Winniebear 2
Winniebear 2 2010-05-02 14:48:51 #11F

To: 小萱萱

我是找北醫的區慶建醫生, 因為我堂姊當初是給她做試管一次成功, 所以她介紹我去找區醫生。 區醫生人還不錯, 他不孕症&產科都有看,所以看診都要等很久,因為來產檢的孕婦也蠻多的。

我之前在婦幼醫院也做過人工(4次)都沒成功, 所以後來才想說改到北醫試看看,希望這次就能成功。 如果還有問題可以再問我哦!

To : patty88

我本來也想照版上流傳的養卵方式, 可是因為我有巧囊(去年12月)才剛用抽取術處理掉, 醫生都建議我不要吃任何補的東西&中藥, 所以我才不敢喝雞精來養卵。

那你到現在小紅都還沒來, 也是很有希望的, 也許是因為有十幾顆卵泡, 有的比較晚排出來, 所以比較晚受孕, 才會還驗不出來。 加油囉! 希望很快就聽到妳來報喜哦!

To : claire

本來去年12月巧囊吸取手術後緊接著就要做人工, 結果打了15針排卵針最後連一顆卵泡都沒有, 只好中斷療程,好心痛哦(花了好多錢)。

這次是第2次做人工, 還好只打了10針就有1顆成熟的, 希望這僅有的一顆要爭氣點。 護士也安慰我說精華都集中在這一顆卵,品質好的話成功機率就大啦! 所以我們一起加油打氣。

chubby-yi
chubby-yi 2010-05-02 22:51:52 #12F

我禮拜四跟五驗 都是一條線

而且根本沒有任何感覺

胸部在打破卵針之後 每天都脹痛

可是現在也漸漸不痛了

距離開獎日只剩下四天

越來越舒服跟我第一次的情形一樣

唉 好傷心喔

不知道這邊有沒有人有好消息了

趕快來報告感覺 狀況 調養的心得給我們聞香一下

這次再失敗 我要去開腹腔鏡了

發現想生小孩的念頭 可以打敗所有的恐懼

陰超 排卵藥 排卵針 破卵針 OHSS 胸痛 輸卵管攝影x2

接下來連開刀 做試管都開始考慮了(只是沒錢.....)

Winniebear 2 2010-05-05 16:59:34 #13F

各位同學, 有人已經開獎了嗎? 快點來報喜, 讓我們沾沾喜氣&幫我們打氣吧!

最近幾天瘋狂驗孕浪費了好多錢, 從5/2, 5/4, 5/5都驗了, 但是都是一條線, 連陰影都看不到。 嗚~ 4/21 做iui~~_13F_img_1

看樣子失敗的機率很大, 而且一直有MC要來前的悶痛感。

本來想說這幾天若開頭獎, 母親節就不回屏東婆家了(怕太累),但是直到今天都沒看到傳說中的第二條線,好沮喪哦~ 那這次回婆家又是很大的壓力。

另外請問你們, 醫生有叫你們回診驗孕嗎? 我的醫生只叫我5/6 & 5/7可以自行驗孕。 一般做人工的話, 回診驗孕會驗血嗎?

ching62_tw
ching62_tw 2010-05-05 17:23:33 #14F

to Winniebear 2~

我是四月初植入啦~目前baby很健康在我肚子裡喲~~讓妳也沾沾喜氣也幫妳打打氣喲....!

我說說我等待的心情~

其實在植入後,一直都覺得失敗了!!因為沒有大家說的問題(肚子會脹脹、胸部偶爾會痛..等)

在第十一天時,自己有點受不了~就偷偷的驗了~~結果很乾淨的一條線!

且感覺像mc快來的感覺,有悶悶的feel了!!自己就失望了!也一直跟老公心裡輔導,讓他有心裡準備..

在第十四天時要回診驗血,醫生問我,自己有沒有驗啊?我就說沒有驗到咧!!...醫生就說:有喲~成功了咧!!

最近懷疑驗孕棒到底準不準~就再去試一次~~是真的有傳說中的二條線啦!!

我也是在北醫看的~但不同醫生啦!那我的醫生是安排第14天回診驗血查hcg值是否懷孕!!

希望大家都有好孕喲~~

claire
claire 2010-05-06 14:46:45 #15F

呼……總算回來了!

這幾天電腦不曉得怎麼了,babyhome都進不來,

現在總算ok了~

to:Winniebear 2

我5/5去淡水馬偕找胡醫師驗孕,

確定懷孕了~

所以,一顆卵也是會有的~

且胡醫生也沒有叫我回去驗耶,

只是我想說小紅沒來,小白球又快沒了,

胡醫生又要休診好幾天,

所以回去,順便驗。

而且在醫院也是驗尿,當場就知道。

放寬心,我結婚也滿久了,

我都跟我先生說,

愈緊張就愈生不出來,

因此,如果婆婆催,就說是你不行,

省得來影響我的心情。

如果真得很不想回去,

乾脆跟先生說打排卵針,很多後續要調理,

所以不宜遠行(反正他又沒打,痛得要死、累得要死都是我們,所以,我覺得按我們要求做,並不過份)。

不然,就說雖然沒驗出來,但可能懷孕,所以也不宜遠行。

反正要懷孕的人最大,

生不出來,都是老公不體諒,心情不佳,影響孕事……

(雖然我有多囊,我還是會一口咬定是老公問題最大啦!)

另,我之前也有打過兩個月排卵針,第一個月最大只有1.6,第二個月什麼都沒有……

所以,加油!我都可以了,妳一定也行的!! 4/21 做iui~~_15F_img_1

to:chubby-yi

雖然我不知道妳的狀況,

我是以我是多囊的情況來說的。

我這次是第一次完成人工受孕的整個流程,

之前因為排卵效果不佳,

所以都沒有做到最後植入的部份,

有沒有排卵也不知道。

可是,

我半年前有先去台安看魏醫師,

其實我還滿感謝她的,

因為是她告訴我運動+飲食控制,才有可能改善多囊體質。

所以,這半年來,

我幾乎每週兩次運動,多吃青菜,少吃肉,

我覺得這次打排卵針的效果,比前兩次好,

跟這個應該也有點關係。

其實,我覺得如果可以,去看一下魏醫師,我覺得她跟中醫有點像,比較喜歡從根本,從改善體質著手。

胡醫師則是採比較有效,人工受孕、試管之類的方法。

我不是醫生,

我是自己想的,如果體質改善好一點點,

再加上人工補強,就比較容易受孕吧!?

to:ching62_tw

恭禧!!

Winniebear 2 2010-05-06 15:27:06 #16F

首先先恭喜 ching62_tw 和 claire, 聽到妳們的好消息很替你們開心, 也幫我加強信心了! 希望能沾到你們的喜氣&好孕氣哦! 4/21 做iui~~_16F_img_1

我黃體素的塞劑只剩今天的份了, 所以我想乾脆明天也自行回診找醫生驗孕好了。 不過如果驗尿沒有, 我可以自己要求驗血嗎? (真的很心急~)

to : Claire

其實我老公蠻體貼的, 他昨晚就跟我說不要回婆家了, 就跟婆婆說他假日要加班, 這樣萬一沒成功, 也不會讓婆婆擔心。

只是最近老公會摸我的肥肚說裡面有小寶, 看起來期望很高, 我只好潑他冷水說可能不會成功, 怕期望太高失望越大, 結果老公說要有信心!! 如果不成功就再接再厲吧! 反正已經失敗很多次了, 總有一天會成功的。

chubby-yi
chubby-yi 2010-05-06 15:27:24 #17F

恭喜兩位未來的媽媽 真的....好羨慕喔.....

可以當母親節主角了

今天是我植入第16天

肚子還是沒有感覺 胸脹消失了

驗孕 很乾淨

從禮拜一開始輕微出血

所以我現在處在一個尷尬的局面

只能等月經默默來了

唉 多希望可以發生奇蹟啊

To Claire

我沒有多囊 卵子都還ok

基本上可說沒什麼大毛病 先生精蟲比較差

所以對於多年不孕這件事真的很沮喪

連原因都不知道

可惜我不住台北 沒辦法去找那些名醫治療

但是我會繼續努力的

也恭喜你啦

chubby-yi
chubby-yi 2010-05-06 15:36:57 #18F

To Winniebear

我黃體素已經用完第二天了耶

月經還是不來 該再回去拿黃體素嗎

可是真的好討厭塞那個

晚上睡覺會流出來把我"濕醒"

下面還會好癢好癢 過去14天快把我逼瘋了

所以不用塞了我好高興耶

但是從禮拜一就異常的微量出血 跟生理期完全不一樣的情況

也讓我有點擔心

我是很鐵齒想等到下禮拜一再回診

因為第一次人工的時候 就是植入後第17天來月經

所以打算撐久一點看看

虎父與豬媽
虎父與豬媽 2010-05-06 15:57:12 #19F

To: Claire

I'm Betty. 我也是等開獎4/27早上植入連續高溫,至今第8天(36.96)我也是等ㄉ不耐煩,今天早上也用了台X生醫的驗孕紙,驗的只有一條線(不知道是不是滴不夠久?)...也是希望小紅5/11不要來(上個月4/11來)~~

這次是做第2次IUIㄌ在國泰~陳醫師

祝你好孕唷!

Winniebear 2 2010-05-06 16:05:50 #20F

to Chubby-yi

我這次是第一次塞黃體素, 以前都用吃的, 也是跟你一樣的情況, 晚上睡覺會流出來把我"濕醒"(你形容的很貼切), 所以後來我都用護墊比較舒服。

你說從星期一開始有微量出血, 那你還是趕快去看生吧! 我的醫生有特別交代我說, 如果有出血(跟MC不一樣的話)一定要馬上回診。 你不要再等到下星期一, 也許是著床性出血, 你趕快去看醫生。

因為我前年有過一次出血量非常少, 我還以為是MC, 後來1各星期後竟然驗到淡淡的2條線, 去檢查發現是懷孕了, 可惜後來又過1各星期再去回診胚胎竟然萎縮了。

也許你是已經中獎囉! 不要鐵齒了,趕快去看醫生。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過