子榛
子榛 2010-04-22 16:26:44 版主 1045

我想請問

大約一年前經期都算正常~大約四年前有流產過

但是我在這一年就開始小紅都不來

要靠催經才會來

大約在三個月前~婦產科醫生跟我說我是多囊性卵巢

並抽血檢驗FSH:5.66mIU/mL ,LH:10.41IU/mL ,Prolactin:13.1ng/ml

醫生告訴我這是確診為多囊性卵巢

-----------------------------------------------------

可是之後我就沒有回婦產科檢查~

因為他回答讓我不是很滿意~(我問他~該怎麼治療~他卻回我:想生小孩就吃排卵藥,不然就超過兩個月沒來就去催經,不知道是不是每位醫生都是這樣說法呢?我其實也26算了是有想生小北逼!會去看婦產科是我一年都沒有避孕了~但是我卻沒有懷孕!結果檢查出多囊性卵巢,)

可是之後我有吃中藥調理~一個月後我的月經很正常的來了~第一次不用靠催經來的~

這樣我有一個疑惑

我之前造成月經不來是多囊性卵巢引起~

那我現在已經正常來了~那我多囊性卵巢的問題還有嗎?

還是需要再去看婦產科才會知道呢~

若是的話!!有媽咪可以介紹台中看多囊性卵巢的婦科醫生嗎

想再問一個問題~多囊性卵巢的人會有多毛的現象

我在發現前~有注意到我下乳房有長出一些類似寒毛~但是很奇怪的

我用手輕輕一拔~就會被我拔掉了~完全不痛~這是多囊性的症狀嗎~

可是我吃中藥搭配蜂王乳~就完全沒有了~

是我吃的有效嗎@@

nanako
nanako 2010-04-22 16:40:17 #1F

我也是多囊性卵巢

西醫的說法都是要吃排卵藥 打排卵針

多囊腫就是卵子很多都沒有成熟 所以排不出來

排的出來就有機會懷孕

中醫都要我們一直吃水藥+藥粉

可是這樣就要有耐心的吃

像我是沒有什麼耐心

所以現在都是半放棄的心態囉

我也是4年多前流產過 就再也沒有懷孕了

迴文針麻麻
大頭針麻麻 2010-04-22 16:44:01 #2F

我就是...我月經半年沒有來

去婦產科它幫我檢查然後說我是多囊性卵巢

讓我泌乳激素變高所以月經沒來

不過婦產科有叫我治療

我第一個月月經有來

第二個月就懷孕了!!!

他讓我吃什麼藥我忘了~

可是這幾項好像都還在標準參考值範圍内吧~~

確診的依據應該是:

月經不規則

free-testo偏高`大於2

多毛

肥胖

重點是照超音波會看到卵巢裏面有很多卵泡~

小乖比
小乖比 2010-04-23 13:31:45 #4F

最主要的是多運動

吃什麼藥都沒效

採清淡飲食

最好無油料理

搭配運動

因為多囊是"很複雜的體質"

會雄性素高 泌乳素高 血糖異常........

導致不排卵或容易流產

我當年會此所苦

現在有2個健康可愛頭好壯壯的寶寶

領悟出來的秘訣就是上述

說真的吃藥做療程

都是多餘的

安慰自己有盡力罷了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感