你家的baby幾歲開始會自己尿尿和大便?

今天聽到我婆婆轉述說鄰居的孫子幾個月(不到一歲)就會自己尿尿不用包尿布

竟然連晚上睡覺也不用包尿布,等隔天早上睡醒才會去尿尿

我覺得好厲害喔^_^

聽說是從嬰兒時開始訓練固定時間讓他噓噓

所以很快就會自己學會控制尿尿

我兒子快一歲半時白天會講要尿尿要大便,

中午、晚上睡覺還是要包尿布。

這是沒有經過訓練的

想問問各位媽咪是否都有訓練小孩尿尿,成果如何?

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-04-18 00:46:13 #1F

我家女兒現在2歲9個月 中午和晚上睡覺都還需要包尿布!其餘時間都不需要包了!

最近都會要求要自己去廁所尿尿或大便 我們要幫他 他還會生氣的說: 我會自己來!

訓練小孩大小便要很有耐心唷!!

現在開始要慢慢訓練她中午和晚上不要包尿布了! 半夜要挖她起來尿尿囉!!

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-04-18 00:57:20 #2F

我還真是羨慕1歲之前的寶貝戒掉尿布..那為媽咪真厲害!

像我寶貝2歲還在努力中...

他白天幾乎不用包尿布~

但睡午覺+晚上還是得包..而且睡醒還很大包..

然而寶貝面對大便就更麻煩....

都是"電電"的在大便...(今天還掉出一條便便)..

感覺他要大..就給他便便馬桶..他還不要~

總是在浴室邊跑..邊掉屎...真是有點ㄜ心!

所以阿~~只有努力~努力~~

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-04-18 00:59:47 #3F

1.9y

愉樂媽
愉樂媽 2010-04-18 01:05:11 #4F

我女兒1歲半,兒子2歲半左右

就大小便自己去,連晚上都不包了,

而且是他們自己堅持不包的(夏天太熱了)

害我當時剩下一大堆尿布,

很神奇的是,真的很少尿床(只有各2-3次)

只是大人會比較辛苦(因為我女兒半夜會自己去上小馬桶,可是她不會擦,我兒

子是半夜想尿尿就坐起來哭,所以我每天晚上要起床1-2次)

毆毆
毆毆 2018-05-23 14:49:15 #5F

小孩一歲八個月

公公一直催促說這麼大該戒了

好煩

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招