緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
咩咩 2
咩咩 2 2010-04-18 11:47:53 版主 33K

請教各位有經驗的媽媽

我的預產期是8/11

生完後會在月子中心1個月

月子中心有提供寶寶換洗衣服

所以等出關把寶寶帶回家給家人看時也約9月了

目前要買寶寶的衣服

(想買好一點的專櫃衣服,因為家裡人口眾多)

店員是建議買3到6個月大的衣服(約75公分)

可是3到6個月的衣服對初生嬰兒來講會不會太大件

還是我應該帶0到3個月的衣服

因為第4個月才差不多冬天了(11月)

請各位有經驗的媽媽們可以給我建議

謝謝

於2010-04-19 18:19:59 補充發言
謝謝各位媽媽 這樣我知道該怎麼準備了~

我也有此困擾???

童顏
童顏 2010-04-18 12:14:46 #2F

先買幾件基本款紗布衣 兔裝(在室內不用買太厚) 包巾

等做完月子 有需要再去買 現在買東西很方便

既使不出門 也可以上網購物

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-04-18 12:28:36 #3F

很好處理的一個問題....

8月算熱

就幾件初生兒紗布衣+包巾(or大毛巾)就可以了,不用太多件,天氣熱乾很快。

因為是夏季衣服,也可買菜市場的紗布衣便宜透氣。

要新生兒型0~3個月,因為夏天的衣服太大件會過於鬆垮!

滿月後也將要進入冬天,再來採買厚一點的冬衣

(我記得中秋節前後通常天氣會比較涼)

我會買較貴(=材質較好)的保暖衣,但要可以穿到第二年的冬天,因為冬衣厚,不會有夏天衣服那種鬆垮掉下來的困擾。

這個時期,夏天的紗布衣還可以作為冬天的內衣,一舉兩得。

Amanda
Amanda 2010-04-18 12:30:59 #4F

出生時是夏天...媽咪住哪..南部的話夏天長買3-6短袖.中北部就買0-3短袖.買薄長袖6-9(等到冬天過穿天時還可以穿)冬天的買週歲尺寸

我的買法給媽咪參考

小哞哞 2
小哞哞 2 2010-04-18 12:39:20 #5F

寶寶要大隻很快!~如果你買專櫃牌的!不如大一點比較實在!一般快三個月時,紗布衣就已經穿不下了!要改穿肚衣或者包屁衣!而且初生一個月的寶寶都只有穿紗布衣跟包巾!如果要外出才有多加一件兔裝!~我是覺得買一、二套備用就好!至於尺寸大一點比較好!因為寶寶冬天不可能只穿一件在睡覺!尤其他會踢被被!

紗布衣就0-3個月的

肚衣可以買0-3個月的

兔裝可以買大一點,3-6個月,記得他還包尿布!買太剛好!可能會塞住喔!像我兒子二個月多就穿不下0-3個月衣服了!六公斤多

現在5個月多,都在穿80公分衣服!好險我婆婆一開始就買80公分的!不然我可能要不停幫小孩買衣服喔!因為小孩衣服又不是兩件替穿就好!遇到吐奶,就要馬上換衣服!

而且一滿月,一定會有人送嬰兒服!所以不需買太多件!

一開始買紗布衣跟包巾就好!等到出生後,再看情況購買就好!

皓~
皓~ 2010-04-18 13:19:44 #6F

因為小孩衣服又不是兩件替穿就好!遇到吐奶,就要馬上換衣服!

而且一滿月,一定會有人送嬰兒服!所以不需買太多件!

一開始買紗布衣跟包巾就好!等到出生後,再看情況購買就好!

+1

我ㄉBB現在三個多月,因為是冬天生的

所以除了紗布衣之外還是得買很多比較厚ㄉ兔裝和連身衣

我都是去市場買的.....傳統市場真ㄉ有很多便宜又好ㄉ衣服,都是台灣製的,我喜歡BB穿合身的比較可愛,假如不合身就算是百貨名牌ㄉ穿起來也不好看

但是現在不論紗布衣還是連身衣都已經太小啦~~

還好有收了很多夏天恩典牌ㄉ衣服

不想再買啦~~因為真ㄉ一下子就不能穿了~~~

版媽ㄉBB是夏天生ㄉ

建議多準備幾件短袖包屁衣就可以

這種一組兩件或三件不貴而且婦嬰用品店都有在賣

在準備幾條包巾就可以了

冬天ㄉ衣服等大一點看寶寶ㄉ成長狀況再來購買就好!!

水玲瓏
水玲瓏 2010-04-18 13:35:01 #7F

我想法和五樓媽媽一樣'像我ㄉ寶寶兩隻出生都51公 分'但老大長很快'三個月差不多不能穿'剛開始不用買太好'會吐奶'多準備包巾'浴巾包裹小孩用'醫院也是這樣穿ㄉ''

昕燏娘
昕燏娘 2010-04-18 14:16:55 #8F

版大媽咪 我女兒剛好和你預產期差一天 8/10

我那個時候也買4-5件紗布衣 還有人家送的

結果我女兒生出來就比較大 生出來53cm

根本滿月完就穿不下了= =

你可以買包屁衣 很方便 而且初生baby都要一直換尿布

冬天怕冷的話 買長袖包屁+長褲 就ok囉

我都給她穿why and 1/2 的衣服+裡面1件紗布衣

我女兒0-3個月穿70cm

3-6個月穿75cm

6個月的時候我在新光三越找到法國的童裝

它是算月數的 我不知道幾公分 我女兒都是穿到1歲-1歲半去了(女兒70cm)

現在8個月76cm 經過why and 1/2 太可愛 又去幫她買 現在已經要買90cm了 而且衣服是剛剛好 沒有大很多

版媽 我女兒之前穿75cm的 都會摺起來 現在穿有的變成七分袖七分褲 有的不用摺起來了 現在這種涼涼的天氣穿剛好呢

如果版媽想買好一點 2分之一 的包屁衣顏色鮮豔也很可愛喔><很有彈性

有次我買別牌 價錢只比2分之一低一點而且 可是質料摸起來就是差很多@@

反省中
丁小婷 2010-04-18 14:18:13 #9F

我寶寶的衣服都是撿人家的,寶寶真的大很快,撿人家的如果有不過在買二件替換,說不用買多件,但也是要買呀!像我寶寶吐奶,(我住山上)一次2件全都要換,新生兒很容易吐奶!夏天很容易乾沒關係,但冬天就不行了,我婆婆也說小孩大很快,衣服不用多件,但衣服明明就不夠穿了,我在做月子時,已快得憂玉症了,每天在煩 腦衣服沒乾,我又是新手媽媽,還好我朋友有先生了寶寶,有給我新生兒的衣服,我才知道要穿什麼,婆婆都叫我不要買,我還笨笨的都沒有買,我很感謝我朋友,後來我在做月子時有上網在買几件DD可以穿的(3件棉的45-55公分),3-6個月的衣服新生兒穿會很大件,我朋友就是給我比較多的3-6個月(明明穿起來就不行。太大了),0-3個月才3件棉的5-6件紗布衣,紗布衣很快就不能穿了,沒有什麼彈性,但棉的衣服現在還可以穿(我DD已快3個月了)6.8公斤,61公分,我是過來人,新生兒的也要買,到時寶寶大了,在買3-6個月的也行,不然先買几件起來放著,3-6個月的要買棉的喔!

瓜子
瓜子 2010-04-18 14:21:29 #10F

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090704792000

請參考第照片中的尺寸表

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走