緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

尷尬的問題~連便便都會擠出來ㄇ

小V 2
小V 2 2010-04-21 14:44:53 版主 151

尷尬的問題~請問有生產經驗的媽咪~聽說生小孩是沒尊嚴的~

因為...聽說會把便便給用力擠出來~我還真怕我生的時候也會有這樣的情形~這樣怎麼面對醫生跟護士阿~??

還是說 這樣的情形是很正常ㄉ??

恩宥小媽咪
candy 2010-04-21 14:52:11 #1F

通常會先通便吧 如果沒有 ㄣ出來也很正常啊~

醫生護士看多了吧! 放輕鬆~

哈利波樂
哈利波樂 2010-04-21 14:58:59 #2F

生第一胎時不小心尿出來了...好丟臉

還聽到醫生在唸護士「剛沒先去上廁所嗎??」

誰知道我躺在產台上躺了六、七個小時

打了點滴、喝了點水

完全沒尿尿....

伊縭
伊縭 2010-04-21 15:02:55 #3F

是會擠出來沒錯~因為"用力"咩~

醫生和護士應該都看習慣了吧~

我生我老大時也是阿~但醫生也沒說什麼耶~

adsnew
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-04-21 15:09:45 #4F

不是都會灌腸嗎??

天使貝比
天使貝比 2010-04-21 15:16:34 #5F

應該不會也,我生了二胎,醫院護士都會叫您去排便及尿尿,所以就算用力也不會擠出來,羊水和尿分不出來,呵呵^^ 尷尬的問題~連便便都會擠出來ㄇ_5F_img_1

寶貝匠
我的寶 2010-04-21 15:18:48 #6F

會的話也是很正常的啦~

我以前在學相關課程的時候在國外看錄影帶時就有看到這種情形,

那時老師也說是常發生常見的事,

但是一般台灣是都會清腸,

所以我想應該機率比較低吧...

我生第一胎時可能是打了麻醉竟沒辦法自己解尿,

到了產台護士才幫我導尿,

阿不然雖然清了腸,

還是有可能會不小心有尿尿吧...

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-04-21 15:23:02 #7F

我是沒清腸,到底怎樣我就不知道了

聽說是有可能的

另外我有被導尿因為一直解不出來很脹又很痛

肉圓&蜜桃滴媽
肉圓&蜜桃滴媽 2010-04-21 15:29:48 #8F

清償應該都是到醫院待產會先做的

但如果待產太久

在生產用力時還是會有阿..^//^

牛寶貝
牛寶貝 2010-04-21 15:41:06 #9F

其實不一定會通便

反正你就配合宮縮用力就對了

醫生護士看多了不會說什麼的啦

也不要怕臭

因為血味也很腥

所以放心吧

我♡安安
我♡安安 2010-04-21 16:22:37 #10F

我因為是先破水

所以沒有灌腸(怕會感染)

又待產了43小時

所以在產台上有便便啦

而且好像還不只一次 尷尬的問題~連便便都會擠出來ㄇ_10F_img_1

只記得一直用力而已 尷尬的問題~連便便都會擠出來ㄇ_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走