緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不孕名醫的迷思 有醫術不代表有醫德

zoe
zoe 2010-04-18 16:35:34 #11F

可以請問說的張名醫是在高雄的哪個地方呢?

計沛淳
小寶 2 2010-04-18 18:07:07 #12F

我們發文的目的并不是要抵制某位醫生

只是希望各位有生育問題的媽咪們

在確認不孕原因之前 不要因為醫生的鼓勵就貿然做試管

一定要仔細評估再三考慮最好的方式 再做決定

Cocofish
Cocofish 2010-04-18 18:24:25 #13F

有醫術的名醫不見的最有你們的"先生緣"..........+1000

看診過程若不愉快

就算是名醫我也不願意在去看

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-04-18 21:21:14 #14F

版主

有的醫生就是愛錢而已,而且說真的啦!!

他如果不愛錢的話,他也不會離開大醫院,出去自行開業....

哈~因為開業一定可以賺更多的,一般作試管,

大醫院大約10萬多一點,私人診所大多要到15萬....

那私人診所真的有比較好嗎??

我是認為廣告打得大啦!!醫生到底利不利害有沒有醫德,

那就要自己去體會啦~~

醫師緣主人福,南部可以選的醫生很多位,

如果覺得沒有一個合意,

何不北上尋醫呢??

~ 活在當下 ~
麻小糬的麻 2010-04-18 21:37:50 #15F

我上星期去看了台中市的有名不孕診所

其實我內心也有這種感覺

好像要我們直接做比較快

我想了幾天 決定自己再試半年

接著有回診看當天抽血的報告(因為自費檢查錢都花了)

醫師冷冷的跟我解釋檢查結果

不到兩分鐘我就從診間走出來了

是因為我們想自己嘗試半年

不在診所繼續療程

所以醫師才這樣的態度嗎

不孕名醫的迷思 有醫術不代表有醫德

+111111111

計沛淳
小寶 2 2010-04-18 21:42:57 #16F

剛剛我查了一下 這趟去張名醫那做試管花了16萬多

其實錢是還好 只是看診的過程真...

打針我也不怕全程我都自己打

就取精和植入的時候老公有去陪我

其余都是我自己去

我無法釋懷的是 我自然懷孕HCG指數都在36到70-80之間

所有的狀況都OK 包括胚胎品質和子宮內膜厚度

他們有說叫我抽血看看 但都很敷衍

我最后自己去別的地方驗HCG 那個醫生告訴我根本沒有懷孕 連著床都沒有 因為小於1.2HCG

我真的疑點很多...很多...

小珍 ㄚ
小珍 2 2010-05-04 21:56:26 #17F

看了cat的遭遇真的好心疼

照陰超竟然把子宮頸弄到流血那有多痛啊

這醫生也太沒同理心了吧

應該讓大家都知道診所在哪裡

不要讓其他無辜的婦女受害!!

給版主

我不住高雄

但我大概知道您說哪一位醫生

因為之前有聽BBH的媽媽說過

一直以來

名醫其實好找

但是

有醫德的名醫就真的難求

(當然也要看有沒有醫緣啦)

我當初不孕

是被一位同受不孕的好友大哥他催促及推薦下

直接去找他夫妻遍尋台北名醫

花近百萬學費後

找到最後不只有名還很有醫德的名醫

幾經波折

終於求得寶貝

但過程中

不論醫生及護士的應對

就是讓你覺得很溫暖跟貼心

甚至是感動不已的

順便分享另一狀況

就是懷孕時

因突發子宮頸閉鎖不全

卻又過了最適合動刀的時間

在子宮頸短到不行

那樣極端恐懼會失去的情況下

找了位專長高妊娠風險的名醫

其實一進去就後悔了

因為名醫先抱怨了一堆

(又不是在他那產檢的,為何要找他看等)

然後

又當著已經在哭的媽媽面前說

安胎最多只能安一兩個禮拜

很難存活的(當時22-23週吧)

還說

動手術成功機率最多一半

甚至可能當場就不保

(還說我到時會反過來告他等話)

能想像

一個歷經不孕歷程

且又多次流產的媽咪

被所謂名醫這樣宣告的心情嗎

(即使都是事實,一定要這樣陳述嗎)

害我當場立刻掉頭就離開

換醫院去

另一位不是那麼有名的名醫說

他動過三十幾個病例的手術

只有一位失敗

成功機率很高

(當然我已經是成功的案例啦)

真不知道

那位名醫是怕被告,

怕麻煩才那麼說

還是他的技術真的那麼差

不過

那間醫院及那位醫生

是絕對絕對.......永不推薦且拒絕往來戶

所以

不是只有不孕名醫啦

所有的醫生都是要慎挑!!

anyway

祝福大家 快快好孕到

我也想再去找我的醫生求個兔崽子

趙家太太
趙家太太 2010-05-07 10:07:45 #19F

不過我覺得,張醫生有些地方也還不錯

因為你們在別的地方已經做過一些檢查了,所以他沒有再要你們做

也是幫忙省錢吧!

畢竟像是輸卵管攝影啊等等的,女生都是很辛苦的…

而抽血檢查,我之前的醫生是跟我說

半年內有抽過,就不用再抽了

一來,數值不會變太多;二來,也可以省一點錢…

選擇植入二顆,我反而贊成他的說法

因為國外最多也都建議植入二顆

(台灣是規定最多四顆)

除了多顆受孕,會造成媽媽身體的負擔外

還要減胎(減胎是用針進去把藥打在胚胎上,讓它萎縮,很多媽媽看了都非常心痛呢!)

之前不是有個新聞,寫到有個沒醫德的醫生為了成功率

把太多受精卵植入

讓媽媽一次8顆著床,害這位小姐必須拿掉子宮等等的

真的很可怕!

另外,他有幫你們保留二個凍胚,

下次植入時

你老婆就不用做那堆什麼打排卵針啊等等的工作

只要植入就好了

反而比較好哦

如果我是你們,我應該還會再去植入凍胚,再一次希望啊!

這時候也只要植入等的費用就好了,

不會再花從頭到尾的十幾萬…

我覺得名醫啊,總會被人講有這些問題

但是我覺得他的成功率高應該也不是沒原因的

我去找的醫生,也是個不多話的醫生

是台灣試管嬰兒之父,

也常被人說他的態度如何如何的

我後來還是決定找他

是因為,我相信,有時候薑還是老的辣

如果想要醫生多講一些

我就自己多做一點功課,把問題寫好,去問,他也都會回答的

我真的覺得張醫生建議你們二顆凍起來是滿好的建議

(我要做試管前,也是找了好多資料研讀)

也有很多人是植入凍胚成功的

這樣,你們反而只打一次排卵針的療程,就可以有兩次植入的機會

我真的覺得他的建議是不錯的

我的情況很不好,我只取到二顆卵(你老婆取到16顆耶!),

但是我還能成功,我覺得跟我找的醫生也是很有關係的

我真的很感謝!

ps

雖然有些醫院會說植入後,躺四個小時再離開

但是,根據很多研究證明,躺半個小時就離開也不影響成功率

所以國外很多人都是植入後,還自己開車回家呢!

睿媽咪咪
睿媽咪咪 2010-05-07 11:49:02 #20F

高雄張醫師是中正路嗎

其實在3年多前我也是在那有了老大

一去他也是直接評估療程

因是多囊性卵巢,所以排卵不易

吃過排卵藥沒有受孕表示效果不好

所以直接建議打排卵針

照卵泡,打破卵針,回家作功課

很幸運的成功了~

可是在去做療程之前

我可是喝了半年多的中藥,

(也是名中醫,也花了大把錢錢)

直到中醫師說子宫幫我顧好了

如果要快,那就直接去看西醫

所以我覺得如果要去做療程之前

還是要先把身體顧好在去

因為那不只是花大錢,還很傷身哦~

姐妹們~加油囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過