急請教有寄過OK、萊爾富店到店的問題

*~鈞鈞麻麻~*
*~鈞鈞麻麻~* 2010-04-18 23:26:23 版主 8666

請問便利商店寄店到店如果用OK或萊爾富的話能不能OK寄到萊爾富、或是萊爾富寄到OK呢??還是只能限OK對OK、萊爾富寄萊爾富呢??

資料是要到便利商店時在列印是嗎??

還有包裝店家都有提供袋子嗎??運費一樣50元嗎??謝謝~

於2010-04-19 00:32:56 補充發言
謝謝各位媽咪的講解^^
寍媽 ,,*°
寍媽 ,,*° 2010-04-18 23:27:38 #1F

萊爾富沒袋子或箱子,

全家有,但是箱子要10元~

至於店到店,

好像只能來>來,全>全,O>O

zzzchen
zzzchen 2010-04-18 23:30:41 #2F

可至下面網址看看

http://www.ezship.com.tw/

家裡若沒有印表機,只能去萊爾富列印噢~

若有印表機,則寄件店(OK/萊爾富/全家)不受限

收件店為OK/萊爾富/全家皆可

白色的包裝袋是在轉運中心統一包裝,所以寄件時基本包裝還是需要的

zzzchen
zzzchen 2010-04-18 23:35:56 #3F

全家店對店的紙箱不一定要花錢買,一般簡易包裝即可

最先開始的店對店是EZship,後來全家也來做,現在連小七也跟露天合作

EZship的袋子是白底紅字,全家店對店是白底藍字

都是在物流中心統一處理包膜

小七的要去小七拿袋子,自己包裝入袋後交給店員

因為還沒用過,所以無法告知袋子形式

菉寶寶
菉寶寶 2010-04-18 23:44:50 #4F

可以用簡訊寄件

到萊爾富再列印

只要在便利配網站設定好

想從那一家寄到那一家都行

自己包裝就可以了

齊媽
齊媽 2010-04-18 23:51:26 #5F

我在萊爾富寄過

可萊爾富寄萊爾富.萊爾富寄OK.萊爾富寄全家...

可用自己的袋子或箱子

但有限長 + 寬 + 高 的總和需小於 90 公分

單邊長度小於 40 公分.重量低於 5 公斤

我是用簡訊寄件

先將資料在網上登入好

http://www.ezship.com.tw/

會有店到店編號簡訊寄傳到手機中

再到便利商店將寄件單列印出來 ...

蓉兒(俞臻麻麻)
Tiffany 2 2010-04-19 00:18:11 #6F

ezShip的店到店寄件 可以跨通路

例如:全家寄萊爾富、萊爾富寄OK、OK寄全家 ... 三大通路 OK、萊爾富、全家 互寄,每一件為50元。

1.如果可以上網+有印表機 => 可用 ezShip的快速寄件,從首頁點 我要寄件 再點 快速寄件。

2.如果可以上網+沒有印表機 => 可用 ezShip的簡訊寄件,從首頁點 我要寄件 再點 簡訊寄件。目前 萊爾富與全家 都可以在門市印寄件單。

3. 如果無法上網 => 直接到 萊爾富 操作 Life-ET 選擇 萊爾富店到店 輸入寄件人與取件人等資料直接印寄件單。

另外 全家有自己一套 Famiport店到店僅能 全家寄全家 限制較多

不管是 ezShip店到店 還是 Famiort店到店 配送速度都一樣。

香檳泡沫
香檳泡沫 2010-04-19 00:43:09 #7F

補充

現在家裡沒印表機.除了萊爾富

連全家也能簡訊寄件囉~~~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己