遠都幸福快樂"!!

麻煩的美好
tatina 2010-04-23 15:13:01 #29F

其實看到這種文章,我第一個想法都是"為什麼要理會他們?"

如果說你就是沒事待在家裡又不做事,被念可能還情有可原,

但若大家一樣在外面工作,回到家還要聽那種無意義的訓話,

有必要嗎?為什麼就不能反駁&不要去理他???

我也是嫁入南部的媳婦,本身也是南部人,但我根本不想理會

那種五四三的言論,如果有人敢直接在我面前數落我,除非是

我真的做錯,不然我絕對會反駁回去&據理力爭,到底有誰規定

媳婦就是要被婆婆壓落地??就該做牛做馬??沒做會死嗎???

哀~如果自己不堅強一點,就是要讓這些事情影響自己,那就

真的是自己的問題,也不用去怪別人啦!

每次我媽說別人怎樣怎樣或是我怎樣會被別人說話什麼的,

都是被我罵回去,我就是我,關別人屁事&別人是別人,關我

屁事???

有人還說男人回家可以翹著二郎腿不做事,請問這是誰允許他的?

如果你要把所有事情攬在自己身上,那也是你的問題啊!男人可以

回家不做事,女人何必下班回家還要辛苦做菜??

女人真的不需要把自己界定成為這種現代阿信,當然你樂在其中

就另當別論~~~

(原作者於 2010-04-23 15:18:00 重新編輯過)

想要簡單的幸福
綺 2 2010-04-23 15:15:17 #30F

我也結婚3年了.剛開始到他家我對我婆婆很尊重.搭說什麼都部會去回嘴.但是九了.卻把我當好欺負.還常在朋友面前開玩笑說我胸部小.不會煮飯...睡覺睡一天的.我要顧小孩ㄋ.晚上要起床泡奶很累.她都不知道ㄇ.她胸部是有多大.也不過b指不過他脂肪多鬆了..上半身壯.看起來比較有料爾以.真的久了心中怨氣就加重.又想說不想和她吵.畢竟她是長輩.她家的人又是白目一家族.說話都不經大腦很直接的.超受不了.很老公說要分開住.到現在也沒動靜.老公也不可能搬出去.人家不是說嫁獨子會好命嗎.耳且幫他們生了兩各壯丁..婆婆也常和人家說女兒和媳婦就是不一樣啦.女兒總是比較有話聊.媳婦個性又不了解.沒話聊.也常和朋友說媳婦就是娶來疼的.就想自己女兒一樣..線再又說不一樣的話..超想打他的.爲什麼我會遇到這種白目婆婆呢..老公又不可能幫我.這麼依賴婆婆.這麼聽話.超想離婚的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過