緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mary
mary 2010-04-23 12:55:00 #11F

兒子女兒是自己生養的,

是好是壞當然沒得選自然只有完全的接受包容.

媳婦是娶進來的外人,

當然會自私奢望媳婦任勞任怨聽話順應夫家的期望,

三姑六婆湊在一起怎麼會笨到去提自己兒女的家醜,

大家要碎嘴當然找自家別人家的媳婦笑話批評了!

Babyhome0613
Babyhome0613 2010-04-23 12:58:34 #12F

婆婆說的愛聽的撿起來聽

不愛聽的左耳聽右耳出

因為沒住在一起...

pirate
pirate 2010-04-23 13:04:29 #13F

每次回娘家 就會跟他兒子說 不是剛回去 還好老公明理 會跟婆婆說 已經從1月到目前都沒回去 婆婆才沒話說

才上禮拜沒回婆家 其他時候有回婆家

婆婆就說好久沒回去了

真是莫名其妙

二寶貝之家
二寶貝之家 2010-04-23 13:18:36 #14F

悠閒@麻咪~

說的好呀~讚讚讚~~沒錯~虐待媳婦,小心自已的女兒得到報應呢…

心有威威焉…

MW阿宅爸
MW阿宅爸 2010-04-23 13:21:14 #15F

初何必娶媳婦+1

如果不接受

可以考慮分開

每次看到這種文章我就會一再的告訴自己(我婆婆其實對我還不錯)

(一)女兒跟媳婦本來就是不對等的,就像我自己及版媽的心(以及大部份的人)也都是向著自己的媽媽的道理一樣(好康的一定是先給自家的媽媽啦),所以婆婆對我再好,我也都不認為我的婆婆心是向著我的,維護我的,我一直覺得如果自家的婆婆沒有一再找我麻煩,有做到彼此的尊重,就算婆在大家面前或是在背後講我有的沒有的,我都一概不管,也不會在意

(二)版媽自己也可以檢試自己的媽媽對自己的媳婦是否也如此(如果你媽媽有媳婦的話)??因為這本來就是一體兩面的事,別人的女兒就是你們家的媳婦

(三)我都一再的問自己,如果我的兒子有幸娶了老婆,我是否也可以把媳婦當作自己的女兒對待,不會有版媽的問題發生

(四)希望目前做媳婦的,以後做人家婆婆後,會想起以前當媳婦對婆婆的不滿,近而將心比心啦,女人不要為難女人啦,尤其是重男輕女的觀念啦(這一點最要不得)

總之我看到這種文章,我真的就會反問自己:是不是我的媽媽也是會用心的對待別人的女兒,是不是我以後的媳婦,我也會用心的對待他,

總之,這個問題無解啦 哈哈哈

總之,真的壓力太大,上來發洩舒壓一下都是不錯的,日子還是要過下去哞

大家加油啦

B愛寶
ㄚ琪麻麻 2010-04-23 13:28:39 #17F

媳婦的心聲~~_17F_img_1

妮娜子
瑢媽咪 2010-04-23 13:36:18 #18F

淚推~我們家也是很傳統觀念...

1.娶進門前說,以後你是我們家大女兒(因為我是長媳、長孫媳)

2.娶進門後說,既然嫁人就要~巴拉巴拉的.....

3.生完小孩一個月多,什麼時候打算再生第二個?(我第一胎是妹妹)

4.取名字時,叫X唯(說是唯一的女生,但如果下一胎,我希望是女生~)

5.長輩生病,既然是媳婦也要出力幫忙(我是孫媳婦耶~家裡都沒大人喔,都說工作忙,帶小孩就不忙,我是為誰才把工作辭了,不是要被你當作免費看護,那我寧可領人薪水,就算被罵心情也好點)

6.小孩出生體重太輕,說我沒有好好吃(我已經胖了16公斤,而且懷孕期間還要幫忙照顧長輩)

反正自己女兒秀命命,別人女兒真歹命...

觀念再不改,什麼都要管

現在女生能力不比男生差,自己賺錢生活品質還比嫁人好

以後就會越來越多人用買的

因為傳統人家是個要會煮飯、洗衣、顧小孩、三從四德的好人家

要去哪找阿???

請個外傭還不用受氣(不過人家還有錢領耶....)

如果結婚只有倆個人的事多好....

PS上面說的有些激動,只是一年的婚姻夫妻吵架大多是因為長輩的事,所以感到無力,不是說不要管自己父母,而是我認為既然小孩長大了,做父母的要學會放手,不要每件事情都要干涉,出意見,把小孩綁在身邊只會讓小孩越來越想逃。

辛媽
辛媽 2010-04-23 13:45:05 #19F

心有所感 哀~ +1

針對那些愛念的婆婆,其實很想建議她: [阿不然叫妳兒子去娶妳女兒好了,兩個都是妳心目中一百分的寶]

(可惜現實生活中不能這樣,會亂倫)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走