緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

SOS怎麼收集尿液(約七個月女寶寶)~急~

Jacinda
Jacinda 2010-04-22 17:25:07 版主 17K

醫師有開兒童尿袋,但對女寶寶而言,一下子就掉了.根本收集不到,所以請問各位媽咪們...怎麼收集尿液..才能順利做身體檢查.QQQ

於2010-04-22 17:29:57 補充發言
對丫,我家哞寶貝,她就一直亂動.尿尿大部份都在尿布上.而且嚴重是她喝奶量及水量都很少..所以要收到尿尿難再難..
於2010-04-22 17:49:06 補充發言
有點懂又不太清楚...landy 媽..能否麻煩您圖解一下
於2010-04-22 18:23:37 補充發言
我也知尿桶丫..但七個月寶寶才剛學習會坐,你要她乖乖的.實在有點困難..媽咪
於2010-04-22 20:59:17 補充發言
landy 媽.我還有另一個疑問..這種做法..會不會溢出來呢?因為她的尿量原本就少,而且在收集的過程中..都是躺著..有時會翻身.
於2010-04-22 21:52:01 補充發言
ling媽..若我家寶貝,牛奶喝完就要等幾個小時後,她才會想喝...抱直這方法不錯.謝謝

女寶寶真的很難收集尿液

我女兒小時候常要貼尿袋

儘可能就貼完後不要讓她亂動

要隨時注意是否已尿了

不然黏性不強一下子就流光了

alex547816
landy 2 2010-04-22 17:36:57 #2F

媽媽~提共妳一個方法~

拿一個乾淨的透明塑膠袋

4角型

然後把它剪2個洞..有點像尿布..

然後穿上...收急女寶寶尿...剛好不露喔

記得大腿跟帶子2邊要貼寶寶專用的透氣膠袋唷..

這樣收集尿液不用費時唷...

表達不太好!希望你懂我說的

不懂的話再回覆..

我拍照用圖解說....

我小女兒小時 候也曾經被醫生要求要收集尿液,

集尿帶根本收集不到,

我最後是把小孩放在小鴨鴨上(尿桶)

輕輕鬆鬆就收集到啦!

noopy
noopy 2010-04-22 18:22:47 #4F

之前有人分享過的

用冷水沖腳 這樣就很容易尿尿

也不用苦苦等寶寶尿尿

我之前有試過

一下就集到了

要注意的是貼好集尿袋

就盡量不要亂動到

回想當時,的確粉困難@@"

他坐在鴨鴨上,地上我放滿了玩具,一個玩過一個,

我跟爸爸拼了命轉移他的注意力,讓他忘記站起來,或爬走0.0

然後再一邊拿著開水或者飲料,灌他= v =

ling 2
ling 2 2010-04-22 21:13:59 #6F

我女兒是貼好尿袋後,餵奶,餵完奶,就一直抱著,抱直的

就是寶寶頭靠大人肩牓上

大概20分鐘後就有尿尿,只是在拆尿布時要小心不讓尿袋裡的尿尿流出來

女兒當時矯正年齡7個多月.....

alex547816
landy 2 2010-04-22 23:16:19 #7F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=442884&folderid=3196117&u=0

媽媽抱歉~剛在忙小孩~~

剛剛拍好傳好~

記得大腿圍要貼好透氣膠袋~

腰圍也是喔..這樣就很好收集嚕

PS:用我女兒示範~(要穿在尿布內..尿布弄鬆點..)

袋子一定要拉好唷^^希望有幫到你..

當然能站這最好..這樣尿集中很快

ling 2
ling 2 2010-04-23 12:37:22 #8F

哇....landy 媽媽真的粉用心,還拍了圖解照片....

我們家妹妹當時是因為反覆發燒去醫院掛急診,醫生說要收集尿尿,

抱直的,是急診室護士教的....

果然喝完奶20幾分後就收集到尿尿了...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力