緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kasumi123
kasumi123 2010-04-22 16:30:14 版主 10K

我的指數1/411

看到這個報告時我眼框都紅了

我家沒良心的還當場數落我一定是我生活作息不正常

害我更難過的直掉眼淚

醫生建議我可以再做第二孕期的抽血檢驗

回家後我掉眼淚邊爬文

發現很多媽媽都直接做羊膜穿刺

所以我現在考慮要不要直接做

真的沒想到指數會這麼高 我好難過...

希望有經驗的版媽可以給我意見.謝謝

於2010-04-23 14:44:49 補充發言
感謝各位版媽提供的寶貴意見 以及滿滿的溫暖... 我決定去做羊膜穿刺了 我也相信我的寶寶一定是健康的 謝謝大家
sallyjan
sallyjan 2010-04-22 16:39:16 #1F

版媽不用太難過啦...

我今年35歲.我是在16週直接做4指母血糖氏症抽血

因為是高危險群..報告四天就寄來.我的唐寶寶機率高達 1/74~!!!!

我當天也是非常難過跟激動

不過後來我就去做羊膜穿刺了

雖然報告下週才知道

但是你真的不要太擔心

我聽到很多媽媽檢查出來 1/20..1/50..也是再去做羊穿檢查都是正常的噢

因為母血唐氏症抽血只是一個公式比例算法.不是絕對值.

況且如果你是做2指的話.那個準確率才6成..不用怕啦

我妹小我一歲.她初唐是1/500.中期再做是1/1000.她連羊穿都懶得做.

真的怕你就大概16-18週去柯醫生那邊報到吧

檢查完你也會比較放心的~加油

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-04-22 16:40:31 #2F

你不用掉淚,至少你比1/270之一還高啊!bbh比你低的太多了,包括我,1/43,別哭了還是要面對,去做羊膜穿刺吧!我也才剛做完沒多久,報告是正常的,不過沒生出來還是會怕怕,不過我都找柯教授權威做了,就要相信他,趕快在16週時去做羊膜穿刺吧!媽媽指數只是參考,我曾經看過一個真實生唐氏兒的例子,他當時驗出來是1/907,醫生也不疑有它,結果生出一個女的唐氏兒,柯教授也驗過1/2,結果寶寶是正常的,還有1/1結果是正常的都有,媽咪勇敢面對吧!之前有一個bbh媽媽驗出來1/3結果也是正常的,媽媽不要再哭了喔!

happy ho
happy ho 2010-04-22 16:45:00 #3F

因為年紀增長,罹患比率會增高,

如果媽媽還是會擔心,

可以直接做羊膜穿刺,

我2年前也是直接做羊膜穿刺,

總覺得較放心,

可以參考看看,

有一些風險,

但不用日後在那裡擔心,

努努的媽媽
努努的媽媽 2010-04-22 16:56:45 #4F

媽咪會不會是年紀的關係?91年懷努努與97年懷鎧鎧,差了6年,指數竟然差了10倍!不過建議媽咪還是做一下羊膜穿刺比較放心!

happy ho
happy ho 2010-04-22 17:13:00 #5F

同事有人第2胎,因為醫院建議篩選指度會較高,

最好直接做羊膜穿刺較安全,

同事不願意做羊膜穿刺,不管什麼指數,

負擔的風險很大,

很替她擔心,

老公爺有保佑,還好小孩生出來很健康

小孩健不健康是一輩子的事,

我已超過35歲,如果要生第二胎,

我還是會做羊膜穿刺

(原作者於 2010-04-22 17:14:54 重新編輯過)

扣頭妹的媽
扣頭妹的媽 2010-04-22 17:20:52 #6F

親愛的媽媽

我這個禮拜一在買晚餐的路上接到醫院說我的母血沒過 而且我還是做四指標…1/217 然後我的機率是1/792…

我根本不知道那是什麼東西,只知道當場我連飯都吃不下了…一回到家就一直查母血唐氏的文章,昨天就一個人從台中上台北找柯滄銘醫師做羊膜穿刺了! 因為我沒辦法再忍受在原本的醫院等另外一個禮拜排隊做羊膜穿刺,這種的折磨已經很夠了,我又很急性子,所以一知道柯醫師是不用預約的 而且自己有培養室,馬上就衝去了!

我的個性很悲觀 也爬了不少 最壞打算的文章…所以我更知道,早知道對我們對寶寶都是有好無壞的!!

所以我真的很建議版媽趕快到柯醫師那裡做,重點是真的不痛! 醫師跟護士很會專移產婦的注意力,從開始到結束不用3、5分鐘,只是做完後需要休息一下,我是做完後的半小時到一小時內肚子滿不舒服! 但是也有做完都一切都正常活動的!就看每個人的身體反應!

對了!版媽,你要記得跟你原來的醫師拿報告,因為這樣去柯醫師那裡做可以減免二千塊,所以費用會是5850哦!

PS 我個人是不怎麼贊成您再做第二次抽血,因為那又會再是另一個多禮拜的折磨!重點是像樓上媽咪說過的 抽血結果是"機率"分析,但是羊膜穿刺是99%基因比對的!所以羊穿的結果是最正確的!

媽咪,我們一起加油吧!我現在也是在等我的報告……折磨呀>"<

Rain下雨
Rain下雨 2010-04-22 18:00:54 #7F

版媽的老公也太....

我的數值是在灰色地帶

醫生說羊膜穿刺可作可不作

但為了安心就只好去柯滄銘作啦

花了七千八....好貴呀

我做頸部透明帶是1/844

我也去做了羊膜穿刺~

當然等待中還是不安跟緊張~

希望結果是正常的~

老實說~我覺得能多一份安心.18000元~我都願意花!

小妤(雯媽)
小妤(雯媽) 2010-04-22 20:04:21 #9F

昨天我也是預約柯滄銘醫師做羊膜穿刺(4/21)

很快就好暸~~

開始到結束不超過5分鐘

醫師跟護士都會在旁邊跟你做解釋

妳也可以請你老公陪你進去

ps:你老公也真是的

這麼可以這樣說你勒

音改要好好安慰你的

放鬆心情

一切都會沒事^^

irislin
irislin 2010-04-22 22:06:38 #10F

我是四指標沒過(1/260) 而我同事透明帶有過 但驗血則沒過

我們後來都有做羊穿

也有幾個同事懷第二胎時沒有驗血直接跳做羊穿的

畢竟驗血是驗母血 得到的結果 只是機率值而已

並不像羊穿是直接檢查小孩的染色體

版媽其實不要太擔心 羊穿雖然有一定的風險

但是 找對醫生做羊穿不僅能夠解決您心中的疑惑 以現在的醫療技術而言其實羊穿也是算很安全的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力