緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽媽當的好累...想請各位過來人的媽媽分享一下..

我的寶寶已經1歲半了..生了MM後我很努力的學當媽媽.

買了N本書.勤上BBH.還有請教其他的媽媽等等

上個月3月中MM開始感冒.我們全家人也都感冒一直到現在..

我最近因為小孩生病睡眠不足又加上工作壓力.

我的偏頭痛老毛病+感冒=身體+心理的不適一直困擾著我..

白天上班晚上顧小孩。我覺得壓力好大..好累唷.

想請各位過來人的媽媽分享一下..

寶寶多大的時候當媽媽才會比較輕鬆?必較好帶?

我什麼時候才能出運呢???

我最幸福
我最幸福 2010-04-19 17:37:14 #1F

唉~~我現在感受跟你一樣....

你看一下吧!!!

我剛發ㄉ文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3013977&bid=12&r=0&page=1

加油吧!!

單親媽媽-1
全職媽媽 2010-04-19 18:12:26 #2F

版媽妳好:我覺得妳要懂得放鬆妳的心情,像我家裡有二個臭小子,前一陣子我們因為要從新竹搬到台南永康,所以一直新竹與永康二邊跑,所以老大的身體開始有點受不了溫差的狀況,所以出現感冒的症狀,結果在快好的時候傳染了老二,結果弄的老二比老大還要嚴重,

因為老二才快三歲,還不太會咳痰, 所以白天要幫他拍痰,還要注意時間去載老大下課,老大回來後要陪寫作業,也要注意不要再讓二個baby靠的太近,老大有時還要上鋼琴課跟英文課,晚上還要幫老二拍痰,在半夜也要拍個一二次才行,晚上也要煮飯,早上一早還要載老大上課,家事也都是一肩扛,因為老公是處女座,所以家裡不能太亂,要不老公會念我,而我家這位大少爺再過年前丟出說想搬去台南的震撼彈之後,我還要找時間上網看房子,任何所有有關買賣房子的事項都叫我要仔細去查,一直到現在房子賣了,要去處理的所有相關事情都是我去辦的,我還得帶著感冒的孩子跑來跑去的,但是我的身體狀況都還維持的不錯(可能都記得補充營養品吧!),因為我知道我不能生病,一生病了老公也沒有辦法處理家中的大小事,但是我一直做的樂在其中耶,尤其是當整個家被我弄得什麼都好好的,我就覺得好開心好有成就感喔!所以我是覺得版媽一定要讓自己覺得自己是非常重要的,而且當我看著孩子跟老公都被我照顧的都很好,我的那種喜悅感是很重的,因為我告訴我自己家人對我來說才是最重要的,家人的健康與快樂是我這個當媽媽當老婆應該要做的事情,每每在做什麼事情的時候都是很開心的,所以身體跟身心都能維持的很好,所以版媽要放鬆心情,告訴自己為的是自己的孩子自己的先生,這樣也許會讓妳快樂些喔!

愛的代價
愛的代價 2010-04-19 18:34:42 #3F

一歲多的孩子可以按表操課訓練囉

帶孩子的累還好吧

若是跟公婆住 回家還要處理別的事那比較累

周末可以放臨托 或是放回娘家請大家照顧

不要太緊張 以前老大小時候 我都放天線寶寶給他看

我就躺著睡我的 不過我有設定鬧鐘

另外 如果全家感冒 那喝水的杯子要用一次性的

用完就丟 不要重複使用 才會好的快

生病的時候 就是要揮霍家用品 東西一次沒吃完 奶沒喝玩都不要再碰

要用再倒 要吃再買 在不會重複感染

以前我喉嚨痛 我媽都會給我吃霜淇淋來舒緩疼痛 喝喝可樂也能舒緩(他以前在醫院工作)

心情也會比較好 我碰過一個來台交流的美國醫生 生病就要多喝雞湯 蔬菜湯 大量的湯品 加油

(原作者於 2010-04-19 18:37:34 重新編輯過)

孔雀女王
angel佩 2010-04-19 19:25:42 #4F

放鬆點..

你已經快要脫離苦海了@@..

想當初我也是這樣熬過來的.

那時候有空就和姊妹濤去走走散散心.上網聊天.

一轉眼M已經4.5歲了.

用說的就能遙控^^Y.

加油喔..

Clair & Jason
語柔的媽 2010-04-19 19:47:23 #5F

版媽我跟你差不多

MM 1歲五個月

白天上班晚上帶小孩已經很累了

結果二寶又來報到 搞的我沒食慾又吐個沒完沒了

女兒又很需要人陪她玩耍 講話 上廁所還要一起進去廁所

又要人陪她看書

真的很累很累的時候 我會放巧虎給她看

暫時可以自己休息一下

要不然就是請老公幫忙分擔家事

一起加油!!!

塔塔嬌娃
可愛的小窩窩 2010-04-20 00:13:40 #6F

我家也2個

大ㄉ快5歲

小ㄉ9個多月

前陣子2個一起感冒

都我一個人弄他們

尤其到了晚上他們又發燒

我都沒有好好睡一覺

那時我真ㄉ好累ㄛ

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-20 00:51:12 #7F

過了8個月我就覺得孩子很好帶了 作息非常固定 吃多睡飽 沒煩惱

我沒有特別用安全鎖鎖抽屜 我只要跟他說 不能碰 他就不會碰 行為模式已經建立起來了 就輕鬆

小孩很聰明 知道媽媽是隨便說說還是說到做到...

(原作者於 2010-04-20 00:53:01 重新編輯過)

Q 版 mama
Q 版 mama 2010-04-20 01:43:22 #8F

等上學就比較輕鬆囉...

我家三個娃...

也是很累的我...

歡迎來我家逛逛囉..

美國俄亥俄州 Wilson Q 版娃娃的家 : http://tw.myblog.yahoo.com/ohio-wilsonfamily

Miss L
Miss L 2010-04-20 17:48:01 #9F

給版媽打打氣!

生病又要帶小孩,又要工作,真的很辛苦!

不過大部分的人都是這樣過來的,

我自己帶大女兒到快8歲才生小女兒,

然後現在帶小女兒快到3歲,

也是這樣過來...當然,生病.生氣.家務....什麼都會發生!

但看看大女兒,也覺得時間好快呀~

唯一的體認,就是帶小孩時心情要放輕鬆,

不管發生什麼事,都要告訴自己沒什麼大不了,

這樣才有其他精力去面對下次的挑戰!!

所以版媽要多多照顧自己,

如果媽咪病倒了,小孩才是真的可憐呀!

加油喔~

Shina
Shina 2010-04-20 18:12:50 #10F

我家老大3歲老二1歲. 同是職業婦女的我也覺得爆累. 我的抵抗力變很差. 動不動就胃痛和胃酸逆流. 孩子一生病我就開始擔心. 因為一定所有家人都會中獎. 我有吃營養補充品和雞精但效果不彰. 我也好想知道版媽問題的答案.

(原作者於 2010-04-20 18:14:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力