緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕有什麼水果不能吃的呀~

多愛自己
3千金媽咪~ 2010-04-16 10:16:45 版主 356

我想問芒果.木瓜可以吃嗎?

還有什麼不能吃的嗎?

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-04-16 10:24:00 #1F

一個生過的媽媽跟我說草莓跟奇異果不能吃 他說會引發過敏 但我不確定是否正確 = ="

恆角色
zestdoll 2010-04-16 10:24:39 #2F

甜份高的水果盡量少吃~~

我自己是不太吃芒果和草莓(聽老人說芒果比較毒 懷孕有什麼水果不能吃的呀~_2F_img_1)

可以吃蘋果、芭樂、蕃茄、葡萄(葡萄比較甜要控制量)

其實水果應該都可以吃但不要過量嘍!

綺綺 2
綺綺 2 2010-04-16 10:31:47 #3F

芒果我不吃

柳丁吃很大

dd生出來皮膚超白

愛你愛我
甜美的果實 2010-04-16 10:35:45 #4F

芒果 ====>較毒會引起燥熱.過敏 老人家說小孩會臭頭

木瓜=====>吃多小孩會容易黃膽

其實任何的水果較燥熱或過冷的最好不要過即可

小瑪
小瑪 2010-04-16 10:43:31 #5F

什麼都能吃,但是什麼都不要過量。除了藥不要亂吃之外。

還有自己的身體反應最準,有的水果吃了會有點不舒服的就別吃。

我沒有禁任何水果,但是有些水果我就吃了不舒服,例如木瓜吃了會想吐。

其餘的都還好,有的會特別愛吃,但是要節制,水果也是孕期過重的兇手之一。台灣的水果都很甜。

花花草草
花花草草 2010-04-16 11:35:47 #6F

我個人是沒有甚麼禁忌耶...

我到是聽說過最好少吃芒果

因為好像會影響寶寶的皮膚...說會花花的!

但我是覺得多吃水果對寶寶或媽媽本身都很好

因為我自己是不敢喝鮮奶的人,所以只好補充其它的東西

在懷孕期間狂吃水果...真的吃很多...

不挑...全都吃

寶寶出生時...果真...白到一個爆!

白到小兒科醫生還幫我家寶貝檢查是否有貧血?!好笑吧!

後來醫生看到我之後才放心的鬆口說

放心了~因為媽媽也很白!哈哈哈哈.......

花花草草
花花草草 2010-04-16 11:36:14 #7F

我個人是沒有甚麼禁忌耶...

我到是聽說過最好少吃芒果

因為好像會影響寶寶的皮膚...說會花花的!

但我是覺得多吃水果對寶寶或媽媽本身都很好

因為我自己是不敢喝鮮奶的人,所以只好補充其它的東西

在懷孕期間狂吃水果...真的吃很多...

不挑...全都吃

寶寶出生時...果真...白到一個爆!

白到小兒科醫生還幫我家寶貝檢查是否有貧血?!好笑吧!

後來醫生看到我之後才放心的鬆口說

放心了~因為媽媽也很白!哈哈哈哈.......

翁寶媽
翁寶媽 2010-04-16 11:39:30 #8F

芒果不要吃唷!!!!

比較不好

木瓜聽說色素容易沉澱

這個我是不知道

奇異果醫生叫我多吃也

說可以幫忙解便祕

還有奇異果有葉酸

對寶寶也不錯唷!!!!!

我第一胎什麼水果都有吃

柳丁吃最多

寶寶皮膚不錯唷!!!!

yayaduck
yayaduck 2010-04-16 11:40:20 #9F

有些人說芒果和奇異果等水果不要吃,是因為這些水果有時會是過敏因素之一。(懷孕期間最好少吃可能誘發過敏的食物~就和少吃花生一樣的道理)

我自己是都吃啦!!不過要控制量,畢竟水果也是很甜,很容易讓胖媽媽。

Qo巧虎媽咪oQ
Qo巧虎媽咪oQ 2010-04-16 11:45:55 #10F

芒果跟木瓜不吃,除此之外....香蕉也不敢吃<好像鉀離子還是什麼之類ㄉ成分讓baby容易抽筋,也有人說不會怎樣>

楊桃不吃,因為我本身腎不好~

草莓少吃,因為是過敏原~

番茄跟芭樂醫生說不錯,比較ok,因為糖分不高~

還有,懷孕期間多補充含高維他命cㄉ水果,可以讓羊膜層比較堅韌不易早期破水~

吃西瓜....寶寶會大很快,我ㄉ調理師跟我說ㄉ~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力