緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這樣真的會傷害寶寶的消化系統嗎?

紫潔
紫潔 2010-04-17 22:07:43 版主 128

我家屁屁現在1歲2各月

之前聽了各位板媽的建議

說~~一歲大的寶寶應該跟大人一起吃飯

所以我不再另外幫屁屁煮菜

我們大人吃什麼我就讓它吃什麼

但我基本上都吃外食比較多

買回來後我會將他要吃的菜用剪刀剪成小塊狀

但屁屁的飯我還是會用高湯煮

屁屁不愛吃稀飯所以我都幫他煮飯

屁屁吃的也還吃的蠻多的

一天吃兩餐~~依次約大人的一碗飯(飯加菜)

可是最近又聽同事說~~

我這樣給寶寶吃太重口味了

會引響寶寶的内臟發育

對他是一種負擔~~

我現在真的很煩惱~~~

到底該給他怎麼吃最好

說實在的~~

能煮成嬰兒能吃的食材有限

麼煮都是這樣而已~~

所以之前看他餐餐都只能吃哪幾樣而已

很可憐~~所以才想問一下是否該讓它跟我們ㄔㄧ樣的東西了

畢竟屁屁已經一歲了

吃哪所謂的食物泥能吃到什麼時候?

怎麼煮都是蒸蛋~絞肉~高麗菜~花耶蔡~紅羅蔔~玉米

怎麼辦到市是怎樣才對

如果憲再給她吃跟大人一樣的東西真的不好

那到底要什麼時候給她吃跟大人一樣比較好?

順便題一下~~屁屁四各月就都有再吃副食品了

吃過的東西至少超過20種以上了

希望各位板媽能幫幫我囉!

謝謝!!

於2010-04-18 21:32:36 補充發言
因為我皤婆跟媽媽都喜歡攪魯汁給屁屁吃 所以這樣也是不好囉! 那它可以吃外面賣的廣東粥或滷肉飯嗎
采宗媽
卡卡媽 2010-04-17 22:48:28 #1F

這樣真的會傷害寶寶的消化系統嗎?_1F_img_1 這樣真的會傷害寶寶的消化系統嗎?_1F_img_2 這樣真的會傷害寶寶的消化系統嗎?_1F_img_3

Rain下雨
Rain下雨 2010-04-17 22:52:49 #2F

我家DD一歲一個月

我還是特別煮他的飯,稍軟的飯,因為他好像開始不太吃太稀的

之前給他吃乾一點的還不接受,結果他現在一直要吃我碗裡的飯

發現他可以接受大人的了

不過我還是另外煮他的飯,裡面會加高湯,或是地瓜等等

不想一下子就吃乾飯,漸進式的

菜的話就看當天吃什麼

我會在放鹽之前,挑起來切一切

有時就直接挑起來,因為我們家本來就吃的較清淡

肉類還是另外煮(比如魚或絞肉)

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-17 23:09:14 #3F

我盡量不讓他吃太鹹

外食的肉 菜 我都會先拿起來沖水 然後再用剪刀剪 我門的水是可以水龍頭開就喝 所以...

我自己煮都很清淡 所以 我的晚餐直接他可以吃

(原作者於 2010-04-17 23:10:25 重新編輯過)

catherine
catherine 2010-04-17 23:19:04 #4F

餐桌上先準備一碗白開水

給寶貝吃的都先過水一下就ok了

我有一陣子也都是這樣做

不過我們吃的本來就稍淡

所以也還好

紫潔
紫潔 2010-04-18 21:32:01 #5F

因為我皤婆跟媽媽都喜歡攪魯汁給屁屁吃

所以這樣也是不好囉!

那它可以吃外面賣的廣東粥或滷肉飯嗎?

哇哇哇
哇哇哇 2010-04-18 23:33:04 #6F

其實我覺得能做到就盡量拉

我們小時候也是吃醬油拌飯長大的 也沒聽到誰的腎真的因此壞掉了...

翼媽咪
翼媽咪 2010-04-18 23:55:56 #7F

不會吧

一歲後我也是給寶貝能吃的都吃

外食也是

就是太重口味的別太常吃

以免養成重口味吧

你那些同事是不是都還沒生小孩阿@@

不然怎會這樣說...

有些需要咀嚼的東西

都是大人食物阿

不多咀嚼對未來才不好哩

還沒有聽過這種講法

小孩是自己的~

別人的話語~ 好的就拿來用~ 不好的就...當沒聽到囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己