緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

可以教教我怎麼做嗎?怎麼去面對相敬如冰的他....

阿晶 2
阿晶 2 2010-04-16 17:38:53 版主 72

之前和他的感情應該說是一年比一年好

直到去年生了個老三(前兩個是女的,一個小四、一個小三)

一切都變樣了……

懷老三當中 他因迷職棒簽賭 輸了不少錢

(我勸到當他朋友面前和他爭吵 他也不理我的感受)

當時 他不願意透露到底輸了多少 

(從他朋友得知估計有四十萬 這對一個小家庭來說是多麼大的數字)

我問他 這樣能否負擔的過去

(因為他要給老的 還要支付兩萬元的死會 現在又要生一個小的)

他只回我 錢的事 無須煩惱 只要把小孩顧好就好

(我們有講好,大錢他出,小錢我出)

事實如此是沒錯 從此他變的很沈默 變的不出門

變的一下班就關在房打線上遊戲 

我們變的很少行房 從一星期數次變成一到兩星期一次

他從八十幾公斤瘦到七十公斤 搞的他朋友都懷疑他在X毒

我下班回家後 忙著盯那兩個大的功課 忙著安撫小的

隔天又必須早起用兩個大的早餐 也無法晚睡

又加上他打線上不喜歡我吵他

因而...我們變成陌生人 變的沒有任何交談了...

我真的不喜歡這樣的生活 也不習慣

但我又無法改變他的態度 

他 大男人主義非常重 不喜歡聽人嘮叨 也不喜歡講話

他覺得上班就很吵了 回家想要安靜

就連我變臉 他也無動於衷

丟了一句話給我 【不高興 就走啊!】

十一年的婚姻 走到現在 不過也如此 又回歸到原點

不爽時 講出來的話 果然沒一句中聽

我其實可以很灑脫的離開 只是我也不知我在執著什麼 留戀什麼

直到昨天 腦中竟出現了個想法...《我好想離婚》

我真的受不了這種生活了 

不是因為還債的生活苦 而是他的冷 冷到讓人不敢碰觸

甚至冷到不敢和他講話 免得吃悶虧

夫妻間 不應該是這樣子的

有時出門 每個畫面都是完整的 我們 卻只有媽媽和小孩...

想想 真是感嘆

於2010-04-17 08:25:02 補充發言
謝謝你們~~ 我曾經因為這樣 求助於神明 它也是指示我就做我的 把小孩顧好 我了解他在外面湊錢的痛苦 但我又何其無辜 我只是希望 苦日子我們可以一起撐下去 而他無需用這樣子的態度對我 相處那麼久了 大家都已昇華為一家人了 有什麼問題理論該一起解決 一家人應有的態度 不該是如此的.....
米柔
米柔 2010-04-16 18:18:08 #1F

或許很多夫妻間都會有不同的相處模式和問題的存在,只是說與不說,有沒有時間,想不想溝通而已,是習慣還是愛也已經分辨不清了,有的人忙到沒時間想這些感情的事,一天到晚追追追(錢)(名利)(刺激好玩的線上遊戲),等到回頭時,才想到辛苦的老婆和可愛的孩子,我真的沒有資格可以教教媽咪怎麼做,因為我家也有一個相敬如冰的魔羯座先生,雖然顧家,我的生活是不

虞匱乏,但是平常的生活除了孩子以外,也和先生沒什麼交集,如果不是孩子還小,我哪裡都去不了,還真的很想跑去清閒一下或放空.

有時候寂寞就上來網上逛逛.閒聊,暫時不要想太多了啦!孩子都還是很需要你們,就先保持目前的狀況吧!夫妻間只要不是外遇...,沒什麼事情不好解決的.

羅恩格林
羅恩格林 2010-04-16 18:28:03 #2F

版媽加油!

我只能說夫妻之間最好要有共同的興趣,否則除了是同住一個屋簷下和一同擁有小孩之外,一起生活的核心價值是什麼?我曾在我一個離婚的朋友的部落格上看到一句話:"一個人的孤獨勝過二個人的寂寞",說明了她在婚姻中的無言與無奈.

也許離婚了你可以不用面對他,但妳可能也同時選擇了一些妳不曾面對的.外人並無法得知別人婚姻難題上的癥結點,所給的建議也不一定是最有用的,但我可以肯定的是親人之間的相互關心是最好的藥石子.

愛莉絲
愛莉絲 2010-04-16 20:29:47 #3F

輸錢 的確容易一瞬間改變一個人的個性

這陣子 他的自我封閉 也許也是對自己的一種懲罰

或許也不小心懲罰到妳 妳一定也很害怕擔憂能否渡過危機

再多的責怪也拿不回輸掉的錢 

關心他 對妳來講是很勉強的退一步 

離婚 走上這一步 不見得到最後妳會覺得是對的 值得的

回到原點 或許又有不同風景 讓妳重新調整價值觀

他的冷 或許是自卑的呈現 他清楚他搞砸了家庭經濟平衡

冷 是他失去動力去面對家人 

如果妳願意 試著原諒他輸錢 不能自然對談 就用文字傳達關心給他

一天做一點點 或許能漸漸融化他的冷漠

妳很委屈我看得出來 目前能做的 只有這樣漸進式的關心

其餘 還是要靠妳自己去摸索方法出來

(原作者於 2010-04-16 20:32:47 重新編輯過)

予.宸媽
予.宸媽 2010-04-17 19:58:31 #4F

相處那麼久了 大家都已昇華為一家人了

-------------------------------------

是一家人了沒錯,

但有些人對家人的態度沒有像朋友那麼客氣.那麼友善,

真的很怪。

洋蔥
洋蔥 2010-04-17 22:06:07 #5F

我家跟版媽竟然發生類似的事情

早就想開版了

只是沒動力

看見同是天涯淪落人

忍不住浮上來透透氣

我老公輸的錢已經是上百了

而我沒有上班

相敬如冰的日子已經很多年了

他在我的眼裡只是兩個孩子的爸爸而已

昨天又看他喝茫了才回家忍不住差點想一走了之

都只是為了孩子而強忍了下來

板媽你還會跟老公吵嘴

我跟老公已經是都不說話的

出門或是學校辦活動永遠只是媽媽跟孩子們

這個我能體會

因為我家就是這樣啊

習慣了

也都這樣過了好幾年了

離婚這兩個字早已在腦海中出現很多年了

只是沒勇氣

板媽的老公個性跟我家老公一樣大男人主義又死愛面子

唉...

我很傻..對那個冰冷的他不離不棄的

一直在等待老公變好的那一天

一直在維持這個空虛的家

不知道該敎妳怎麼做

只能給妳打氣

版媽!!我們一起加油吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招