緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shukei
shukei 2010-04-21 11:11:55 版主 36K

最近同事的父親過世囉!

大家在詢問白包要如何包法.

請問有經驗的人可以提供一下意見ㄇ?

例如:

1.ㄧ般公司的行情價是多少?

據以前的公司經驗,不論生孩子&喪事.ㄧ律收300-

現在的行情呢?

2. 同是未婚,是以當初她包的結婚紅包數,包回去給她ㄇ?

3. 白包到底是不是可以包多點呢?

聽老ㄧ輩說白包不可以包很多,代表不好.

但是又有人說:沒差....

艾比媽咪
艾比媽咪 2010-04-21 11:14:40 #1F

不能包ㄉ太大包,因為不是件好事

要包奇數

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-04-21 11:20:11 #2F

看交情吧!!我是同事1100交情好的朋友2100

問題1.因為是小公司同事不多所以都是分開包我是有聽過大公司不管紅、白都收500的但也要看交情吧

問題2.若不是同事合包的話紅、白包的金額通常是不一樣的

問題3.還是看交情囉!!若交情好可以多包點沒有所謂的好不好吧就像些習俗、禁忌相信的人就有誋諱不相信的人就沒有囉!!

最少500~一般都1100~交情好一些1500到2100

如果是超好的有3000或3100

5100的都是親戚

建議不要包太大

免的對方不好還

moricafans
moricafans 2010-04-21 11:38:07 #4F

1.跟著同事包的話就看別人包多少就包多少

若不是的話看交情 我之前是自己包1,100

2. 同是未婚→未婚為啥要包紅包給她啊?

基準是 他包多少你就包多少

再酌量調整多個幾百塊 ex:2,000→2,200 或2,600

3. 看交情 看個人 看家裡習慣

我要賺大錢、買大房
嘰嘰喳喳妹 2010-04-21 11:57:55 #5F

1.如果是公司同事要一起可以一個300或500

但重點是最後如果是雙數一定要有人主動添100元

2.如果是好朋友之類的1100或2100吧

3.如果是很好親戚3100吧

總之這種事沒有人包太多的...但也不要單獨自己一包

一百或三百的(不好看)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過