緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚後第一次讓我心動的男人...但是我該怎麼作?

焦糖布蕾pearl
pearl 2009 2010-04-19 12:27:00 版主 178

我離婚將近一年了,

離婚的原因是前夫在大陸有二奶,

再離婚後近一年來,我都沒有勇氣去接受其他男人的追求,

連想試試看談一段感情的相法都沒有。

這段期間有遇到好幾各不錯的男生,

但是我從不跟人隨便提起我結婚的事,

只有一各很喜歡我,對我也很殷勤的男士他知道我離婚的事,

且他也不介意我結過婚,不過我就是對他沒有任何的感覺,

就是只能當知心好友的程度。

直到最近參加依各活動認識一位跟我有同樣興趣的男士,

在30位參加活動的男士中,就唯獨他是我在名單中有做"好印象記號"的男士,因為對他的印象還不錯,

活動結束後,我們雙方並沒有主動連絡,直到5天後他才傳了簡訊給我,

他說想更進一步彼此熟悉也一起出遊,

上週六我們出去吃飯聊天,一切的感覺都是好的,

他雖然很沉墨寡言,但那種沉穩之心讓人覺得他是能依靠的,

我能感受到他對家庭的責任感及觀念,

所以星期六當天我有股衝動想跟他說明我的狀況,

但是又害怕讓他失去追求彼此幸福的動力

就是想說認識不久就要把狀況說明白

不想欺騙他

因為我不是善於說謊,我感到不安....

這是我感情沉寂一年多來

第一次有想接受男士追求的感覺

如果是妳們

會怎麼作呢???

於2010-04-19 13:01:28 補充發言
我跟前夫離婚很單純,沒有生小孩,我自己有工作 對方的條件很不錯,有正當職業,未婚,有房子、車子、碩士畢業
隱形鐵窗0920345395
萬金的媽 2010-04-19 12:49:44 #1F

我是單親帶著4歲萬金

一直以來有追求者

我都坦白說

重點是...這些人所表示包容

更願意先去跟小孩適應

但因為萬金比較內向

所以我從未給過自己機會

ㄚ熊媽咪
涵媽咪15 2010-04-19 12:52:52 #2F

先跟他說

只是心動而已

但未來要是有更進一步的發展

我可能就開不了口了

梔子花
梔子花 2010-04-19 15:41:13 #3F

跟我先生認識時,

他並不知道我離過婚有兩個孩子,

那時的我,

因為他的年齡比我小,

並沒有跟他有長遠的打算,

所以一開始也沒有提,

只當是一般一起看電影的同好;

隨著時間過去,

對彼此的認識愈來愈深,

也愈來愈有心動的感覺,

才跟在閒聊中提及我有兩個孩子,

他只是有點驚訝,

但因為已經有一小段時間的相處,

增加他對我的了解,

所以他對這件事很快就全盤接受!

往後也常常讓他有機會和孩子們相處,

確定大家相處愉快後,

才有了現在的婚姻...^^~

伊伊小姐
Yvonne 2010-04-19 16:08:54 #4F

先講比較好

我叔叔曾經有個女朋友

交往到了一定程度才告知離婚有帶小孩

但我叔叔沒辦法接受...(請別撻伐他.每個人有每個人的想法)

結果分的很不友善

女方很不甘心....鬧很久

人與人的交往貴在真誠~不管是男女或是朋友間都一樣

伊伊小姐
Yvonne 2010-04-19 16:12:12 #5F

最好先說明

在看要不要進步交往

我叔叔曾有個女友

交往到一定程度後(都一起出國旅行過了)才告知有離婚.帶小孩

我叔叔無法接受(請別踏琺他.每個人想法不一樣)

最後要分開分的不是很友善

因為女方不甘心

一直鬧個沒完....

stormbreaker
stormbreaker 2010-04-19 16:45:25 #6F

版媽,

妳都會想去參加活動

應該就是有了接受下一段感情的勇氣吧

不要期待對方會義無反顧的追求妳

為了妳排除萬難

我覺得先把話說清楚,再決定怎麼走下去吧

有時結婚不單是兩個人的感覺對了

而是客觀條件的衡量

希望妳能鼓起勇氣

也祝福妳再一次找到幸福

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己