爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-15 22:53:27 版主 2661

1.我是男的...離婚...之前有問稀飯怎麼煮...很多麻麻都好熱心我已經會了...很感謝大家...現在我又有問題了...

2.我有朋友在做冷凍肉品...我很便宜買了兩大袋澳州牛排肉...是一片一片切好的...每片約一手掌大...厚度是1.5至2公分左右...

3.我只有平底鍋...請問我要煎牛排要怎麼做...我先說明...我沒有油...我沒有鐵板...鐵板可以用上次客戶換的水塔切一片白鐵片下來充當(開玩笑的啦)...那我要怎麼自己煎...

4.肉我冰在冷凍庫了...拿下來要解凍嗎...怎麼解凍才好吃...要買什麼油(橄欖油、葵花子油、沙拉油....)來煎還是不用...油要放多少...在煎的時後何時要翻面...如何知道肉熟了沒...我喜歡約9分熟的有血的我不敢吃...那我要怎麼做...肉要不要像烤肉的雞腿一樣用刀切開讓熱進肉裏...

5.黑糊椒醬那裏有賣...還是煎好配醬油...

煩請各位勞苦功高的煎牛排高手麻麻解惑...不然肉我不知道能放多久...先謝謝大家...謝謝...

於2010-04-15 23:19:05 補充發言
我也很喜歡吃牛排...但到底要用什麼油...油要放多少...還有有灑鹽會不會太鹹了... 給口水流的麻麻...拿一袋去您要教我...是要教我怎麼看您吃而我口水流是吧...ㄏㄏㄏ...您在高雄我就找您教我...但不好吃時我會上來踢爆您...ㄏㄏㄏ...開玩笑的啦... 希望大家能說詳細些...謝謝...因為週日我沒事會去買油及配件回來煎看看...先謝謝大家...
--------------
-------------- 2010-04-15 23:01:16 #1F

我都是油加熱~肉(要退冰)放下去煎~煎一下後,灑一些鹽巴~灑一些黑胡椒粉(粗的)~~兩面都是如此!熟了就可以吃了!

怕有血~可以先把退冰的牛排切成幾小塊來煎~就不會有煎太老還沒熟的狀況!

(只要有油/鹽/黑胡椒粉即可還蠻簡單了)

eva_lee
eva_lee 2010-04-15 23:03:21 #2F

拿一袋來我教你.....^^

我不是專家但是我常常煎牛排,都是憑感覺....

奇摩搜尋一下有很多人教唷

我是這樣煎的

先用鹽巴抹一下

用葵花油(家裡用的直接拿來),橄欖油不要加太熱唷

如果牛排已經有油花,油就不用加太多

等鍋很熱之後放牛肉下去把每個面都煎一下(把汁鎖在裡面)

再來開中火...加鍋蓋,看牛排厚度(我也是憑感覺)煎...然後翻面,因為老爺喜歡吃帶血的,所以我空間很大

起鍋擺盤~旁邊放海鹽切的時候可以沾

灑點黑胡椒....

好吃...口水流

諦千
諦千 2010-04-15 23:06:07 #3F

使用雙人牌的鍋具少油又不用醃醬料就可煎一份高檔原汁原味的牛排ㄛ 請問怎麼煎牛排..._3F_img_1

2個人
2個人 2010-04-15 23:08:58 #4F

我不太會解說

但我這兒有圖片和簡單說明

也許你能先了解一些步驟

http://tw.myblog.yahoo.com/real-world/article?mid=1516&prev=1517&next=1507&l=f&fid=77

自然解凍或用微波爐的解凍功能

油不必太多,大約勿超過炒菜的油量

幾成熟~我憑感覺跟經驗判斷

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-04-15 23:12:27 #5F

我不是主廚~但我會煎牛排(我媽教的)

你可以試試看~

1~我也是用平底鍋煎而已

沒有油~那請去買一罐回家 請問怎麼煎牛排..._5F_img_1

2~我家是都有解凍啦!不過看人~

之前有賣牛肉的老闆跟我說不用解凍(是說牛小排)

可能部位不同就有所不同吧!不知~

我家的做法是~

先倒些油~熱鍋

牛肉兩面乾用少許鹽撒上去

放入鍋中~

煎到你看肉中間熟時即可翻面

是看整片的橫切面喔~不是肉的中間

如果不敢吃太熟就煎久一點

要不定時翻面~

最後我都是去39元店(大創)買他們的胡椒鹽

灑上去就很好吃的~

我家沒用黑胡椒醬~

給您參考 參考 請問怎麼煎牛排..._5F_img_2

我家超愛吃牛肉 牛排的~ 請問怎麼煎牛排..._5F_img_3

爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-15 23:21:17 #6F

抹鹽...要抹什麼鹽...量多少...

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2010-04-15 23:21:20 #7F

中午煎 早上先拿下來退冰

肉片上平均抹一點點鹽(要熟了後可以入口的閒度)

鍋先預熱 3分鐘 →放油→放肉(血水要先滴掉一下,水遇油會噴)

火不要開太大均勻中小火 油煙機必開 煎牛排挺煙的

2面輪流翻面(20-30秒翻一次)

煎到用筷子插肉插的過不會流血水出來就熟了

黑胡淑醬超市和賣場都有賣

肉片太厚切成1公分厚你會比較好控制熟度(冷凍狀態切會較平整)

還沒這麼快要拿來煎的肉先分裝好放冷凍 可以放比較久

(可放多久問你朋友一定會更準確哦)

小朋友吃牛肉會比較難咬 不要切太厚或太大塊讓他們嚼

也可以備個蕃茄醬

加油,希望有幫到你

齊媽
齊媽 2010-04-15 23:24:07 #8F

我前幾天才聽朋友說

他都用烤箱烤

烤好後撒點海鹽就很好吃了

要熟一點就烤久一點

完全不需要用到油...

(我自己還沒試過)

爛攤子♂
爛攤子♂ 2010-04-15 23:35:42 #9F

謝謝大家...有更清楚的也煩請再留言...我只有自己一個人...我只知道股票賺了一筆太高興了...沒想到高興過頭好像買太多了...可能一個月每天晚上都要吃牛排了...

大家的意見及經驗我會抄起來這禮拜天試試的...先謝謝大家寶貴的意見...謝謝...

eva_lee
eva_lee 2010-04-16 00:48:30 #10F

你真的要請我吃一袋了....明天回娘家

但是爸爸從小教我不可以讓陌生人回家唷

最好是拿到冷藏退冰.....

我之前搜尋時也有達人說煎一煎去考

但是烤箱火力不能太小...

只要是油就可以吧!我想.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招