緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YOYO
YOYO 2010-04-16 00:54:39 #11F

就拿個鍋子...

平底鍋最好!

用橄欖油當然是最好啦~~

小火慢煎就可以了!

小火慢煎就可以稍微用刀劃開看看...直到你要的熟度再拿起來『吃』!!!

好了的話...就灑"幾顆"海鹽(海鹽比較好吃)、黑胡椒粉!

或是買這個新疆孜然粉先把牛肉拌過後馬上下去煎也超好吃!!!(特推~)

新疆孜然粉...

台北的話就去忠孝復興館B4CITY SUPER牛肉櫃那邊買!

如果你在南部你就打0910394512問問看他們或舖在哪裡賣囉!^^

==============================

(原作者於 2010-04-16 00:57:38 重新編輯過)

羅恩格林
羅恩格林 2010-04-16 00:59:57 #12F

之前在Costco買燒烤牛小排時試範料理的人告訴,牛肉要好吃重點在解凍的步驟上要多注意些,切忌直接拿到室溫解凍,要煮前一晚先拿到冷藏慢慢退冰,這樣牛肉在煎煮時才不會出水,才會保有湯汁,如果是有一點油花的牛肉我通常連油都不加,煎至覺得熟的時候撒點海鹽就很好吃了.

爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-18 23:48:29 #13F

1.非常感謝大家的教導...今晚我自己煎了兩片牛排...或許退冰時間較不夠...及我的牛排好像切的比較厚吧...我不敢吃有血的...所以煎出來的肉很硬...我還是忍受咬牙切肉的把這兩片啃完...

2.我沒抹鹽...只放一點點油...我很不懂的是市售的油怎麼都這麼大罐...我買最小瓶但確是最貴的...為什麼油這麼小瓶確是最貴的...不懂...

3.煎第二片時我發現我買的鍋子不必放油一樣可以煎耶...而且雖有沾黏但非常好洗...不知道是不是新鍋的關係...我買了黑胡椒粒...煎得發黑後(不是燒焦)再灑來吃...是有牛排的味道啦...但是與外面賣的相比...我煎的實在是好難吃...我還有買蛋...我覺得煎蛋比煎牛排簡單多了...煎完結果是10個煎蛋及兩片牛排...ㄏㄏㄏ...我想剩下的牛排我要好好再多試幾次來不然想到還有那麼多我就快瘋了阿...

4.謝謝大家的指導喔...凡事無親身躬行是不知其中的酸甜苦辣的...再次謝謝大家...有空我會再多試試的...

YOYO
YOYO 2010-04-19 00:13:33 #14F

1.我想問問你買什麼肉?你應該是用大火煎吧?不可以用大火...要用小火煎! 肉有分唷~沙朗就很軟!

2.其實油很快就會用完的!你別想太多...!因為油是用途很廣的...煮食物都要用油!就連煮飯時...先滴幾滴沙拉油後再按下開關...白飯都會變成專業級的唷~~

3.黑胡椒應該是煎好後再放...起鍋前或後灑上去就可以了!有油脂的肉就不需要什麼油!不沾鍋也不需要什麼油!!!

4.下廚就是這樣......!會一次比一次進步!

灰熊建議你.......去買說的新疆孜然粉!!!

記住......是小火慢煎才會好吃!尤其你又不吃血肉模糊的肉!!!

(原作者於 2010-04-19 00:15:21 重新編輯過)

YOYO
YOYO 2010-04-19 00:24:47 #15F

再補一句...

如果一大片你不好煎......

你應該可以把它切片...拌上孜然粉或是直接下去一片一片煎...

都會很好吃的!!!

爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-19 00:43:20 #16F

1.我用小火...可是換一面另一面就血水浮上來...喔...看了都快吐ㄌ...所以就一直翻一直翻...翻到連什麼碗糕都出不來才拿起來...可是這樣就太硬了...

2.我買橄欖油...玻璃瓶都是英文...是我找到最小瓶的可是價格卻可買兩瓶大瓶的早知道買大瓶就好...我又不會煮菜...又看油上面有保存日期期限...怕用不完所以買小瓶的就好...

3.我找不到新疆粉...所以買胡椒...之前吃年排是一粒粒的所以不是買粉的...

4.我想我的牛肉應該是沙朗吧...一片肉中間有條筋...是朋友在做冷凍食品拿給我的啦...

5.我想不知道我煎的方式對不對...還是煎太久了...那到底要煎到怎樣的程度...我真的煎太硬太乾了很難咬...不過煎蛋很好吃喔...

6.我會再多練習的反正還有一堆...

7.煮飯還可以放油喔...要放多少CC...改天我煮來試試...

(原作者於 2010-04-19 00:45:13 重新編輯過)

鄭小宇的媽咪
鄭小宇的媽咪 2010-04-19 01:33:43 #17F

米洗好後~放下去電鍋煮前就可以放油嚕~放ㄉ量你看你煮多少米拉~若是一杯到兩杯~你可以用寶特瓶蓋半蓋的量就OK嚕~若喜歡米飯亮亮的感覺~也可以用一瓶蓋~因為一瓶蓋的油也不會多到哪去啦~^^~不過話說在前~我都是憑感覺啦~ㄏㄏ 請問怎麼煎牛排..._17F_img_1

YOYO
YOYO 2010-04-19 01:42:48 #18F

1.那你換成切片下去煎好了.....!一開始挑戰牛排是真的比切片困難!你沒退冰嗎?有血水也不噁心啦!牛本來就有血ㄚ...你嘛幫幫忙!

2.橄欖油很多可以做啊!還可以做油醋醬!炒任何菜、煎肉煎蛋都可以用! 其實你真的應該買大的...哈哈!!

3.新疆粉我不是有po電話? 你就打去問問高雄哪裡賣!如果高雄沒賣就宅配啊!你說胡椒粒是像喝玉米濃湯用的那種?

4.沙朗很軟你還可以嫌難吃!?會硬應該不是沙朗!沙朗很難會硬!!!

5.就是在試試看啊!哪有做菜一次就成功?這就是做菜的樂趣!當有一天你做出好吃的.......你會快樂很久!!!

6.還有一堆喔?那你可以換"中小火"是試試看..!!我懷疑你小火是不是太小了?不是只有中間一搓火那種小火喔!!!是要一整個火的小火!!! 要熱鍋煎唷!

7.煮飯只要滴幾滴!因為你只有少少數人吃飯...所以你只要用喝咖啡的攪拌匙倒個一小匙下去就好了!

我忘記告訴你...因為你要吃全熟嘛...所以煎的時候可以蓋鍋蓋!這樣你說的噁心血水問題比較不會出現!但是要自己去注意時間...要打開鍋蓋看看底下ok了沒!!!!!! (可是上面很多人也都沒有說....)

ㄎㄎㄎ~~

再次重申.....你只有少數人吃飯...所以煮飯沙拉油真的只要喝咖啡那種攪拌小湯匙倒個一小匙下去...攪拌一下就可以!不然也不很健康...因為飯裡會有油!!!

(原作者於 2010-04-19 01:53:25 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-19 01:57:47 重新編輯過)

QQ
QQ 2010-04-19 02:12:07 #19F

版爸..

煎牛排最忌諱翻來翻去,其他的雞排魚排也是,翻到最後肉汁都流光了而且必老無疑...我的作法是油鍋熱,中火下去煎一下讓他表面馬上熟,把肉汁封在裡面,然後中小火煎到你看邊緣已經有大概五分之四的高度熟了,再來翻面煎一下就好了。

至於用什麼由都可以,橄欖油的話,extra virgin的最貴但是不適合高溫烹調,買pure就可以了。

我通常煎好牛排,會沏一堆洋蔥青椒紅蘿蔔用煎過牛排的油鍋去炒,您也可以順便煎蛋,會很香。

如果用烤箱烤,一定要預熱之後再放進去考,不要低溫就放進去,這樣也會烤老。

黑胡椒醬超市就有買了。不過我是買黑糊椒粒跟海鹽,煎完以後就現磨灑在上面就很好吃了喔!

eva_lee
eva_lee 2010-04-19 09:02:49 #20F

提醒一下

一開始一定要大大大大火~每個面都煎一下下

這樣才能鎖水

然後在轉中小火...這個也要看鍋子是哪種決定

但是一開始一定要很熱的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%