我想買房子-但是現金只有130萬

匿名
好想有自己的窩 2010-09-03 17:03:38 #31F

我是版媽~

請問咕咕咪將:

你說的房子在哪縣市?我想去看屋~

匿名
@@.... 2010-09-03 17:37:48 #32F

我們以前是跟人家借70萬+賣金子就買了

(也不知那來的勇氣就是)

我們也是先生一個人賺錢

我們買435萬公寓(沒錢買大樓)

因為沒錢擔不起風險(怕被騙)

只好找知名的*慶房屋仲介公司

我們只有廚房買新廚具用現金

家電.家具都用刷卡20萬左右(慢慢還...20%...真的很苦 我想買房子-但是現金只有130萬_32F_img_1)

油漆找家人幫忙擦(不用工錢)

搬家也是家人幫忙(不用工錢)

還了很多年

目前房貸還有300萬

你有130應該是ok

但不要買太貴

不然壓力很大

加油喔~~ 我想買房子-但是現金只有130萬_32F_img_2 我想買房子-但是現金只有130萬_32F_img_3

小妍
小妍 2010-09-03 18:25:29 #33F

我買房時現金只有35萬...@@頭款才給15.....是貸550萬也.....也是單薪,日子雖過的有緊到..但真的很快樂...就像老公說的...我們做這樣的決定,真的需要勇氣和一時的衝動....每個月房貸32000,車貸15000,在加先有的沒的....吼..可想而之了....但....但.....苦的快樂呀...

匿名
開價不等於成交價 2010-09-03 19:18:18 #34F

但因看很多間都約450-500萬.

版媽看的房子,450-500這是開價吧~

成交價都可以再談的,大約是在8折左右

所以可以用7折~75折去跟仲介談

說你們很喜歡這房子,但能出的價錢只有這麼多

我最近才剛買房子,就是在8折左右成交的

所以不要怕仲介出的這個價錢啦

如果你家庭目前收入4萬,就不要買每月貸款本金攤還要超過1萬5的房子

現在中古屋可貸7成,新成屋最高8成5

用這樣去反推可以買的房子價位在哪裡囉~

仲介費買方應該是在房子總價的2%左右

出價時,你也可以跟仲介講說你出的價錢是含仲介費的

仲介自己就會去抓大概要收多少

代書費這些就不一定了

如果版媽現在有130,最好是留個40萬在身邊吧

除了裝璜、家具,也要留一點緊急預備金啊

90萬自備款的話,大約可買總價300~400萬的房子

祝福版媽能早日找到屬於自己的溫暖窩

(原作者於 2010-09-03 19:19:14 重新編輯過)

匿名
好想有自己的窩 2010-09-03 21:24:18 #35F

TO:開價不等於成交價

那我們可以從總價7折談.最高到8折囉~

假設開500.就說350.最多400萬含仲介費..是這樣嗎?

那代書那些約多少呢 我想買房子-但是現金只有130萬_35F_img_1

其實~我想法就是要300-400萬的房子是最理想.因我還想買一台新車

給老公開. 我想買房子-但是現金只有130萬_35F_img_2

匿名
開價不等於成交價 2010-09-03 22:00:21 #36F

我的意思是買房出價可以從7折開始去跟仲介喊

比如說對方開500,你就從350開始喊

仲介一定會要你再加一點

你就5萬~10萬的加,最後就說400含仲介,可以就可以,不行就算了

仲介覺得想作這筆生意,就會去努力幫你談

但也要看賣方願不願意賣

這就很難講了,你要多作點功課(mobile 01是個很好學習知識的地方)

去了解你要買的房子的區堿行情

談價錢也需要點技巧,要自己去摸索過才知道...

代書費,我有點忘了,大概幾萬塊吧

之前有媽咪分享過,買房找的仲介要找年輕剛入行的

比較有衝勁,肯努力去幫你談價錢,也比較老實

如果剛買房,你還要接著買車,負擔會很重吧~

我先生收入比你先生多一倍以上...

他從來沒買過新車開耶

我們一直是開很陽春的中古車...

除了房貸,我們不作任何借貸,連車貸都不借...

薪水階級想要買房子,其實得犧牲的東西不少~

看個人的取捨囉~

(原作者於 2010-09-03 22:03:38 重新編輯過)

單薪家庭
單薪家庭 2010-09-04 11:51:32 #37F

訂~

雨晴~伶兒
筱兒 2010-09-04 15:28:29 #38F

我是買在台中買店面市(全新)850萬貸350

公婆幫出400萬其餘450我們自已出

貸350(17年)一個月要繳1萬9,當初買

家具是在世貿買的買家專案15萬基本家具

都有(可是我們是921專案所以%數是固定的

店面出租中一個月約別人1萬水費他出電費是有分開

給你參考....

我個人是認為買店面好處是有店租可收(可是要看個人狀況而定)

家中只有老公在賺錢我是全職媽咪,當初買850萬房價漲到1千多萬

媽咪你老公賺比我老公多..我老公要加班才有破4萬多

我又沒在工作(家中還有一個8個月女兒要養)

所以我相信你可以的..^___^ 加油 我想買房子-但是現金只有130萬_38F_img_1

寶乖媽
寶乖媽 2010-09-04 18:13:50 #39F

保單借款也是每個月也是要付利息

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招