【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有鋪過浴室磁磚的媽媽們,可以幫我看一下,我被設計師坑了嗎?

牛奶媽
牛奶媽 2013-05-05 17:12:21 版主 109K

最近剛買了房子

是舊的,所以整間重新裝潢

之前都蠻OK,選了設計師,簽了約

談了不少東西,也都還不錯

最近要選浴室的磁磚,問題出來了

本來我們簽約的時候是說好用三洋的磁磚(30*60)

所以之前想去三洋的展場看磁磚

無奈約了幾次居然都沒看成

然後設計師推薦的磁磚店剛好都沒開門

於是我們自己就上網找了一些建材行看(各家磁磚都有)

看完之後我才發現,磁磚沒有我想像中的貴

舉例來說,如果是30*60大小的磁磚

一坪是18片

我問了三洋的,幾乎一片都才90、100

就算冠軍的,頂多120、130

如果以三洋的算,一坪磁磚的錢是1800

設計師連工帶料估的是一坪6000

之前有請他估冠軍的錢

他連工帶料一坪幫我估7800

我在想,工錢有這麼貴嗎?

一坪要4000的工錢?

我不瞭解行情,有點想問設計師,又怕傷感情

但是心裡又一直不大舒服

覺得自己好像被騙了

連帶著信任感也沒了

能不能請有經驗的人跟我說說怎麼回事?

謝謝!!

Betty媽
Betty媽 2013-05-05 17:52:00 #1F

工錢本來就最貴 好的師傅一天工錢都要2-3000 又不可能一個師傅自己弄 一次都要2-3個人 如果設計師要再賺一手 通常是從建材下手 要不然怎麼會有那麼多偷工減料的糾紛
小馬
小馬 2013-05-05 18:11:32 #2F

我被設計師坑了嗎? 是的.極大的可能 我老公做水電的.以下是他的說法供你參考 設計師會看客人說價錢.客人好的他會狠狠的開價不手軟 1800的成本.他配合的工班會開3000(一天可以作3-4坪) 所以你可以知道設計師光在這磁磚方面獲利有多少 如果你簽約了.價格還是可以在談 很多客人在簽約後還是拿網路的設計費來砍價. 完工後再 "鳥東鳥西" 砍砍砍 不要怕談不攏.雙方溝通過程中你可以慢慢品出設計師的為人 扯破臉的話你可以給設計費拿圖面 這是你自己的權益. PS:他說很多設計師對工班都很不好.給的價錢低.又改東改西但不加價(他跟客人有加價喔).
牛奶媽
牛奶媽 2013-05-05 18:25:57 #3F

樓上媽媽,因為我有點不懂,想問一下 如果磁磚不算,就算工好了 找工好的,工細的,工錢高的 這樣子平均一坪要多少? 因為我覺得給人家賺一些我可以接受,但我不想當冤大頭 例如我們磁磚一坪成本2000 然後如果一個師傅一天工錢3000 一次來兩個,一天鋪3坪 這樣3000*2/3=一坪是2000的價格 那麼我一坪連工帶料應該是4000 那設計師開6000我就覺得過份了 能不能請您給我個概念,大概要多少呢?(工好的)
牛奶媽
牛奶媽 2013-05-05 18:42:20 #4F

老實說我的浴室光磁磚工錢,設計師就報了10萬 我很希望在不傷感情的情況下 多少能拿一點回來 所以我覺得知道行情對我是有幫助的 另外我之前找另一個設計師報價 他也是估三洋的磁磚,但是估的是比較小塊的磁磚 他一坪是報4500 大小塊磁磚報價有差到1500嗎?
C . C
C . C 2013-05-05 19:20:18 #5F

我們家也是買二手屋 5月份就快完工 2樓媽媽說得很好 1800代工的話大約是報到3000 大約都是一倍的工錢 當然還好看你選的磁磚 有些很難黏貼的當然就不只這價格 有請設計師 的行情價我就不知道大約在哪裡了 板媽只管坪數就好 因為你都讓他包在內了 你得坪數早久敲定好了 超過時間那是師傅的問題
龍寶單親媽
龍寶單親媽 2013-05-05 19:27:23 #6F

浴室有許多工種,比如泥水、水電、大理石、及木工。 專業一些的會按照施工順序安排施作,比如地板防水就要多層,且每層要乾才能塗下一層,所以以天來計工資就會花很多,那些材料如磁磚、浴廁的用品反倒佔較少,除非要的全是進口貨設計款。 設計師給的價妳只能選要不要給他做,很難就細項殺價,因為也不可能讓妳知道,其中一定每層他都有利潤及監工費,除非妳有能力設計、自己叫材料、調度工班、還有工班願意聽指示(這最難了)。
******vv
55jany @-@ 2013-05-05 19:42:43 #7F

工錢真的很貴 我幾個月錢才鋪一小部份 一天5000 只有一個師傅 不過第二天有來收尾一下約2小時 不收費
summer time
summer time 2013-05-05 20:01:47 #8F

設計師當然也要賺一手,以前家裡裝潢,報價如果仔細追究,一樣樣看和詢價就會發現設計師抓的錢貴很多。只不過我們門外漢,沒時間一樣樣自己來。老公説該讓人賺的還是要讓人賺。版媽可以問設計師價差這麼大的理由,要不就把這部份自己收回找人來做。
你這個價是有含打掉原有磁磚的錢嗎?
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-05-05 20:49:16 #10F

設計師當然也要賺一手....+100000 如果直接叫土水來估應該就不會那麼貴了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己