緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問房子要裝潢是找設計師還是自己找人哪種較省錢呢?

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-04-18 22:51:55 #11F

9F+1

其實不管哪種 通通先找來告知自己需求 請他們先開出"估價單明細表"

到這個階段都還是免費的

直接一比價目明細就知道了

還有比價不是純比價錢 妳還要問清楚是甚麼工甚麼料? 這就要靠自己事前作足功課了.

家姐就是從事室內設計 有需要的媽咪可以來留言要網址喔.有問題可以直接請教她會很樂意為你回答.

Maggie 2
Maggie 2 2010-04-18 22:57:47 #12F

我的感想是, 找設計師做較省事, 也不見得貴到那裡去

最主要是裝潢的細節太多, 除非妳真的很有時間和耐心

否則一定會抓狂, 尤其是在調動工班及收尾時

那真的是需要很多溝通與協調

我就曾經找設計師裝潢2房2廳的房子

包括:

全屋天花板+照明(燈泡我們提供)+電路修改(改TV訊號插座2處)

客廳電視牆+餐廳貼壁紙

主臥+次臥大衣櫃

全屋窗簾

主臥拆牆(擴大)

厨房玻璃隔牆

主+次臥1對2分離式冷氣+客餐廳吊隱式冷氣

總共30萬元, 而且工期約3星期便完工(新成屋)

這中間, 我們只有挑壁紙及窗簾

以及完工時到現場外

其它都全交給設計師及裝潢公司

最後收尾也只花了3天, 就交屋了

光清潔就做了3次, 因為每次有師傅進去收尾

就要再清一次, 所以最後交給我們時

就是最美的樣子

當然, 我也曾花了同樣的錢, 得到不好的經驗

另一家裝潢公司, 分工很細

設計師只負責"接案子"與"設計", 動工之後就不管了

完全交由跑工地的"小弟"負責跟工程

當然做出來的品質跟當初講的差一大截

很多地方還要我跟"小弟"講

當初設計師是怎麼說的. 而且要常常去盯

明明估價單上寫著天花板是用防火的矽酸蓋板

竟然偷偷改用便宜的夾板, 還好我們有發現

硬是要求他們拆掉重作

所以挑對設計師就會省錢又省事啦

(原作者於 2010-04-18 23:01:18 重新編輯過)

kuku_cindy
kuku_cindy 2010-04-20 10:02:38 #13F

我家正在裝潢也快完工了,是全木工材料用的也不錯,竟然比系統家俱還便宜,且不輸給系統家具,我是直接找木工師傅做的,省了很多設計費,價格材料都很實在,比別家都便宜,做出來的東西超大方而且超有質感的,還會幫客人建議和設計,已有很多作品,有須要可跟我要電話唷!大台北地區到桃園都有做。

當初我也是預算不多,但這位木工師傅幫了很多忙,因為他人很好,才想把他介紹給有須要的人,那我這間給外面的設計師做要120多萬,我幾乎省下快一半的錢....唷! 那他們也有設計師,也可以找他們的設計師,但要指定給這位林師傅做,品質會比較好。

(原作者於 2010-04-20 10:08:46 重新編輯過)

adsnew
尼那媽
尼那媽 2010-04-20 10:10:03 #14F

新房子裝潢請找設計師

這種錢真的不能省

純木工師傅就算收費合理,實材耐用

但就是沒設計感..頂多是天花板和隔間和櫃子,

完全稱不上”設計”也沒啥美感

真可惜了新房子...

室內設計有室內設計的專業啦

我覺得還是要尊重專業,一個導角,光線,用什麼配色,主題,灯泡

都是很專業的, 作品呈現很容易就看的出來的!

(原作者於 2010-04-20 10:13:22 重新編輯過)

4塊餅乾
babyLove 2 2010-04-20 10:41:38 #15F

我們去年底買了新房子,於是立刻找了室內裝潢公司的設計師洽談,結果我家房子(室內坪數36坪)竟然裝潢費用高達170萬,我喜歡英式鄉村風格所以設計走向以我想要的感覺去設計!我聽到快暈倒了!立刻打消請室內設計公司設計的想法!後來常跑誠品翻室內設計的雜誌,有看到喜歡的裝潢就會把那一本雜誌買下來,後來打聽到不錯的木工師傅,我直接給他圖片告訴他電視櫃怎麼做、天花板怎樣的風格.....整間弄到好56萬!!!裝潢的風格&設計都是我要的感覺!!所以我和老公都很慶幸當初沒找裝潢公司來做!!

求進步阿敏
阿敏(BENSON & MEG) 2010-04-20 11:44:39 #16F

我個人覺得找設計師比較好

因為我跟先生兩人都要上班

沒有時間監工,處理各項細節

但設計師真的要看

好的設計師帶你上天堂,不好的設計師讓你住病房

我之前有看過劉嘉雯

設計的想法跟做品都不錯

但是估下來近140萬

後來就經過朋友找到另一個比較沒有名氣也沒上過電視的設計師

目前是64萬

還沒有追加預算的問題

但是這個設計師我很滿意

因為她是個媽媽,比較能了解也符合有兩個孩子的我需求

而且有的有名氣的設計師比較不監工,都是找助手來監工

我目前的設計師大約兩到三天就會來工地一次

只是我之前的房子有因為公公的關係找鄰居做水電跟廚房

只能說最好不要找熟人做

因為做得不好,你又不能直接翻臉或要求

而且常常會沒有便宜多少,但品質不是自己要的

peter & candy
peter & candy 2010-04-20 12:02:34 #17F

我們是自己先找老實的木工(朋友推薦),

然後去看一些裝修的圖片,確認自己要的風格,

拿圖片給師傅看,請他照著做,

通常木工會有配合認識的水電.水泥.油漆工,

交由木工去協調他們的進度,當然你也要常去現場看,

冷氣購買時,要先跟廠商說你們為了配合裝修要二段式安裝,

先裝管線等木工告一段落再裝機,最後再油漆。

這樣真的可以省很多,但就是要多花一點時間。

蘭黛
蘭黛 2010-04-20 12:12:19 #18F

不好意思 ,插一下話,分離式冷氣跟吊隱式冷氣有什麼差別?優缺點?價格?謝謝 ! 請問房子要裝潢是找設計師還是自己找人哪種較省錢呢?_18F_img_1

艾咪貓
艾咪貓 2010-04-20 12:34:56 #19F

設計師費用比較高囉

找口碑比較好的師父做就可以了

~~~~~~~~~~~~~~~~ +1

我們家扣公設後還有62坪

找了設計師後估價後覺得花費貴

而且有的設計師反而硬是要加一些燈...硫璃...

我不想他還極力說服

後來找到同事介紹的木工師父

結果全戶原本是估40多萬,完工後是38萬。

原訂工期30天,他聽我和老公說想趕在過年前入厝,但沒跟他說唷...

他還幫我排工人來上工,結果早了一週完工,趕感動的。

所以自己多做功課,確定自己要的風格,好的厲害的師父溝通一次就夠了。

我的木工師父還在一次我一直猶豫一個插座的安裝位置時,

他說我知道你還在想,所以先不做等你想通....後來問他的想法才知道果然是行家。

而他還隨便你是要不要簽約都可以...他都配合說

只覺得遇到好人了

不管是找設計師還是木工,都是多找比較好,

而設計師簽了約不見得一定履約(電視上不是有報過)

木工也不一定做的就通俗或不好溝通。

草苺
草苺 2010-05-10 21:21:08 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過