緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問房子要裝潢是找設計師還是自己找人哪種較省錢呢?

vivian
vivian 2010-04-18 19:42:42 版主 14K

最近房子要裝潢,但要裝潢廚房設備和地磚及壁磚.冷氣牽線.電視牆.水電.做一面收納櫃等等....是由設計師來裝潢還是自己找需要的人來用就好?不知哪種較省錢呢?謝謝

於2010-04-19 17:11:45 補充發言
謝謝大家提供自己的意見和經驗,其實我也是想找設計師較省事,但我老公是覺得自己找較省錢啦!但我還是覺得先找設計師談看看!
為賦新詞強說愁
小筠兒 2010-04-18 20:09:22 #1F

我也跟板媽有相同問題耶

請問房子要裝潢是找設計師還是自己找人哪種較省錢呢?_1F_img_1

哆啦媽
哆啦媽 2010-04-18 20:14:00 #2F

千萬別找自己認識的人........

如果要省錢 設計師 有所謂的設計費用 一定比較貴

找傳統的師父 會比較便宜 可是相對的 沒有合約沒有保障

可以任意加錢 估價單上的項目也沒有那麼細

給你聽聽我的例子 :

當初也是想省錢 認識人介紹的師父 估價 跟設計師 差了20-30萬

相較之下 想省錢 就會選師傅 ... 一開始都很好溝通 越做到後面工期

越不聽我門的意見(裝潢本來就是要照我門的意思).. 大門顏色也弄錯 還硬說是我門挑的 天花板的回字型 要跟我門加錢才裝裡面的燈 ... 之類的 這些都算小事. 真的做到後面也不敢得罪他 誰要幫我門收尾? 他也有我家鑰匙跟地址.. 也讓我們心驚驚.

果不然半年後 一場大雨 我家漏水了 從廚房角落漏出. 光擦水 也能扭出半桶水. 現在三年過去 客廳天花板也出現上面潮濕漏水痕跡.. 唉呦 就是省錢 沒保固. 當初在施工那師傅就知道有哪幾處會漏水 可是故意裝不知道 沒處理.這種傳統師傅沒保固 沒合約限制 手機早就不知道換幾次號碼...

只能說沒保障. 同樣的情況 也出現在朋友身上 認識的師父狂加錢 工期拖了一年. 至今還有半成品在家裡.

只能說 過幾年再重新裝潢 我會找設計師........

給你參考~~

無尾熊媽
無尾熊媽 2010-04-18 20:18:55 #3F

千萬別找自己認識的人........

+111111111111111111111111111

貓小姬
貓小姬 2010-04-18 20:26:57 #4F

不是所以木工師父都不好.......要挑的是人 不是種類吧

我給自己叔叔做 就做的很好

我的工程還很小 木工只二天 主要是修繕

我叔叔除了自己拿工程 還有跟很多台北設計師合作

很多設計師都會請我叔叔弄 工好

而且 我叔叔的電話 從中華電信開始有做行動電話後

從來沒換

J A C 2
J A C 2 2010-04-18 20:30:03 #5F

要找信用跟技術都好的木工,

"事先溝通"而且"自己要每天去巡"

才知道做的進度且有問題可以馬上反應給師父,

通常都可以做的很好

我們家最近就是這樣,先找木工跟冷氣,

請他們一起配合施工(我們是用吊隱式)

木工是做天花板跟電視牆

做好就請油漆的師傅去修飾且油漆

之後就請水電去裝層板燈跟其他的燈具

還有吧檯的管路等...也是水電師傅處理.

另外還找系統的來做廚房跟櫥櫃跟更衣間等...

他們會照你的要求事先製圖給你

再選色跟材質

做起來很棒!

其實若自己已經有點想法就可以自己找有口碑的人來作,

若是沒有靈感,可以看一些書跟去特力屋之類的賣場看一下實際展品

可以得到很多靈感喔!

PS:最大的重點就是自己也要投入與關心,做出來才會讓自己滿意!

繡球花開
好野貓 2010-04-18 20:36:59 #6F

設計師費用比較高囉

找口碑比較好的師父做就可以了

Ling
Ling 2010-04-18 20:41:27 #7F

版媽你好

裝潢想要省錢 當然是自己找裝潢師傅 費用省很多

因為找設計師 你必須另付設計費.監工費---等

而裝潢師傅能在與你溝通後 依照你的需求下去施工 當然也能幫你規劃

都是不用另外計費的 在估價時 我們就會將所要施工明細開立估價單 以確保客戶的權益 我們著重品質 價格合理 歡迎到我家來參觀

另外回應哆啦媽 您遇到的傳統師傅 真是可惡 這也是我們難以置信的

居然有這樣的師傅 就像是一顆老鼠屎 其實不是傳統師傅就不好

好的也很多喔 還能幫你们省錢呢

RENNY'S MOM
RENNY'S MOM 2010-04-18 20:46:15 #8F

如果有認識工班,

可以請工班做出你想做的感覺,

不過前提之下,

你必需要很仔細的去跟工班討論和商量你要的感覺,

包括冷氣管線,

還有電路線的安排方法,

我們當初沒有做很多木做的裝潢,

只有木地板和天花板稍微做而以,

其他的地方都是自已DIY,

或是買IKEA的家俱,

真的省了不少錢,

不過一般工班做法比較保守,

要溝通在溝通,

我們家當初請工班來做,全部加一加才97000元包含一坪5000元的木地板,

可以到我家參考囉

其實...找設計師不會比較貴...以下是我的看法...

1.我也有配合的設計師...價格就很公道...我在這裏看到很多麻麻都問說80萬或50萬可不可以做裝璜做得起嗎...其實我在高雄很多都是40萬不到就可以做三房的房子了...材質是無毒的木心板及夾板...木材噴漆上了七次(上一次磨一次)...有些設計師把自己當工頭一樣...這種設計師不但會有設計實景圖給您看...而且找的工班都會比較便宜...不能說設計師就是貴...有的設計師只是跟我們做工的一樣賺應得利潤...

2.但有的設計師就很不同了...很多用的是布料及便宜材質...但價格確要多一倍...您說別人做得起來的價格為什麼這些所謂的設計師做不起來...當然慎選設計師是很重要的...

3.採用器具及材質不同...有些客戶要求要專利的或品牌廚具整組...這當然就貴...不管怎麼拿價格幾折就因為它的品牌就是貴...那實在是顧客的要求當然要付出的錢也多...

4.找工班...找工班也可以但工班與我第一點所說的設計師不就一樣...

5.各別找需要的...這樣配合度屋主一定要拿捏好...不要廚具安好了反而電路沒裝...那就很大頭了...

6.朋友就一定便宜...我的認知是...要看人...朋友不賺您的錢那他吃什麼...所以有很多的客戶跟我說他之前找朋友弄價格為什麼比我還貴...那我能說什麼...

7.如果版麻麻是有統合及設計及規畫的能力...是可以自己須要什麼就找什麼樣的人來比價施工...

8.以上是個人工作經驗供各位參考...

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2010-04-18 22:28:14 #10F

訂~房子8月交屋.

現在為了裝潢也很頭痛 請問房子要裝潢是找設計師還是自己找人哪種較省錢呢?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招